82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화제의 합정역 1번 출구 독수리

ㅇㅇ 조회수 : 1,968

지하철 내로 비둘기가 많이 들어온다는 민원이 잇따르자 출구에 독수리 얼굴 사진을 걸어둠.

이게 효과가 정말 있을까요?

비둘기는 무섭게 생각이 들려나...

https://n.news.naver.com/mnews/article/052/0001991396?sid=102

SNS에서 화제가 된 합정역 1번 출구에 붙어있는 '독수리 사진' 정체가 밝혀졌다.

지난 26일, 합정역 출구에 붙어있는 독수리 사진에 대해 의문을 가진 A 씨가 자신의 트위터에 의문을 제기하면서 처음 이 사진이 주목받았다. 국민일보와 인터뷰한 A 씨는 "처음에는 장난으로 붙인 줄 알았다"는 소감을 전했다. '종교와 관련된 것 아닐까'하는 의심도 했다고 한다.

합정역 관계자는 "최근 지하철 역사 안에 비둘기가 들어온다는 민원이 많아 붙여둔 사진"이라고 해명했다. 지하철 출입구를 통해 들어오는 비둘기를 막으려 상위 포식자인 '흰머리수리' 사진을 붙어둔 것이다. 비둘기가 흰머리수리 사진을 보고 놀라서 근처에 오지 않게 하는 일종의 허수아비 역할이다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모자라보임
    '24.1.30 1:25 PM (223.39.xxx.52)

누구 아이디어래요??

• 2. 그니까요
    '24.1.30 1:26 PM (223.62.xxx.86)

민우나 귀찮아하는 티가 팍 나네요.
    설마 저렇게 멍청하게 일을 할까요??
    흰머리수리 대가리만??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.30 1:46 PM (116.42.xxx.47)

효과 없답니다
    헛짓거리 하는거죠

• 4. ..
    '24.1.30 1:58 PM (211.208.xxx.199)

비둘기를 무서워하는 사람들도 많을텐데
    빨리 제대로 된 대책을 세워야겠어요.
    (영등포역에는 플랫폼에 가끔 들어옴.
    지상이라 그런가봐요.)

• 5. 근데
    '24.1.30 2:02 PM (118.235.xxx.1)

동물들은 조류포함...시각으로 뭘 알아채는게 아니라 후각이나 룸직임으로 알아채지 않나요?

• 6. 방음벽
    '24.1.30 3:03 PM (211.250.xxx.112)

투명 방음벽에 부딪혀서 죽는 새들이 많아서 방음벽에 맹금류 사진 붙여놓으니 새들이 덜 죽더라는 기사 본적있어요. 독수리 얼굴 말고 전신 사진을 아주 크게 붙여야할거 같은데요. 그것도 주기적으로 사진 바꿔서

• 7. //
    '24.1.30 5:08 PM (112.187.xxx.96)

맞아요 전신사진을 붙여야죠. 얼굴만 붙이면 ;;;

• 8. 아님
    '24.1.30 5:49 PM (61.47.xxx.114)

독수리 모형을걸어놓던가요 ㅎ~~