82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

번화가에 사람이 별로 없는 것 같아요

... 조회수 : 3,097

산책으로 이태원 금요일 저녁 지나가는데,

진짜 사람 없더라구요. 

예전보다 1/100,000 아니 그냥 거의 없다고 

보면 될 것 같아요.

뭐 사고가 있어서 그럴 수도 있겠지만...

신촌/이대도 사람없고,

명동도 예전만큼 사람없고요..

그냥 외국인 관광객들 좀 보이는데,

기본적으로 데이트하는 커플 들도 드문 것 같아요.

홍대도 차타고 금요일 저녁에 지나가는 데

저 한창 젊었을 때 (20년 전)보다 훨씬

길거리에 사람이 없더라고요...

저 때는 길거리에서 줄 서서 다니는 수준이었는데..

젊은 사람들이 예전보다 덜 태어나서 그럴까요?

코로나이후로 집에서 쉬는 걸 좋아하는 사람이 많아서?

아니면 물가가 비싸져서 그럴까요?

어딜가면 사람이 많나요?

공항? 마트?

가끔 예전의 번화하고 생동감 있던 거리가 그립네요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.30 3:35 PM (223.38.xxx.128)

대부분 성수동에 있어요
    그리고 불경기의 시작…

• 2. 겨울이라
    '24.1.30 3:37 PM (121.133.xxx.125)

그런거 아닐까요?

신세계나 삼성동에 사람 완전 많거든요.

• 3. ...
    '24.1.30 3:39 PM (121.162.xxx.238)

날씨때문에 다들 여의도 지하 백화점 쪽이랑
    삼성동 코엑스 쪽으로 옮겨 간걸까요?
    예전에는 지하+지상 다 사람이 많았던 것 같은데..

• 4. ...
    '24.1.30 3:42 PM (121.65.xxx.29)

저도 주말 번화가에도 유동인구가 적길래 어디 자취방이나 모텔 등에 틀어 박혀서 넷플릭스나 시청하고 그러는거 아닐까 생각해 본 적 있어요.
    겨울철 스키장도 동남아 관광객이 더 많지 내국인이 없데요.
    굳이 나가서 힘들게 운전해가서 돈 써 가며 스키타느니 그냥 집에서 티비보고 게임하고 그러는가 봅니다.
    활기가 없어요. 시대가 변해가는게 안타깝네요.

• 5. 월세내느라
    '24.1.30 3:50 PM (213.89.xxx.75)

쓸 돈이 없어져서.
    알바로 쏠쏠히 돈을 벌던 젊은이들이 쓸 돈이 없어져서.
    물가 치솟았다지만 그 밑바닥의 법이 이상해져서.
    현 정부가 제발 문재인이 양산해낸 이상한 법들 좀 개정해줬음 합니다.

• 6. ???
    '24.1.30 3:53 PM (221.152.xxx.172)

사람 없는데로만 다니신 건 아닌가요? 핫플에는 여전히 사람 미어터지고 웨이팅이 너무 길어 포기하기 일쑤인데…

• 7. ...
    '24.1.30 3:56 PM (121.162.xxx.238)

그 핫플이 어딘가요?
    전 늙어서 원^^;
    근데 기본적으로 어딜가도 항상 사람들이
    북적북적했던 거 같은데, 요새는 확연히 줄었어요..

• 8. 한국은
    '24.1.30 4:01 PM (213.89.xxx.75)

길거리에 사람들이 없어진거죠.
    유럽변방국은 지금 마트에 좀도둑들이 득시글해요.
    매번 기사마다 좀도둑들 법정에 넘겨서 감옥까지 보내고 있어요.
    아주 소소한것들 몇 천원에서 몇 만원짜리들 훔친 좀도둑들을요.

우리나라도 대비해야해요....

• 9. 성수동
    '24.1.30 4:02 PM (45.130.xxx.203)

미어터져요
    내국인 플러스 외국인들까지…
    유명한 집들은 골목을 돌고 돌아 줄서있고 길엔 사람들 밀려다녀요

• 10. . .
    '24.1.30 4:03 PM (210.97.xxx.59)

수원 스타필드한번 가보시면..

• 11. ..
    '24.1.30 4:24 PM (211.58.xxx.158)

지나가는 거랑 골목을 들어가 보세요
    광화문에서 서촌 북촌 주말에 사람 엄청 많던데요
    종각 사람들 많이 없다해서 광장시장부터 광화문까지
    걸어가보니 바글바글..
    명동도 코로나전으로 돌아가서 외국인 한국인 다 많아요
    한달에 한번은 주중이나 주말에 시내 나가는 사람이에요

• 12. 확실히
    '24.1.30 4:26 PM (221.143.xxx.13)

경기가 나빠서
    조금만 어두워져도 지나다니는 사람들 별로 없어요.

• 13. ..
    '24.1.30 4:31 PM (211.36.xxx.190) - 삭제된댓글

북촌 서촌 성수동에 바글바글해요

• 14. ..
    '24.1.30 4:38 PM (112.159.xxx.188)

가로수길도 완전 망이던데요
    수원 스타필드는 깔려죽겠드만요

• 15. ㅇㅇ
    '24.1.30 5:11 PM (61.82.xxx.60)

핫한곳만 사람많고 그저 그런곳엔 더 없어진거같아요

• 16. 망원동
    '24.1.30 5:31 PM (223.38.xxx.47)

지난 주말 망원역 6호선 전철역부터 시장, 골목까지 꽉 메운 젊은 층, 중년, 노년, 외국인 다 섞인 인파에 앞으로 잘 나아가지도 못했는데요

• 17. 무슨법??
    '24.1.30 5:36 PM (14.100.xxx.84)

알바로 쏠쏠히 돈을 벌던 젊은이들이 쓸 돈이 없어져서.
    물가 치솟았다지만 그 밑바닥의 법이 이상해져서.
    현 정부가 제발 문재인이 양산해낸 이상한 법들 좀 개정해줬음 합니다.

--> 알바로 돈을 벌던 젊은이들이 무슨 법 때문에 쓸 돈이 없어졌나요? 현 정부가 무슨 법을 개정해야 알바생들이 쓸 돈이 생기나요?

• 18. ......
    '24.1.30 6:01 PM (211.234.xxx.119)

30년전 한국 평균연령 29세, 지금은 45세. 고령화로 번화가에 잘 안 돌아다녀요. 대형 쇼핑몰 실내에만 사람이 많아요.

• 19. ....
    '24.1.30 6:43 PM (220.70.xxx.240) - 삭제된댓글

용산 아이파크몰, 여의도 더현대는 주말에 바글바글해요. 신용산역 앞 용리단길 핫플들은 웨이팅 엄청나구요.

• 20. 위에
    '24.1.30 7:23 PM (213.89.xxx.75)

성수동님...그 미어터지는 잘나가는 동네 가려면 지하철 어디서 내려가야하나요?