82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 딸아이 허리 라인 비대칭

엄마 조회수 : 1,327

고등딸아이의 허리라인이 이쁜데요.

라인이 한 쪽은 이쁘게 곡선, 한 쪽은 완만하게 비대칭입니다.다리 꼬는 습관때문일지 아니면 잘 때 한 쪽으로만 누워자는데 그 때문인지 말입니다.

타고난 비대칭을 만드는 요인이 생활 속에 작용하지 않나 싶은데 운동(수영,요가...)으로 잡아주는 노력을 해야할까요?

아직은 어리니까 교정을 위한 노력을하고싶습니다.

어떻게 해야할까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허리라인
    '24.1.30 12:01 AM (58.123.xxx.123)

비대칭 척추측만일 가능성이커요

• 2. .....
    '24.1.30 12:06 AM (49.1.xxx.193) - 삭제된댓글

척추측만일것 같은데요
    다리 꼬는 습관이 정말 안좋아요
    골반도 틀어지고 척추측만증도 생기구요
    일단 정형외과 가서 진단 받으시고
    운동은 필라테스가 도움이 많이 된대요
    다리 꼬는건 절대 안돼요
    (조카가 정형외과 의사인데 저도 다리 꼬는 습관이
    있어서 계속 혼나요)

• 3. ...
    '24.1.30 1:14 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

척추측만증 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631692 분이 안풀리는 상황 2 .. 19:40:37 415
1631691 베테랑2에 오달수 나와서 깜놀했어요 ........ 19:37:55 286
1631690 친구 모임 모친상 부조금은 얼마나 하시나요? 3 친구 19:36:56 306
1631689 축의금 고민 4 박하 19:29:53 356
1631688 명절에 시집살이 시키는 시모들이 아직도 너무 많네요. 10 .. 19:24:57 827
1631687 묵은지 요리 좀 가르쳐주세요. 5 제발 19:22:50 424
1631686 친정 부엌 청소 ㅜㅜ 4 ..... 19:21:39 904
1631685 위내시경 수면비용 실비가능 여부? 2 .. 19:20:02 210
1631684 항공사 승무원들은 어떤 직업군들과 결혼을 할까요? 14 결혼 19:18:52 1,156
1631683 밥알을 남기지 않고 싹싹 긁어먹어야 하나요 12 ... 19:18:03 785
1631682 동생들한테 다 져주라는 엄마 9 19:16:37 583
1631681 서산시 지역 잘 아시는 분께 질문 드려요. .. 19:14:59 130
1631680 수시접수 후 정시지원 준비는 언제 시작하나요? 8 수능 19:14:07 372
1631679 가스렌지 검은부분에 얼룩제거 잘안지워지네요 1 19:13:06 244
1631678 추워지면 모기가 보였는데.. 원래 19:12:05 264
1631677 누래진 런닝 하얗게 하는 방법 5 ㅇㅇ 19:07:39 779
1631676 국세청에 남편수입나오나요? 1 이혼 19:07:16 568
1631675 전 친정언니가 너무 잔소리를해요 11 .. 18:51:16 1,459
1631674 마지막 더위를 즐겨보아요... 2 18:48:42 924
1631673 곽튜브가 사람이라도 죽인줄 22 ㅇㅇ 18:48:20 2,505
1631672 대추와 생강 삶은 물로 김장을 했어요 5 엄청맛있음 18:47:48 1,050
1631671 온 몸이 끈적끈적...ㅠㅠ 3 마리 18:47:44 1,264
1631670 사주 독학하신 분들 뭐로 하셨나요? 6 18:46:14 713
1631669 커플링 낀 사람들 너무 부러움 ㅜㅜ 7 18:38:32 1,291
1631668 샌드위치에 치즈 1 18:32:21 611