82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대상포진 두통이 너무 심해요 ㅠㅠㅠ

ㅜㅜ 조회수 : 2,084

어제 숨쉬기 힘들 정도로 등이 아프더라구요 

오른쪽 가운데 부분 

물집이 없었어도 

오래전에 한번 걸렸던 자리인데다 

다른 증상들이랑 종합해 봤을 때 

대상포진 재발 같아서 항바이러스제를 빠르게 먹었고 

오늘 아침 일어나니 등 통증은 바로 사라졌는데

아침부터 두통이 넘넘 심하네요 

원래 두통도 동반 하는 것인지...

입맛은 하나도 없고 속도 안 좋고 

총체적으로 컨디션이 넘 안 좋네요 

독감 끝나고 넘 무리해서 대상포진 온 듯해요 

바이러스성 질환 앓고 나시면 진짜 한동안 건강관리 

잘 하셔야 합니다~~~ 넘 고생이네요 ㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두통동반
    '24.1.30 8:20 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

안합니다.

머리에도 생긴건지 확인해보세요
    그 경우 정말 머리를 해머로 맞은거 같은 통증입니다.
    그냥 두통 정도가 아니고요

대상포진 재발률이 0.1~1프로 밖에 안 되는데
    저랑 동지네요.

• 2. ㅇㅁ
    '24.1.30 8:22 PM (122.43.xxx.239)

저도 대상포진 두번째 걸려서 약먹고 있어요
    재발율 높지 않나요?ㅠ

• 3. 경험자
    '24.1.30 8:22 PM (211.192.xxx.205)

어휴. 대상포진이 얼굴이나 눈으로 온거 아닐까요.
    머리 아프면 눈도 못뜨게 아프던데요.
    응급실이라도 가야하지 않을까요.
    일반의원에서 처방받았는데도 두통이 너무 심해서
    대학병원에 가서 다시 진료, 처방 받으니 통증이 잡히더라고요.

• 4. 혹시
    '24.1.30 8:23 PM (122.43.xxx.239) - 삭제된댓글

독감도 같이 왔는지 검사해보세요
    저 독감이랑 대상포진 같이 왔어요

• 5. 혹시
    '24.1.30 8:23 PM (122.43.xxx.239) - 삭제된댓글

독감도 같이 왔는지 검사해보세요. 저 열도 안나는데 기침 목부음
    오늘a형 독감 진단받았네요

• 6. 혹시
    '24.1.30 8:24 PM (122.43.xxx.239)

독감도 같이 왔는지 검사해보세요. 독감은 머리 아프잖아요
    저 열도 안나는데 기침 목부음
    오늘a형 독감 진단받았네요

• 7. 아이고
    '24.1.30 8:25 PM (122.43.xxx.239)

독감 걸리고 그뒤에 오셨군요 ㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '24.1.30 8:25 PM (118.235.xxx.199)

독감은 2주전 b형으로 앓고 지나갔어요ㅠ
    오늘 병원에 다시 가니 전신다아프고 두통도 온다고는 하시던데
    간 김에 링거도 맞고 왔고요
    머리가 종일 아프니 걱정이 되네요ㅠ
    수포 올라오고 그런건 없어요
    주 통증이 사라져서 항 바이러스제 효과는 있는 듯한데
    두통은 또 뭔지ㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '24.1.30 8:27 PM (118.235.xxx.199)

오늘밤 지켜 보고 내일도 두통이 그대로면 대학병원 급으로 가 봐야겠습니다ㅠ

• 10. ㄱㄱ
    '24.1.30 8:42 PM (211.55.xxx.67)

저는 대상포진 오른쪽 얼굴과 머리 쪽으로 와서 두통 엄청 심했어요 평생 두통 없었는데 그 당시는 머리가 정말 깨지는 줄 알았어요 ㅠㅠ

• 11. 뇌수막염
    '24.1.30 8:55 PM (122.43.xxx.239)

도 두통 미쳐요 칼을 내리 꽂는 기분
    암튼 다 검사해 보세요
    저도아파서 남일 같지가 않아요

• 12. !!!
    '24.1.31 2:14 AM (223.38.xxx.236) - 삭제된댓글

제 남편도 등에 포진 생기고 그 바이러스가 척수타고
    뇌로 가서 뇌수막염 진단 받았어요.
    원글님처럼 등 포진, 두통.
    지금이라도 응급실 가셨음 좋겠네요.