82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엊그제 ebs 생존의 비밀 ??

ㅡㅡ 조회수 : 3,086

엊그제 밤에 본 다큐인데

혹시 보신 분 계실까요?

정확한 제목이 궁금해요

중간부터 봤는데, 식물들의 생존력에서

많은걸 느끼게 되더군요..

꼭 다시 보고 싶은 프로였어요

어떻게 그리 잘 만들었는지요

보신 분 계시면 제목 좀 알려주세요~~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '24.1.30 8:36 PM (39.125.xxx.100)

그린 플래닛 말씀이신가요?
    1부 - 치열한 전쟁터, 밀림
    2부 - 적자생존, 수중 세계
    3부 - 생존의 비밀, 사계절
    4부 - 극한의 환경, 사막
    5부 - 초록 행성의 위기
    6부 - 촬영 현장

저는 작년 방송 때 봤었는데요
    원작이 bbc예요 엄청나죠

• 2.
    '24.1.30 8:45 PM (223.38.xxx.114)

맞아요!!!!
    정말 감사합니다
    복 받으실거예요^^♡

• 3. 에효
    '24.1.30 9:05 PM (223.38.xxx.114)

다시 볼 수 있는 방법이...ㅜㅜ
    유튜브에도 없네용ㅜㅡ
    돈 주고라도 보고픈디요

• 4. ㅜㅡ
    '24.1.30 9:21 PM (223.38.xxx.114) - 삭제된댓글

https://youtu.be/8mootZLutZ0?si=KT5UzqfZvzOLaF6s

• 5. 정말
    '24.1.30 9:53 PM (211.200.xxx.6)

신기하죠?전 말벌 암컷 흉내내서 수컷 말벌을 수정에 이용하던 식물 너무 신기했어요

• 6. 이런글좋아
    '24.1.30 9:59 PM (122.43.xxx.165)

원글님 이런글 자주 올려주세요
    흥미 돋네요

• 7. 검색해보니
    '24.1.30 10:36 PM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

ebs아니라 kbs1에서 했군요
    다음주 일요일 22:40에 4회-극한의 환경, 사막 -해요
    https://search.kbs.co.kr/replay.html?keyword=%EA%B7%B8%EB%A6%B0+%ED%94%8C%EB%9...
    다시보기는 막혀있네요

• 8. 검색해보니
    '24.1.30 10:43 PM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

다음주 일요일 22:40에 4회-극한의 환경, 사막 -해요
    https://search.kbs.co.kr/replay.html?keyword=%EA%B7%B8%EB%A6%B0+%ED%94%8C%EB%9...
    다시보기는 막혀있네요

원글님 덕분에 유익한 프로그램
    다음주에 잊지말고 꼭 봐야겠어요

• 9. 검색해보니
    '24.1.30 10:51 PM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

https://search.kbs.co.kr/?keyword=%EA%B7%B8%EB%A6%B0%20%ED%94%8C%EB%9E%98%EB%8...
    다시보기는 막혀있네요

• 10. 검색해보니
    '24.1.30 10:56 PM (110.13.xxx.119)

다음주(2.4)일요일 22:40에 4회-극한의 환경, 사막 -해요
    https://search.kbs.co.kr/?keyword=%EA%B7%B8%EB%A6%B0%20%ED%94%8C%EB%9E%98%EB%8...
    다시보기는 막혀있네요

• 11.
    '24.1.30 11:04 PM (223.38.xxx.222)

어머나~~ kbs였군요
    게다가 아직 끝난게 아니었다니!!!!
    역시 82에 여쭤보길 잘 했네요♡♡
    알람 해놨다가 시청할께용^^

• 12.
    '24.1.30 11:06 PM (223.38.xxx.222)

정말님, 저도 그 장면 보며 넘 놀랐어요
    말벌이 있으니 말벌 암컷을 흉내내서 이용하는..
    모양도 페르몬 냄새까지 똑같으니 완전 속더군요~^^

검색해보니님, 정말 감사드려용!!♡