82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경찰대 차석 졸업한 이지은 전 총경과 백승아 전 교사 인터뷰

밝다 조회수 : 3,613

지금 겸손은 힘들다 인터뷰 중입니다. 유쾌해요 :) 

이지은 총경은 선글라스와 미니 스커트를 입고 "모 검사는 경찰의 소환 요구에 즉각 응하라"는 피켓 시위를 해서 알려진 분입니다. 

경찰대 97학번으로 차석 졸업, 서울대 사회학 석사, 캠프리지 범죄학 석사, 한림대 법심리학 박사,제6회 변호사 시험 합격, 지구대장으로서는 최초로 총경 승진. 최초의 여성 경찰총장감이라고 주변에서 다 말했던 인물 @@

경찰국 신설에 반대하는 회의 참석했다가 좌천당한 후 결국 사표. 변호사 개업해서 일신의 영달을 추구해도 될 법한데, 정말 신기한 분입니다. 

교단이 좋았다는 백승아 선생님은 교육 현장의 목소리를 반영하지 못한 교육 정책 수립을 바꿔보고자 정치에 입문하셨어요. 

링크는 겸손은 힘들다 공식 유뷰브 채널 

https://www.youtube.com/watch?v=I4iMgd7-cpU

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .,.
    '24.1.30 8:11 AM (39.7.xxx.254)

저 지금 듣고 있어요.
    적극적이고 활기찬 분들이에요. 밝은 기운이 폭발하는 줄.
    총수도 신났네요.
    꼭 당선되셔서 뜻 이루시기를!

• 2. ..
    '24.1.30 8:17 AM (59.8.xxx.197)

훌륭한 인재들이 속속 영입되네요.
    민주당 화이팅!!!!

• 3. 일제불매운동
    '24.1.30 8:19 AM (86.139.xxx.173)

저도 들었어요 좋네요 ㅎㅎㅎ

• 4. 우리
    '24.1.30 8:37 AM (61.78.xxx.12)

세금으로 공부는 원없이 하신분 같은데
    저 나이에 마니스커트입고 애쓰심

• 5. ...
    '24.1.30 8:38 AM (211.36.xxx.102)

경력이 화려하네요

서울대 석사 영국 석사
    한림대 박사
    변호사자격취득

• 6. ...
    '24.1.30 8:39 AM (211.36.xxx.102)

미니스커트는 10년도 전일임..
    어떻하든 까고 싶어서..ㅎㅎ

• 7. **
    '24.1.30 8:41 AM (211.58.xxx.63) - 삭제된댓글

세금으로 전용기타고 명품쇼핑하고 세금으로 땅투기하는 김건희도 있는데 웬 세금타령이요?
    머리좋고 가치관이 받듯한 두분 응원합니다!

• 8. 밝다
    '24.1.30 8:51 AM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

자비인지, 국비인지는 모르겠으나. 후자라면 공정한 경쟁을 거쳐 "선발" 된 것이잖아요? 다시 말해 나랏일에 크게 쓸 인재 만들려고 국가가 투자한 거 아닙니까? 그런 인재를 YES 맨 안 했다가 강등시키는 게 비정상인거죠.

빈정거리지 마시고 인터뷰 한번 보시길 바랍니다. 조직을 나오기는 했지만, 우주과학자 황정아(드라마 카이스트의 모델이었다고 하죠) 박사도 그렇고, 이 두 분도 그렇고. 사회적으로 인정받는 사람의 에너지, 유머 감각 같은걸 배울 수 있어요

• 9. 밝다
    '24.1.30 8:52 AM (93.160.xxx.130)

자비인지, 국비인지는 모르겠으나. 후자라면 공정한 경쟁을 거쳐 "선발" 된 것이잖아요? 다시 말해 나랏일에 크게 쓸 인재 만들려고 국가가 투자한 거 아닙니까? 그런 인재를 YES 맨 안 했다고 강등시키는 게 비정상인거죠.

빈정거리지 마시고 인터뷰 한번 보시길 바랍니다. 이제 조직을 나오기는 했지만, 우주과학자 황정아(드라마 카이스트의 모델이었다고 하죠) 박사도 그렇고, 이 두 분도 그렇고. 사회적으로 인정 받는 사람의 에너지, 유머 감각 같은걸 배울 수 있어요

• 10. **
    '24.1.30 8:56 AM (211.58.xxx.63)

세금으로 전용기타고 명품쇼핑하고 세금으로 땅투기하는 김건희도 있는데 웬 세금타령이요?
    머리좋고 가치관이 반듯한 두분 응원합니다!

• 11. 61.78
    '24.1.30 9:10 AM (117.111.xxx.231) - 삭제된댓글

유치하게 왜그랴..

• 12. 이지은 총경
    '24.1.30 9:22 AM (106.102.xxx.136)

엄청 능력자시네요

• 13. 61.78
    '24.1.30 9:28 AM (118.217.xxx.102)

대구지청에 가서 선글에 미니스커트 입고 이슈화시키기 위해.
    1인 시위할 당시, 소환통보 불응한 그 박☆☆검사
    얼마전, 총선 나온다고 옷도 벗기전에 사전선거 운동한 그 사람이라죠?
    미니스커트. 못 입어 부러웠어요?