82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 5등급 아이 어떻게 공부하면 좋을지요

... 조회수 : 2,003

이제 고2 됩니다 메가패스 끊었구요

무슨 커리로 무슨 책으로 공부할지 커리 좀 딱 집어 알려주시면 감사하겠습니다

저더러 무슨 책 사면 좋냐고 하는데 도통 모르겠어요 

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.30 10:22 AM (175.120.xxx.173)

영어학습 방법을 아예 모르는 학생같아요.
    인강보다는 과외로 한바퀴 돌려서 감잡게 해주시고요.
    다른 과목은 괜찮은가요?

• 2. ...
    '24.1.30 10:24 AM (115.139.xxx.169)

5등급이면 워드마스터 수능 2000 단어장을 최소한 35 unit 까지 7-80%정도까지는
    숙지가 되어 있어야지 등급에 변동을 줄 수 있어요.
    3등급 이하 학생은 기본 어휘도 안되어 있기때문에 해석이고, 분석이고가 의미가 없습니다.

• 3. 어제
    '24.1.30 10:24 AM (175.211.xxx.92)

공부하는 방법을 모르는 거예요.
    가장 쉬운 문법책, 단어장으로 중1부터 다시 시작하면 올릴수 있어요. 그런데 고2들이 들어가 있는 학원에 들어가면 여긴 어디... 하다 옵니다.

• 4. 과외시키세요.
    '24.1.30 10:31 AM (221.139.xxx.188)

젤 금액적은 과외 알아보시던지..
    소규모 인원으로 하는 동네학원에서 영어기초 시키세요.

혼자 인강듣고 하면 성적 올릴수 없어요.
    그건 학습이 어느정도 돼 잇는 아이들이 하는거에요.

• 5. 문법은
    '24.1.30 10:36 AM (211.250.xxx.112)

한달안에 암기 가능해보이는 문법교재 사서 영어예문을 한국어로 해석시키고 해석문보고 영어로 바꾸는거 시키세요. 완벽하게 바꿔쓰기 가능하게 반복이요. 그러면 문법기초는 최단기간에 잡힐거예요.

• 6. 115님 말씀에
    '24.1.30 10:37 AM (182.212.xxx.153)

완전 동감합니다. 단어단어단어!!!

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.30 10:40 AM (211.36.xxx.236)

단어 링크랭크 추천..리딩튜터 시리즈 쫙 흝어주면 좋아요 이것만 해도 3등급은 나오겠네요

• 8. ...
    '24.1.30 10:46 AM (58.234.xxx.222) - 삭제된댓글

단어는 기본이지만 단어만으론 성적이 오르진 않구요,
    문법 공부하고, 기출 문제 출력해서 문법적 요소들 연필로 적으면서 직접 해석하게 하고, 글의 주제가 뭔지 찾도록 해보세요.
    어머님이 해설지 보면서 도와 주시면 좋아요.

• 9. ...
    '24.1.30 10:48 AM (58.234.xxx.222)

단어는 기본이지만 단어만으론 성적이 오르진 않구요,
    문법 공부하고, 기출 문제 출력해서 문법적 요소들 연필로 적으면서 직접 해석하게 하고, 글의 주제가 뭔지 찾도록 해보세요. 5등급이면 해석 자체가 어려울거 같은데, 문장 구조 분석하면서 해석 연습하는것도 중요하지 않을까요.
    어머님이 해설지 보면서 도와 주시면 좋아요.

• 10. 영어 강사
    '24.1.30 10:49 AM (118.235.xxx.126)

5등급이면 기본 문법부터 제대로 다져 나가야 합니다. 8품사/ 문장의 4요소 /구와 절 부분 부터 확실히 공부 해야 하니 과외 시키세요.

• 11.
    '24.1.30 10:53 AM (113.131.xxx.110)

완전 동감합니다. 단어단어단어!!! 2

과외보다 엄마가 점검해 줄 수 있으면 제일 좋을 듯.

• 12. 하위권아이들은
    '24.1.30 10:55 AM (211.250.xxx.112)

영어예문 암기 꼭 시키세요. 문법 설명 해줘도 그게 와닿는데 오래 걸립니다. 기억하는 예문이 있어야 그걸 꺼내서 이해할수있어요. 위에 단어책 말씀하신분 말씀 맞고요.

• 13. ..
    '24.1.30 10:56 AM (183.96.xxx.55) - 삭제된댓글

괜찮아 괜찮아. 당신들도 소말리아어 배운다고 생각해봐, 헤매지.. 해보려는 자세가 희망적이네요

• 14. ...
    '24.1.30 11:00 AM (121.161.xxx.137) - 삭제된댓글

단어만 외우면 금세 잊어버릴수 있어요
    리딩튜터 완전 초급부터 시작해서
    단어 외우며 함께 문장 읽고
    가장 좋은건 여러번 책으로 본 후 책 덮고
    받아쓰기 하는거죠

그럼 좋은 문장이 저절로 익혀져서
    문법 따로 공부해서 문장에 적용하는 과정이
    쉬워집니다

• 15. ….
    '24.1.30 11:09 AM (39.124.xxx.13)

딱 저희애 경우라
    5등급이면 중학교 단어도 다 모르는 상태에요.
    단어가 맞습니다.
    단어 외우고 단어포함되어있는 예문 외우면서
    책 3번이상 5번 돌리면 바로 3등급 됩니다.
    단어가 보이니 문법 몰라도 찍어서 맞출수 있는 문제가 많다네요
    그뒤에 문법 공부 해서 재수때 2등급 됐어요

• 16.
    '24.1.30 11:13 AM (211.217.xxx.96)

단어만해도 3등급나와요
    혼자는 안되는 숙제검사 칼같이하는 학원이나 개인과외 붙이세요
    실력보다 관리가중요한 등급

• 17. ..
    '24.1.30 11:18 AM (118.235.xxx.162) - 삭제된댓글

영어공부법 감사합니다

• 18. ......
    '24.1.30 11:25 AM (118.235.xxx.17)

5등급이면 인강으로 공부하긴 힘들어요. 강제성있게 주몇회 딱 정해져있고 단어 리스트주고 하루몇개씩 외우게 하고 단어시험보고 그래야지 아무리 쉬운 인강도 시간지켜 완강하기 힘들구요. 단어도 자율적으로는 절대 못외워요. 동네 소규모 학원이나 과외 알아보세요

• 19. ...
    '24.1.30 11:27 AM (14.50.xxx.73)

5등급이면 일단 단어 죽어라 파요

• 20. ...
    '24.1.30 12:53 PM (121.133.xxx.136)

웅딸 코로나때 중학생 정말 영어단어는 스쿨 정도 수준으로 고등 입학 1학년때 첨 영어학원 갔는데 고2 모의고사, 내신 영어 3등급이네요 근데 중1부터 다닌 수학학원 일주일에 3,4일은 수학만 공부하는데 4,5등급 ㅠㅠ 그냥 배워도 모르겠대요 재능이 없으면 해도 한계가 있나봐요 책읽기 좋아하고 상은 죄다 글쓰기상 근데 공간능렫 없고 지독한 방향치에 계산도 잘 못해요

• 21. 과외
    '24.1.30 1:01 PM (1.245.xxx.133)

많은 분들이 말씀하신 것처럼, 학원은 비추입니다. 5등급이면, 굳이 날고 기는 비싼 선생님 붙여줘봐야 소용 없어요. 대학생 중 저렴한 과외 선생님이라도 구해주면 학원보단 좋을 거에요.

혹시 과외할 형편이 안 되시는데, 원글님이 영어 기본은 하시면, 단어 외운 거 체크해주시고, 지문을 최소 하루 한개라도 영어로 읽고 한국어로 해석해보라고 해보세요. 단어를 다 알아도 해석이 안 되는 경우가 꼭 생길 겁니다. 공부를 못할 수록 내가 뭘 모르는지 모르기때문에 한국어로 해석하면서 내가 모르는 부분을 내 눈에 보이게 하고 매꾸는 게 필요해요.

• 22. ㅇㅇ
    '24.1.30 3:28 PM (211.234.xxx.39)

115님 따라하세요 단어 외워야 합니다
    꾸준한 단어시험이랑 중3문법책 하고(문법 외울 건 외우고 구분하고 이해시켜야 합니다)
    위가 되면 자이스토리 기본 하면서 천일문 기본을 품사와 문법에 맞게 설명해주고 문장시험 봐줄 수 있는 저렴한 과외를 구하세요
    모든 걸 해주는 학원는 환상이구요
    단어와 문법만 시험 꼼꼼히 봐주는 곳을 찾아보세요

• 23. ...
    '24.1.30 6:16 PM (221.140.xxx.68)

영어공부~~~

• 24. ^^
    '24.1.31 12:21 AM (221.140.xxx.116)

참고할게요 감사합니다

• 25. 은지아빠
    '24.1.31 11:41 AM (221.162.xxx.100)

저 같은 경우 제아이 현재 진행하고 있는건데요.
    올해 고1되는 아이고요. 영어 노베이스입니다.

교재 천일문 입문으로 시작을 했습니다.

교재 천일문 기본도 좋은데,, 입문이 중학수준이라

단어집 사서 단어 외우게 하는거 병행하면 좋은데, 시간도 많이 걸리고
    , 휘발성이 강해 남는게 없을 겁니다.
    단어장 단어 잘 외울정도면 5등급 안됐을 겁니다.

문법책도 원론적으로 하면 좋긴한데, 하면서아마 다 잊어버릴겁니다.
    설명 문장의 수가 적기 때문에 공부한 날은 기억하는데,, 좀 지나면 다 잊어버립니다.

단어는 교재의 문장 단어 외우게 하고요.
    인강도 개설되어 있으니, , 인강 들으면서 누적 복습하게 해주시면 좋을 것 같습니다.

인강 듣는게 중요한게 아니고, 누적 복습이 중요합니다.

누적복습한다는게,
    어제 1강 공부했으면
    오늘 2강 공부하기전에, 1강 복습하고,
    내일 3강 한다고 할때, 1,2강 복습하고,

복습한다는게, 동일한 시간을 투입하는게 아니고, 훓는...

제아이가 아이큐가 낮아 많이 느린데요..

1월부터 제가 저녁때 같이 하고 있습니다.

같이 해야 합니다. 인강 득게 하고 혼자 공부하라고 하면 집중을 못하고 그런것 같습니다.

인강만 보게하고 혼자 알아서 하라면 하면, tv 보는 것과 동일합니다
    직접 옆에서 같이 , 시키고 해야합니다.
    저도 현재 진행형이라 결과가 어떻게 나올지는 모르겠습니다 만 ,,
    현재는 이 방법이 최선일 것 같아 하고있습니다.