82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭볶음탕도 전날 끓여서 다음날 먹으면 맛있나요?

급질 조회수 : 2,802

아니면 되려 맛이 떨어지나요?

내일 먹을건데

오늘 시간이 돼서요.

답변보고 요리 시작하려고 합니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맛있는 레시피
    '24.1.30 8:44 PM (123.214.xxx.132)

있으면 추천해 주시면 감사하겠습니디ㅡ.

• 2. 그게
    '24.1.30 8:46 PM (210.117.xxx.5)

고기냄새가 날때가 있더라구요.
    근데 이번에 제가 찬물에 핏물을 좀 오래빼고 요리를 했는데 이틀후 먹게되었어요.
    근데 냄새가 안나더라는. 그 이유인지는 몰라두요.

• 3.
    '24.1.30 8:48 PM (39.123.xxx.114)

전날 끓인게 더 맛있어요ᆢ고기에 간도 베고
    감자랑 당근이 뭉글뭉글하게 많이 익은게 더 맛있어요

• 4. 아..
    '24.1.30 8:48 PM (123.214.xxx.132)

저도 가끔 남은것 다음날 먹을때
    특유의 잡내가 있었던것 같기도 해요.

핏물이 문제일 수도 있겠어요

• 5.
    '24.1.30 8:50 PM (121.185.xxx.105)

닭은 조금이라도 더 신선할때 요리하는게 냄새도 안나고 좋죠.

• 6. 저는 늘
    '24.1.30 8:52 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

https://blog.naver.com/kimarts/40175148602

이 레시피로 해요
    이분 블로그 요리 참 쉽고 잘 되요.

• 7. 아~
    '24.1.30 8:55 PM (223.39.xxx.118) - 삭제된댓글

아ᆢ윗댓글~~ 이분 책도 있을텐데요

• 8. 어멋
    '24.1.30 8:56 PM (211.217.xxx.96)

윗님 링크해주신 거 나물이님 레시피네요 ㅜㅜ
    그분의 성장과정을 처음부터 지켜봤던터라 마음이 아팠었는데

• 9. 감자
    '24.1.30 8:57 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

감자를 많이 넣으면 국물이 사라지고 카레처럼 굳습니다. 오늘 해두시려면 감자는 따로 해두세요.
    여긴 요리 한번 하면 다 냉장고에 소분한다. 냉동한다 그러는테 전 그냥 실온에 두고 다음날까지 먹습니다. 멀쩡합니다.
    핏물제거는 안 합니다. 닭을 씻지 말고 바로 냄비에 붓고 끓인 다음 찬물에 씻어서 기름을 제거하고 껍질을 손질합니다. 야채랑 양념을 붓고 끓입니다.

• 10. 그럼
    '24.1.30 8:57 PM (123.214.xxx.132) - 삭제된댓글

핏물 충분히 빼서 끓여봐야 겠어요.
    내일 잡내나는지 후기 올릴게요

• 11. 그럼
    '24.1.30 8:58 PM (123.214.xxx.132)

핏물 충분히 빼서 끓여봐야 겠어요.
    내일 잡내나는지 후기 올릴게요

댓글 감사합니다~

• 12. 근데
    '24.1.30 9:01 PM (116.38.xxx.203)

닭도리탕은 담날되면 닭살이 딱딱해지던데요
    국물이 살에 다 잠길정도로 많아야 다시 끓였을때 부드러워지긴 하는데
    닭도리탕 국물이 그렇게 많지 않차나요.
    국물이 적어서 다시 뎊힐때 뒤적거리면 닭은 살이 부스러지기도 하구요.
    다른분들은 안그런가요?

• 13. 어멋님
    '24.1.30 9:04 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

저도 그 얘기 쓰려다 말았어요

요리 못하는 새신부를 먹고 살게 만들어준 분인데.....

에효.....

• 14. ^^;;;;;
    '24.1.30 9:06 PM (123.214.xxx.132)

국물을 넉넉히 해봐야겠어요.

닭을 볶아서 끓이는것도 있고..

검색해보니 방법이 조금씩 차이가 있어요.

• 15. 나물님은
    '24.1.30 9:07 PM (123.214.xxx.132)

저도 기억하고 있어요

• 16. ㅇㅇ
    '24.1.30 9:46 PM (118.34.xxx.184)

닭볶음탕은 나물이님 레시피가
    쉽고 맛도 최고에요.
    저도 자주 해먹어요.

• 17. 아뇨
    '24.1.30 11:10 PM (222.120.xxx.110)

냄새나는 경우가 많고 닭살자체가 단단해져서 맛없어져요.
    금방 끓여서 그날 먹는게 제일 맛있었어요

• 18. 맛없어요
    '24.1.31 7:53 AM (124.62.xxx.69)

닭살 단단해지고 음식색감도 구려짐
    채도가 낮아진달까요.
    저희집은 닭도리 남음 그냥 버림 아무도 안먹음.
    입맛은 귀신 같더라구요