82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공기업 연봉은 중견기업정도는 되나요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,518

공기업 연봉은 대기업에는 미치진 못하더라도 공무원보단많고 중견기업정도는 되나요?

예를들면 수자원공사같은 경우예요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.29 9:22 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

한전같은 경우는 퇴직 가까워올 때 그 분은 1억 정도라고
    한전 정년퇴직한 아는 분 케이스인데
    다른 곳은 잘 몰라요

• 2. 선배가
    '24.1.29 9:24 PM (211.234.xxx.8)

말씀하신 공기업중 한군데 다니는데
    30대후반에 연봉이 7500인가 그랬어요
    착한 언니라 나 연봉 7500이야 내가 쏜다 이래서
    알았죠^^
    지금은 40대중반이니 훨씬 더 올랐겠죠

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.29 9:28 PM (219.255.xxx.108)

윗님..수자원공사 말인가요? 한전말인가요? 좀 알려주실수 있나요?

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.29 9:28 PM (182.211.xxx.221)

발전소 남자 기준 기술직 50에 연봉1억 2~3천은 정도

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.29 9:31 PM (219.255.xxx.108)

한전이 월급이 더 쎄죠?

• 6. ..
    '24.1.29 9:40 PM (1.251.xxx.130)

한전은 지금 적자가 200조인데
    월급 성과급부터 깍아야하는거 아닌가요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.1.29 10:03 PM (211.248.xxx.231)

3500~4000사이죠
    대기업보단 한참 낮고 공무원보단 높고.
    정년까지 안정성이 있다는게 장점이고
    위 예시는 장기 근속때 그런거고 옛날이 더 좋았던거 같아요

• 8. ...
    '24.1.29 10:03 PM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

발전소다니는사위가 대기업 연구직 다니는딸보다 연봉 더 높던대요
    얼만지는 정확히 모르지만 연봉1억은 넘어요

• 9. 지나가다
    '24.1.29 10:04 PM (61.72.xxx.209)

ㄴ 한전 직원이 일 못해서 적잔가요?

원료 천원에 사와서 6백원에 파는데 어떻게 적자를 막나요?

그리고 공기업 연봉 중견 기업이랑 비교 안되게 적어요.

• 10. ..
    '24.1.29 10:05 PM (125.181.xxx.187)

3500~4000 받는 곳은 메이저 공기업은 아닐거예요.

• 11. ㅡㅡ
    '24.1.29 10:19 PM (58.120.xxx.112)

한전 직원이 일 못해서 적잔가요?
    원료 천원에 사와서 6백원에 파는데 어떻게 적자를 막나요?
    본인 월급 아니라고 참나

• 12. 한전
    '24.1.29 10:38 PM (124.55.xxx.20) - 삭제된댓글

직원들 이명박때 이미 한번 대폭 깎이고 복지혜택 많이 줄고 굥이 낙하산으로 사장 교체하고 연봉 동결에 작년엔 성과급도 없었고 지금 희망퇴직도 받고 직원들 성과급도 일정부분 반납들어갔습니다. 한전이 공기업중 연봉도 가장 낮습니다. . 하긴 한전을 공무원인줄알고 국민세금으로 월급주는데 다 뺏어야된다 나불대는 병신들도 많이 봤네요.

• 13. 에라이
    '24.1.29 10:44 PM (124.55.xxx.20)

이미 이명박때부터 많이 깎이고 복지도 반토막 난거
    굥이 사장 낙하산 앉히고 임금과 성과급 아주 작살 내놓고 있으니 걱정마세요. 하긴 한전을 국민세금으로 월급주는 공무원으로 알고 있는 모지리들도 많이 보긴 했네요.
    걱정 마세요.

• 14. 나야~
    '24.1.30 12:08 AM (110.10.xxx.102)

상여금없고 학자금도 절반쯤 지원되던거 더 깎이고 근로자의날 10만원주던 온누리상품권도 없고 한전연수원도 매각하고 있고 직원들도 힘들게 버티고 있습니다
    월급, 성과급 깎이고 있으니 걱정마십시요
    예전이나 지금이나 편히 일하고 월급받는줄 아시는데 쉽게 얻는건 없습니다.

• 15. ..
    '24.1.30 4:52 AM (223.62.xxx.162)

한전 박살낸 건 문재인이죠.
    태양광을 전 국토에 깔도록 권장해서
    태양광으로 발전한 전기를 비싸게 사도록 했잖아요.
    비싸게 사들인 전기를 전기료 억제해서 싸게 팔게하고.
    전라도에 한전대학 세우며 한전이 그 비용대느라 더 박살났구요.

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.30 10:07 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

직원이 일을 잘하던 못하던 회사가 적자인데
    직원들 성과급 파티하는게 정상이에요?
    무슨 말같지도 않은 소리들을.

• 17. 모지리
    '24.1.30 12:08 PM (121.167.xxx.53) - 삭제된댓글

있네. 성과급이 일반 대기업들 그 성과급 개념이 아니란다. 성과급 파티같은 소리하고 자빠졌네. 한전 임금체계 모르면 닥치고나 있던가.

• 18. 모르면
    '24.1.30 12:10 PM (121.167.xxx.53)

다물고 있으셔요. 성과급이 일반 대기업이나 금융권 그 성과급 개념이 아니니까.언론에서 성과급 파티라고 떠벌리니까 덩달아 같은 소리하고 자빠졌네. 한전 임금체계 모르면 닥치시지.한전이 공사중 급여 제일 낮은건 알고나 씨부리던가.

• 19. 공기업
    '24.1.30 12:53 PM (211.62.xxx.134)

성과급은 일반기업과 개념이 다릅니다.
    줘야할 임금을 강제로 깎는거에요.
    각종공과금 수도전기 공항이용료 고속도로 통행료 현실화해서 팍팍올리고 반영하면 다들 죽겠다 소리 할거면서 함부로 말하는 사람들 많네요. 열배 백배 올려도 괜찮은 사람만 떠드세요.

• 20. 이러니
    '24.1.30 1:00 PM (220.76.xxx.44)

전기료를 팍팍 올려야지. 전기 싸게 이용할땐 당연한줄 알았겠죠. 무식한 인간들