82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굥..이태원 특별법 거부권행사

.. 조회수 : 2,209

그럴줄 알았지만......

밝혀지면 두려운게 많은가 봅니다..

이번이 9번째 거부권이랍니다..

나는 거부권쓰는 X거부한다!!!

희생자 유가족들 생각하면 마음이 너무 아픕니다..

https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0014476902?rc=N&ntype=RANKING

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.1.30 4:30 PM (211.234.xxx.230)

거부권 당연하죠
    야당에거 특조위로 재탕삼탕 기획 들어가 정치적 선동할게 뻔한데요
    재판결과 나오기전에 피해자들에서 선 배상하도록 지시한거
    추모공간 확충한거 등등 지원책 이런건 쏙 빼고
    역시나 민주당 지지자들은 선동하기 바쁘군요

• 2. o o
    '24.1.30 4:32 PM (116.45.xxx.245)

밝혀질게 뭐가 있나요? 사고였고 대처를 못했던 문제인건 인정하지만요.
    거부권은 어쩔수가 없는거에요
    민주당쪽이 어이없는 특별법내용에 윤석열이 거부권 쓸거 알고 내놓은거 모르는사람 있나요? 그저 거부권썼다는 프레임 목적인거 모르는 사람 있나고요 ㅋㅋ
    윤석열이 멍청하게 특별법 수용하면 두고두고 쌍욕 처먹을텐데 (문재인 부동산처럼)
    저 특별법 내용을 어찌 받아드려요?
    특별법 허용하는 댁들이 하나하나 왜 저 내용을 특별법써서 수용해야 하는가
    이해시켜보든가 !!
    나라가 어찌되든 정권 뺏어오려고 별 짓을 다하네

• 3. 와 정말 얼척 없네
    '24.1.30 4:34 PM (121.168.xxx.174)

밝혀진건 뭔가요?
    지기 자식밀이라도 윗분들처럼 이야기 할 수 있나요?
    듣기만해도 눈물 나던데..

• 4. 나라가 어찌되든
    '24.1.30 4:36 PM (121.168.xxx.174)

뭘 그리 숨기기에만 급급한지
    접촉사고만 나도
    블랙박스 뒤지고 시시비비 가리는 판에
    아휴 진짜..할말이..

• 5. 일베충들
    '24.1.30 4:36 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

아래 보이던 아이피들 고대로 왔네요

테스트 삼아 글 하나 더 써보려던 참인데요

특검 거부하는게 범인이고
    툭별법 거부하는것들이 범인이죠

• 6. o o
    '24.1.30 4:37 PM (116.45.xxx.245)

사고져 사고!!!
    뭘 밝혀내요 사고를 !!!
    누가 조직적으로 사고를 낸거에요?
    만약 그렇다면 그게 누군데요?
    서 많은 사람들이 누군가의 목적으로 사고를 당해 죽었다면 어느정권에 이로운건데요?
    설마 윤석열 정권이에요? 국힘에 이로워서 저 사고를 낸거에요?
    댁들이 주장하는게 윤정권에서 저 많은 이들이 죽어야
    정권에 이익이 되니 이 사고가 났다는거에요? 오히려 반대 아니고?

• 7. ...
    '24.1.30 4:37 PM (116.125.xxx.12)

거부권이 어쩔수 없다는것들도 다 있네
    구린게 많으니 거부하지

• 8. ...
    '24.1.30 4:39 PM (61.79.xxx.14)

진실을 밝히자는데 거부권이 당연하다니 ㅉㅉ
    당신자식이 당했어도 그런말 할래요??

• 9. o o
    '24.1.30 4:39 PM (116.45.xxx.245)

특별법이 왜 수용되어야 하는지
    특별법 내용 하나하나 목록 가지고 와서
    이해시키라고요
    내용이 거부권 행사하라고 만든 내용이잖아요 !!!

• 10. 진짜
    '24.1.30 4:40 PM (223.39.xxx.239)

썩을 놈의 땡땡
    에휴

• 11.
    '24.1.30 4:43 PM (49.163.xxx.161)

대통령 대변인들 납셨네

• 12. 맨날
    '24.1.30 4:43 PM (14.32.xxx.215)

뭔 진실에 뭘 밝혀요
    저걸 수용하면 국민들이 낸 세금 우습게 아는거죠
    그럼 또 용산 얘기 하시겠죠??

• 13. 일베충
    '24.1.30 4:43 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

116.45
    댁이 왜 특별법 거부권 행사하는지 밝혀요

국민여론 60 대 30 특별법 찬성하니
    반대하는 댁이 상대편 설득해요
    일베 거짓선동 가져오면 박살날 각오하시구요

굥맷돼지는
    뇌물녀 수호 외엔 아무것도 관심 없나봐요

• 14. 그전행사
    '24.1.30 4:45 PM (211.42.xxx.24)

그전까지는 행사가 잘 진행되었었죠.
    회사에서도 사고로 사람 죽으면 경찰조사해요.
    당연히 원인 밝히고 재발방지 해야죠.

• 15. 개딸충
    '24.1.30 4:47 PM (116.45.xxx.245)

1.234
    이 인간아 . 댁이 왜 특별법 허용해야 하는가 말하라니까
    하여간 이것들은 선동을 위한 선동 . 억지를 위한 억지가 일상이라니깐

국민들이 저 특별법 내용 알고 몇 프로나 찬성할지
    다시 조사해봐요
    헛소리 그만하고

• 16. ///
    '24.1.30 4:49 PM (61.79.xxx.14)

할말 없으면 개딸이래 ㅋㅋㅋ

• 17. 선플
    '24.1.30 4:49 PM (182.226.xxx.161)

누가 돈달랬어? 사고 조사하고 책임질 사람 책임지라고!! 돈에 환장했냐!

• 18. 비리
    '24.1.30 4:50 PM (112.221.xxx.69)

116.45.xxx.245씨~
    사고는 맞는데, 일어나선 안 되는 사고가 일어난 건 정부 책임이죠. 사고를 예방했어야 할 행정력이 뭔가 다른 일 때문에 동원 됐다면 밝혀야하구요.

• 19. 유가족이
    '24.1.30 4:51 PM (125.132.xxx.178)

유가족이 돈 필요없대요. 특별법 만들어서 진상조사나 제대로 해달래요

피해보상 바라는 유가족없으니까 그 넘의 돈타령 그만하고 사고 진상이나 밝히라구요

• 20. o o
    '24.1.30 4:51 PM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ
    댁들은 아무한테나 일베충이라 해도 되고 나는 댁들한테 개딸충이라고 하면 안되는거에요? ㅋㅋㅋ

• 21. ㅇㅇ
    '24.1.30 5:01 PM (118.235.xxx.21)

잘하고있네요 윤석열 응원해요
    뭔 사고만 나면 나라에 들러붙어서 삼대가 먹고살려는 이 더러운 버릇 더 들이면 안되죠

• 22. ㅋㅋ
    '24.1.30 5:01 PM (203.211.xxx.211)

굥정권은 총선으로 응징해주면 됩니다.
    계속 저렇게 똥볼만 차는데
    차라리
    다행이라고 봅니다 ㅎㅎ

• 23. 116.45
    '24.1.30 5:02 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

일베 논리 가져와서 거짓선동하니까 일베충이죠

억울한거 없을듯한데요

하루종일 유족범위 등 가지고 거짓선동하는데
    그럼 뭐라 불러줘요?

• 24. ..
    '24.1.30 5:03 PM (49.224.xxx.176)

돈에 환장한것들은 님들 자식이
    저런 참사로 죽어도 돈으로 퉁치세요

• 25. 어휴
    '24.1.30 5:03 PM (218.238.xxx.47)

공감능력 없는 인간들 짜증나.
    그게요 남일이 아니라고요

• 26. 1.234
    '24.1.30 5:03 PM (116.45.xxx.245)

댁들은 개딸 논리 가져와서 거짓 선동하니까 개딸충이죠 ㅋㅋㅋ

• 27. 윤석열
    '24.1.30 5:06 PM (175.223.xxx.176)

쥴리같은 건 가족이라고 감싸고 돌면서
    자식잃은 부모들 가슴에 또 대못을 박네
    외국인 유가족들도 다 지켜보고 있는데
    대한민국의 수치 윤석열 김뇌물

• 28.
    '24.1.30 5:09 PM (1.236.xxx.88)

지 호위 무사 시키느라 경찰 배치 못하고 사고난거잖아요
    지가 범인이니 계속 거부권 행사하겠죠

• 29. **
    '24.1.30 5:12 PM (211.234.xxx.21)

사고라면 112신고에도 왜 기동대가 안왔을까요? 책임을 확실히 해야 재발이 안되죠!! 기동대가 대통령 경호만 하고 있으니 국민들이 죽어나가도 출동을 안했겠죠

• 30. o o
    '24.1.30 5:17 PM (116.45.xxx.245)

그러니까 특별법 내용 온 언론에서
    거부권 행사하면 안된다고 나와야 정상인데
    왜 조용할까요
    그 내용에 정말 아무런 문제가 없다고 생각하시나요?
    세금으로 그 내용 모든것들을 수용하는게 맞나요?

• 31. 118.235
    '24.1.30 5:18 PM (118.235.xxx.55) - 삭제된댓글

와. . 말하는거봐. 지인이 이태원유가족인데 님의 쓰레기같은 댓글 보여주면 마음이 어떨지.
    제발 인간이면 인간답게 살아요. 유가족 거지취급하는 쓰레기같은 말 나불거리지말아요. 그대로 부메랑처럼 다 님한테 돌아걸꺼에요.

• 32. 억울함
    '24.1.30 5:19 PM (114.108.xxx.61)

억울하다고 단체로 죽었다고 다 특별법 만들면 예를 들어 혼자 맨홀 빠짐 사고로 죽은 사람 유가족도 특별법 만들어야 하나요? 단체로 죽은 자의 목숨은 혼자 죽은 개인의 목숨보다 중한가요?

세월호 때부터 그놈의 진상조사.
    세월호 세금 들여 끄집어 내고 덴마크도 가서 침몰원인 실험도 하고 다했지만 사고다..가 결론 아니었나요?

결국은 유족도 돈 받고 그리고 마무리.

이번건도 똑같은 선동입니다.

경찰 대응 미흡이면
    법적으로 처벌받을 거고.
    법적 처벌 안되는 사안이면 풀려나고 그런거에요.

유가족들 당연히 억울하겠지만 억울하다고
    진상규명 외치며 선동하는 것도
    보기 싫어요.

• 33. 114.108
    '24.1.30 5:21 PM (222.120.xxx.110) - 삭제된댓글

단순해서 좋겠어요. 인간혐오생길지경.

• 34. ....
    '24.1.30 5:24 PM (1.227.xxx.59)

싸패 정권

• 35. 114.108
    '24.1.30 5:25 PM (203.211.xxx.211)

억울한데 왜 진상규명을 외치면 안되는건지
    설명좀 해주실래요?

• 36. 으이그
    '24.1.30 5:25 PM (39.7.xxx.47) - 삭제된댓글

아파트앞에서 자전거타다 방지턱때문에 아이가 다쳤는데
    관리사무실에 피해보상금 요구하는 엄마 생각나네요.

• 37. 정말
    '24.1.30 5:25 PM (125.137.xxx.77)

귀신은 뭐하나
    저 돼지 안 잡아가고

• 38. 39.7
    '24.1.30 5:27 PM (125.137.xxx.77)

이러 사람도 살아 있는데
    아까우 젊은이들ᆢ

• 39. ㅇㅇ
    '24.1.30 5:28 PM (118.235.xxx.166)

국짐지지자들의 특징은 선동거리는거
    본인들 불리한거에는 다 선동이래
    말만하면 선동타령 해대는거 그게 더 선동 같음
    제발 상식적인거에라도 역지사지 하세요
    제대로 된 진상조사 하나 없이 담당자 처리도 없이 그냥 지나가는게 더 문제 아닌가요
    일본인들 한테는 잘만 고개숙이면서 진짜 짜증나네

• 40. 39.7
    '24.1.30 5:32 PM (222.120.xxx.110)

제정신인가요? 코로나끝나고 처음 열리는 할로윈축제에 갔다가 한낮에 압사당한거에요. 사람이 몰릴줄 알면서도 경찰투입 제대로안해서 당한 사고에요. 저게 개인부주의로 일어난 사고라 생각해요? 그렇게 생각하는 님의 뇌가 진심으로 궁금합니더.

• 41. 다인
    '24.1.30 5:32 PM (8.244.xxx.98)

대체 윤석열은 대통령으로서 뭘 하고 앉았는걸까요 대체 무엇을 하는지 맨날 거부권이나 행사하고 생 미친 또라이를 대통령으로 뽑아가지고...진짜

• 42. **
    '24.1.30 5:33 PM (112.216.xxx.66)

아파트 앞에서 넘어진거랑 같다구요? 지 자식이 그런일당해도 그소리 나올까..
    이태원 참사 전에 통제하라는 112 신고가 몇통이었는줄아세요? 신고해도 출동하지않는 경찰 어떻게 생각하세요? 경찰 기동대 어디가고 출동을 못했대요?

• 43. o o
    '24.1.30 5:36 PM (116.45.xxx.245)

국가가 어디 울컥 감성으로 돌아가는건가요?
    이태원참사에 가슴아파하지 않은 국민이 어디있겠어요?
    하지만 엄연히 사건사고에 그에 맞는 사고처리를 해야죠.

늑장대응한 서울경철청장 불구속 상태로 재판넘겨졌고
    용인쪽 파출소 소방서외 처벌 받았거나 기다리거나 하고 있잖아요.
    솔직히 선동하는 이유가
    윤정권 흠내기 위한 , 윤통과 한동훈때문에 일이 이렇게 된거다 !! 프레임 씌우고
    결론 내려져야 하니까 질질 끄는거 맞잖아요!!

그리고 과연 선동해서 목적을 이루고
    총선에서 민주당이 압승하면 이태원사건 지금처럼 관심 갖을까요?
    전 아니라고 보는데요.

• 44. 116.45.xxx
    '24.1.30 5:40 PM (211.234.xxx.146) - 삭제된댓글

굥석열 대통령이 잘못한 건 알아요?
    아주 글에 윤석열 정부 수호하겠다는 의지가 가득차네요

길 가다 160명 목숨보다 더 중요한 굥정부 수호대 나셨네
    대통령이라도 잘잘못이 있으면 벌 받는 겁니다

죄가 없는데 특검을 왜 거부해요?

• 45. 82
    '24.1.30 5:51 PM (175.223.xxx.148)

아예 대놓고 일베들 놀이터가 됐네요

• 46. 211.234
    '24.1.30 5:53 PM (116.45.xxx.245)

민주당이 이태원참사를 이용하는건 알겠네요
    이번에도 갈라치기 성공이라고 전해주시죠.

• 47. ....
    '24.1.30 6:02 PM (59.27.xxx.75)

남을 탈탈 털어 재미본 정권. 행여나 나는 옷자락이라도 털릴까 벌벌떠는 것처럼 보여요. 비겁하네요.
    민생도 재난도..아무것도 책임은 지지 않고 해외 정상들이랑 사진이나 찍고 와이프랑 기냥 폼나는 것만 하겠다는, 꿀만 빨겠다는..여론 조작하고 다 속일 수 있다는.. 정말 재앙이 따로 없네요

• 48. 그래서
    '24.1.30 6:38 PM (58.29.xxx.185)

특별법 내용이 뭔가요? ㅇ뭐길래 거부하는 거죠?

• 49. ㅋㅋㅋ
    '24.1.30 7:03 PM (175.196.xxx.77)

너무너무 비겁해요
    검사란 것들의 민낯 ㅋㅋㅋ
    압색만 할 줄 알지 두려워서 암것도 못하는 아자씨

• 50. 116.45.xxx
    '24.1.30 9:33 PM (211.234.xxx.146) - 삭제된댓글

갈라치기 원조들이 했던 말들이 있죠

[논썰] 윤 대통령의 ‘셀프 호통’…“죄 졌으니까 특검을 거부하는 겁니다”
    https://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/1123218.html#cb
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    자기가 내뱉은 말이나 책임집시다

• 51. 참나
    '24.1.30 11:08 PM (182.221.xxx.29)

이젠 민주당의 더러운 수법안속아요

• 52. 일제불매운동
    '24.1.30 11:20 PM (86.139.xxx.173)

저 위에 미친인간 있네요. 인원이 몰릴 것 같으니 경찰이 매년 배치되어 있었고 사람들 다니는 길 같은 방향으로 걸어가도록 통제했었는데, 굥 출퇴근때문에 교통통제하고 마약수사인가 뭔가 한다고 경찰 인력 제대로 배치안해서 난 인재잖아요! 지때문에 젊은 사람들이 죽었는데도 제대로 수사도 안해 특별법 제정도 거부해. 총선때 투표 제대로 합시다!!!