82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고등학생 여자친구 남자친구 선물 금액의 상한선은 얼마일까요?

... 조회수 : 1,284

예비고1 남자아이 키웁니다.

여자친구가 있는데 나이가 두 살 많아요.

가끔 만나서 놀기도 하고 그래요.

그런데 지난 연말 크리스마스 선물이라고 옷 한 번을 제 아이에게 사줬습니다.

어? 이건 아닌데? 싶은생각이 들었지만 브랜드 옷 비싼 것도 아니고... 그게 아이들 문화인가? 싶기도 해서 넘어갔습니다.

제 아이가 이번에 기숙사가 있는 학교로 입학을 합니다.

오늘 아마 그 누나를 만나고 온 모양인데 입학 선물로 기숙사에서 쓸 이불세트를 받아왔습니다.

제 아이도 거절할 수 없어서 일단은 받아왔는데 부담스러운 모양입니다.

저도 당연히 부담스럽구요. 그 여자아이가 부모님 차를 타고와서 이불만 주고 갔다고 합니다.

이게 자연스러운 일인가요??

돌려줘야 하는게 맞죠?

혹시 돌려주는게 실례일까요?

그냥 핸드폰 고리나 피규어 정도 주고 받는게 보통 아닌가요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.1.29 10:55 PM (1.245.xxx.167)

왠 이불....ㅋㅋㅋ

• 2. ......
    '24.1.29 10:56 PM (1.245.xxx.167)

이불 사고 가져다 준 여자애 부모님도 엄청 짜증났을꺼 같아요.
    딸년 왜 이랴...
    왜 안말리지???

• 3. ㅁㅁ
    '24.1.29 10:59 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    지금 같이늙어가는 아들 중딩때 같이가서
    커플반지 결제해줫던 엄마입니다

• 4. 저도...
    '24.1.29 11:00 PM (121.142.xxx.203)

저도 아이한테 그 부모님은 아시니? 했더니
    차타고 와서 주고 간거 보면 부모님 차타고 온거 아닐까요?? 하네요.
    자기도 돌려주고 싶은데... 돌려주기도 미안한가봐요.

• 5. 누나가
    '24.1.29 11:03 PM (211.250.xxx.112)

되게 현실적이네요. 기숙사 들어가는 남친에게 이불선물이라니.. 좀 기특한데요

• 6. ....
    '24.1.29 11:11 PM (211.212.xxx.71) - 삭제된댓글

필요한 것 줬는데 마음에 안 드세요? 부모님도 쿨하고요.

좀 돌려주세요~

• 7. ㅋㅋㅋ
    '24.1.29 11:12 PM (211.212.xxx.71) - 삭제된댓글

실용적이고 좋은데 왜요ㅋㅋㅋㅋ 부모님도 쿨하고.

여친 좋아할 선물로 보담 좀 하시는 건 어떤가요?

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.1.29 11:14 PM (175.210.xxx.227)

너무 독특하네요
    여친부모가 냅두는것도 특이해요;;;

• 9. ..
    '24.1.29 11:32 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

이불.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    너무 재밌어요.
    브랜드 티셔츠보다 현실적이고 좋네요.
    누나라서 그런거 취향이 너무 독특해요.

• 10. ㅋㅋ
    '24.1.29 11:45 PM (211.212.xxx.71) - 삭제된댓글

실용적이고 좋은데 왜요ㅋㅋㅋㅋ 부모님도 쿨하고.

여친 좋아할 선물로 보답 좀 하시는 건 어떤가요?

• 11.
    '24.1.29 11:46 PM (61.105.xxx.106)

부모님이 차 태워주면서 진짜 짜증났을듯 ㅋ ㅋ ㅋ
    이년아 정신차려라 왠 이불세트냐…

• 12. ...
    '24.1.29 11:46 PM (39.115.xxx.236)

어쩐지 귀여운데요 ㅎㅎㅎ
    정말 실용적인 걸로 고민해서 샀을텐데..
    우리집 예비고딩은 아주 건조해서 여친이랑 서로 만원넘는 선물은 안하기로 했다네요.
    너무해~~

• 13. 제 기준에선
    '24.1.30 4:07 AM (121.162.xxx.234)

삼만원에서 오만원 선 적정
    이불
    현실적이거나 귀엽지않아요.
    차라리 커플링 결제해달라면 귀여웠겠지만.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '24.1.30 5:41 AM (222.233.xxx.216)

아 저는 좀 다른 의견

카톡선물에 이불셋트가 있어요 저희 아이는 이불선물 받아봤는데 너무 잘 덮고 좋아해요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '24.1.30 5:45 AM (222.233.xxx.216)

나름 신중히 생각을 하고 골랐다고 봅니다. 괜찮은데요~

• 16. 여자아이가
    '24.1.30 7:24 AM (211.250.xxx.112)

남친 있다는걸 부모에게 알리고 당당하다는 점에서 긍정적으로 보여요.