82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타미플루 먹어야 하는데 겁나요ㅡㅜ

ㅇㅇ 조회수 : 1,956

검색해보니 부작용이 좀....

주사는 못맞겠고 약으로 가져왔는데 

그냥도 겁나는데 대상포진 약 6시에 먹어서 ...

혹시나 무슨 부작용 있을까봐 겁나네요

내일 아침에 먹을까요?

48시간 안에 먹어야 효과있대서 먹으려면 

지금 먹어야하는데 남편도 당직이고 

애들도 다 아프고 걱정이네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.30 9:17 PM (211.57.xxx.44)

저희 집엔 8살 둘째가 타미플루 먹으니 30분도 안지나
    배가 아파
    많이 힘들어
    아니 고통스러워했어요

엄마! 라고 비명지르며
    제자리에서 1미터를 뛰더라고요 ㅠㅠㅠㅠ

2번 먹였는데 2번 다 그래서,
    저희는 온가족 타미플루 안먹고
    다른 감기약 먹고 버텨요

• 2.
    '24.1.30 9:18 PM (211.57.xxx.44)

타미플루 못먹어도 낫습니다...

• 3.
    '24.1.30 9:33 PM (122.43.xxx.239)

제자리에서 그렇게 뛰다니 얼마나 놀래셨겠어요
    에고 ㅠ 타미플루 말고 딴거 먹어도 나을까요?
    타미플루가 바이러스 증식 stop시키는 원리라더라구요
    저희애는 타이밍놓쳐서 (48시간 안에 먹어야 효과보는)
    그냥 항생제 알러지약 먹고 있거든요

• 4.
    '24.1.30 9:47 PM (14.138.xxx.98)

저는 엄청 아프다 타미플루 먹으니 바로 다음날 좋아져서 독감은 독감이구나 했는데 부작용이 심한가봐요

• 5. 윗님
    '24.1.30 9:55 PM (223.39.xxx.23)

혹시 5일치 다 드셨나요?

• 6.
    '24.1.30 9:57 PM (211.57.xxx.44)

저희도 항생제와 콧물 가래약 같은거 먹고 나았어요
    4,5일 안에 낫더라고요

그래서 온가족 모두 타미플루 안먹고
    감기약으로 넘겨요

전 타이레놀로 넘기고요

• 7. .....
    '24.1.30 10:14 PM (211.36.xxx.180)

주사 못맞으세요?
    저는 주사맞았는데 약보다 빨리 낫는거같더라구요
    40도였는데 다음날부터 괜찮아지던데요

• 8.
    '24.1.30 10:20 PM (223.39.xxx.23)

나으셨다니 정말 다행입니다!
    주사는 잘 안맞는 편이라서요 ㅠ

• 9. 그냥
    '24.1.30 10:40 PM (119.202.xxx.149)

페라미플루 맞으시지…실비보험도 되는데 ㅠㅠ

• 10. wmap
    '24.1.31 12:13 AM (117.111.xxx.189)

독감 부작용인지 타미플루 부작용인지
    뭐만 먹으면 배가 살살 아프더니 설사하네요

• 11. .....
    '24.1.31 1:13 AM (110.13.xxx.200)

타미플루 부작용있더라구요.
    제아이도 좀 부작용 있었어서 다음엔 안하려구요.

• 12. 오늘 아침에
    '24.1.31 9:19 AM (210.100.xxx.74)

마지막 약 먹었는데 부작용은 거의 모르겠어요.
    근데 주사가 정말 빠르데요.
    아들은 주사 15분 정도 걸렸는데 바로 정상적인 몸상태가 되더래요.
    저도 주사맞기 싫어서 약받아 먹었는데 며칠동안 너무너무 힘들었어요.
    많이 아프면서 먹어서 그런지 빨리 좋아지지않더군요.