82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가족여행 즐거우세요??

근데 조회수 : 4,210

시가랑 가는거 아니고

온전히 우리가족끼리 가는 여행이요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연하죠
    '24.1.30 4:30 PM (115.138.xxx.144)

치우지않아서 3끼 해방되서 땡큐죠 우리식구 돈쓰는거고

• 2. 윗님
    '24.1.30 4:31 PM (59.31.xxx.9)

감사해요
    그나마 위안이 되네요
    너무 가기 싫어요
    혼자 여행가고파요

• 3. 아뇨
    '24.1.30 4:33 PM (211.170.xxx.35)

얘들 어렸을때는 좋았는데, 지금 중고딩 된 얘들 눈치봐야지, 남편 눈치 봐야지...
    그냥 집에 있는게 편해요.

• 4. ..
    '24.1.30 4:37 PM (121.145.xxx.187) - 삭제된댓글

아이들은 영어 잘해서 뭐든 현지에서 척척 해나가고
    부모는 하고 먹고 싶은 거 싶은 거 다 하라고 돈 써주고..최고 아닌가요?
    이 맛에 절약하고 여행 가지요..
    남편은 사진찍어 주기 바쁘고 애들 이쁠 때 이쁜 사진 많이 남겨 줘야 한다고
    우리 둘이 가자해도 답을 안합니다.
    저도 그런 모습들이 넘 헹복합니다.

• 5. ..
    '24.1.30 4:38 PM (121.145.xxx.187)

아이들은 영어 잘해서 뭐든 현지에서 척척 해나가고
    부모는 하고 먹고 싶은 거 싶은 거 다 하라고 돈 써주고..최고 아닌가요?
    이 맛에 절약하고 여행 가지요..
    남편은 사진찍어 주기 바쁘고 애들 이쁠 때 이쁜 사진 많이 남겨 줘야 한다고
    우리 둘이 가자해도 답을 안합니다.
    저도 그런 모습들이 넘 행복하지요..

• 6. 아뇨
    '24.1.30 4:42 PM (14.32.xxx.215)

솔직히 온가족이 조금씩 접고 희생하고 맞춰가며 가는거죠
    전 일년에 한번 가야 나혼자 여행해도 덜 미안해서 꾹 참고 가요
    남편이 혼여 혼밥 이런걸 못해서 참 그렇습니다 ㅜ

• 7. ..
    '24.1.30 4:42 PM (223.39.xxx.239)

이젠 싫으네요.
    항공권 숙소 갈 곳 먹을 것 짐 싸기
    알아서 잘 하면 몰라도 내 일이 너무 많아서
    하기 싫어요.
    해외든 국내든 여행 안 가도 안 서운하고요.
    귀찮아요.

• 8.
    '24.1.30 4:44 PM (175.120.xxx.173)

넘 좋아해요.
    최고 행복

• 9. ..
    '24.1.30 4:49 PM (118.235.xxx.240)

여행가면 돈 펑펑 써서 재밌어요
    비싼 밥도 끼니마다 사먹고

• 10. 111
    '24.1.30 4:53 PM (219.240.xxx.235)

저도..최고의행복이죠

• 11. 111
    '24.1.30 4:54 PM (219.240.xxx.235)

특히 식당가서 이것저것 시켜놓고 먹을떄...

• 12. ...
    '24.1.30 4:57 PM (118.129.xxx.146)

집안일에서 해방되니 넘 좋죠

• 13. 저도
    '24.1.30 5:00 PM (110.15.xxx.45)

좋아요
    아이가 연애하면 안 가줄것 같아서
    지금 부지런히 국내외 다녀요
    살림에서 해방되니 어찌 좋지 않을수가요

• 14. 네 좋아요
    '24.1.30 5:07 PM (125.132.xxx.178)

네 좋고 즐겁죠.

• 15.
    '24.1.30 5:25 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

저는 남편이랑 둘이 다니는 거 좋아요 애도 데려가고 싶지만 이제는 같이 안가죠.

• 16. ㅎㅎ
    '24.1.30 5:42 PM (59.15.xxx.221) - 삭제된댓글

좋죠 ㅎㅎ 즐겁고 편하고~~~
    남편이 제일 편하고 좋아요. 애랑 셋이 다니면 좋죠

• 17. 우리가족은
    '24.1.30 5:45 PM (122.254.xxx.14)

너무너무 좋죠ᆢ실은
    전 애둘 빼고 남편과 둘이가는게 최고로 좋아요
    넘 잼나고 편하고 그래요

• 18. ,,,,,
    '24.1.30 5:50 PM (223.63.xxx.85) - 삭제된댓글

전 가족끼리 가는 여행이 젤 편하고 좋아요~
    며느리포함 5명인데 좋은 숙소 맛집 가족들이 맘대로 결정할수 있고 이것저것 따지고 묻지 않아서 최고예요
    모든 경비는 저희가 부담합니다^^

• 19. ㅜㅜ
    '24.1.31 2:54 AM (221.140.xxx.80)

생각만해도 싫음
    애들 어려서는 어린맛에 체험의무도 있어 참고 다녔는데
    애들 남편 중간에서 감정 맞추는거 힘들어서 안감
    다른 가족들이 내 감정 챙겨주면 신나서 다닐수있음