82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강릉 바다가 보이는 숙소 추천해주세요..^^

.. 조회수 : 2,889

친정엄마 생신기념으로..

아이들데리고 강릉가서 맛있는거 사드리고

바다보이는 동해산타열차타고 오고 싶어요.

조식을 먹을수 있고 바다가 잘보이는 적당한 숙소 

하나씩만 꼭 찍어주시면

너무나 감사하겠습니다..^^

동생이랑 조카도 데리고 가야해서 너무 비싼 숙소는 패스~~

소심쟁이 아줌마 

조심스럽게 글 올려봅니당

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강릉
    '24.1.30 3:58 PM (118.235.xxx.72)

씨마크호텔요

• 2. 시마크는
    '24.1.30 4:00 PM (121.133.xxx.125)

제주 신라만큼 비싸요.
    돈을 생각하지 않으심 베스트죠.

• 3.
    '24.1.30 4:03 PM (211.110.xxx.18)

세인트존스 호텔이 가성비 좋아요 바다 바로 앞이고 옆 강문해변 식당 카페도 많구요

• 4.
    '24.1.30 4:04 PM (211.110.xxx.18)

강릉 아비오호텔도 규모는 작지만 깨끗하고 괜찮습니다

• 5. ....
    '24.1.30 4:07 PM (121.165.xxx.30)

평일 씨마크추천...

• 6. 양양도
    '24.1.30 4:14 PM (125.178.xxx.170)

생각하신다면
    낙산비치호텔요.
    누워서 바다 보는데 정말 좋더군요.

• 7. o o
    '24.1.30 4:15 PM (116.45.xxx.245)

탑스텐호텔 괜찮아요. 룸 넓고 침대 좋았어요.
    호텔내 온천도 있어요. 남녀사우나 같은게 조금 아쉽지만 시설이
    좋다고 하더군요. 전 안가서 모르지만 남편은 엄청 좋아했어요.
    강릉 시민들이 특별한 모임할때 간다는 호텔내 포세이돈 뷔페 유명하고요.
    조식도 있고 디너도 있는데 디너가 가격대비 좋았어요.
    큰 홍개가 무한이고 회는 대광어가 나오는데 정말 맛있어요.
    저는 멍개를 좋아하는데 멍개도 있더군요.
    호텔에서 강릉역까지 차량운행도 하고요.
    강릉 시내까지는 조금 거리가 있다는 단점은 있어요.
    지도로 거리는 확인해보세요.

저는 특가로 다녀왔는데

• 8.
    '24.1.30 4:15 PM (124.49.xxx.205)

세인트 존스 평일이면 신한 멤버스로 예약하면 좀 싸던데요 조식은 평범..대신 뷰좋고 주변에 밥집 많고 대중교통 이용 좋고 좋아요

• 9. 스카이베이
    '24.1.30 4:16 PM (45.130.xxx.200)

괜찮아요
    세인트존스보다 훨 나아요
    시마크가 좋다고 하지만 70만원대 줄만큼 좋지는 않다고 생각해요
    그에 비하면 스카이베이는 가격대비 좋다고 생각 (바다뷰 아니면 호수뷰라 둘 다 좋음)
    위치가 환상이라 문열고 나가면 앞은 바다 뒤는 경포호라 산책하거나 자전거 타기 좋아요
    조식도 괜찮고

• 10. ...
    '24.1.30 4:19 PM (61.79.xxx.14)

https://hotels.naver.com/item?hotelFileName=hotel%3AGyeongpo_Soo_Hotel&adultCn...

• 11. 가성비
    '24.1.30 4:31 PM (125.190.xxx.212)

세인트존스 괜찮았어요.

• 12. ....
    '24.1.30 4:35 PM (211.48.xxx.252)

스카이베이, 세인트 존스: 둘다 오션뷰로 예약하면 뷰가 정말 멋짐. 스카이베이는 경포해변, 세인트존스는 강문해변에 있으며 나머지는 큰 차이없음. 두 호텔 전부 객실수에 비해 주차장 협소하고 주말, 성수기엔 체크인, 엘리베이터 헬이나 겨울은 비수기고 평일에는 문제없음.
    탑스텐 호텔: 룸사이즈는 세인트존스, 스카이베이에 비해 월등히 크고 호텔내 금진온천이라고 사우나가 잘되어있음. 단, 언덕에 있어서 도보로 해변이동 불가능. 밥을 먹으러 나갈때도 차량이동 필요.
    씨마크: 시설은 압도적으로 좋고 투숙객이 적어서 한적하고 쉬는 느낌좋으나 너무너무 비쌈. (스카이베이와 세인트존스 사이에 있으므로 뷰는 두 호텔과 별 차이없음)
    안목을 높이다: 호텔이 아니고 펜션이나 호텔같은 시설과 안목해변 뷰로 젊은이들에게 인기 좋음.

• 13. 스카이베이
    '24.1.30 4:40 PM (39.122.xxx.3)

룸이 너무 좁고 엘베 주차장이용 너무 안좋았어요

• 14. 저장
    '24.1.30 4:56 PM (58.232.xxx.4)

[강릉 숙소] 저도 참고합니다. 감사합니다.

• 15. 저장
    '24.1.30 5:08 PM (14.42.xxx.44)

해요
    감사해요…

• 16. 스카이베이
    '24.1.30 5:50 PM (1.235.xxx.138)

너무좋았어요

• 17. 스카이베이
    '24.1.30 5:51 PM (211.243.xxx.85)

시설이 최신은 아니라 너무 기대는 마시구요.
    가성비는 좋아요.

• 18. 저도
    '24.1.30 6:34 PM (61.254.xxx.226)

참고합니다

• 19. 제가
    '24.1.30 8:48 PM (209.141.xxx.113)

스카이베이에서 묵었는데 경포대쪽은 다 찼고 경포호쪽에 묵었거든요.
    처음엔 오션뷰가 아니라서 실망했는데 호수뷰가 너무 좋아서 묵는 동안 행복했어요.
    그런데 한가지 단점이 투숙객 관리가 안돼서 너무 시끄러웠어요.

• 20.
    '24.1.30 9:56 PM (116.121.xxx.223)

스카이 베이 호텔
    코너스윗으로 예약하면
    호수와 바다가 한번에 보여요.
    뷰는 너무너무 좋은데
    방은 작아요ㅠ
    그래도 다 용서되는 뷰 입니다

• 21. ….
    '24.1.30 11:38 PM (180.69.xxx.33)

[강릉 숙소] 저도 참고합니다. 감사합니다

• 22. 사우나
    '24.1.31 2:52 AM (221.140.xxx.80)

씨마크 야외탕도 있어서 좋음

• 23. ㄱㄱ
    '24.2.3 4:53 PM (112.169.xxx.231)

세인트존스는 애견동반가능이라 여기저기 개들이..엘베도 같이타고..전 동물별로라 매우 불만이었어요..모르고 예약ㅜㅜ