82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴 각질고민

오즈 조회수 : 2,010

복합성피부였는데 폐경후에 건조가 심해지고 각질이 생겨서 화장도 못하겠어요 

피부가 민감해져서 화장품 잘못쓰면 눈두덩이가붓고 가려워 필링제품도 못쓰고 어떻게해야할지모르겠어요

평소엔 에센스 바르고 영양크림발라요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Pha
    '24.1.29 10:29 PM (39.7.xxx.248)

Pha만 있는 걸로 쓰세요
    아니면 비오투름...

• 2. ^^
    '24.1.29 10:30 PM (183.101.xxx.187)

저는 찬바람 맞으면 얼굴이 엉망이 되는데
    지난주에는 입주변으로만 각질이 일어나
    아플정도였는데
    비판텐연고가 집에 있어 아침저녁으로 아주 조금 펴 발랐더니
    다음날 부터 좋아지더니 3일째 완전 가라앉았어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.29 10:32 PM (175.113.xxx.129)

저는 때수건으로 가끔 밀어요
    매끈애끈

• 4. ...
    '24.1.29 10:35 PM (112.144.xxx.137)

혹시 에스티로더 갈색병 쓰시나요?
    저 그거 쓰면 눈붓고 가렵고 얼굴 각질로 뒤덮여요.

• 5. ..
    '24.1.29 10:46 PM (118.217.xxx.102)

피부가 예민 민감성으로 바뀌셨나 봐요.
    피부과 가서 제대로 진단을 받아 보시고, 피부과 처방 로션 크림으로 바꿔 보세요.

• 6. lllll
    '24.1.29 11:27 PM (121.174.xxx.114)

피부가 민감성으로 바뀌었네요 유기농 천연화장품으로 바꿔 보세요. 피부에 어떠한 마사지 필링 이런 거 하지 마시고요 자극 주면 더 힘들어집니다

• 7. 피부과
    '24.1.29 11:37 PM (58.227.xxx.17)

윗 댓글분처럼 피부과가서 처방받은 크림 받는게 좋을것 같아요.

제도 요즘 레이저시술 후 홍조가 심해져서 재생크림 검색점 했는데
    피부과에서 처방받아 구매할수있는 크림을 추천하더라고요.
    시중에 좋은 크림 많지만 역시 직방은 처방받은 크림인가 싶었어요.

• 8.
    '24.1.30 4:56 AM (105.112.xxx.143)

각질 제거 최고봉은 바로나 모래끌레 동안 나이트 세럼이요 . 리프팅에 좋다는데 각질 개선에 최고봉 따봉
    밤에만 바르세요

• 9. 참존 콘트롤크림..
    '24.1.30 12:04 PM (218.147.xxx.249)

참존 콘트롤크림 살포시 추천해봅니다..

크림이 부드러운 유수분기 있는 상태라.. 바르고 문질러도 크게 자극적이지 않아요..
    지압도 해주면서..맛사지 하듯..살살 문지르면 각질제거도 되고..피부도 촉촉..

단.. 지성이라면 양을 듬뿍 아닌 살짝쿵으로 조절해서 해주세요..

• 10. 오즈
    '24.1.30 4:11 PM (115.139.xxx.114)

피부가 이리될줄은 몰랐네요 흑흑
    우선 피부과 가볼께요
    감사합니다