82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브리타만 있어도 충분할가요

됐다야 조회수 : 3,349

브리타 작은거(몇리터짜림지 모르갰내요)

있고 생수 배달해먹는대요.

생수 이제 주문안하려고요 환경문제도있고 자리도 차지하고...

세 식구에 거의 매끼 요리해먹는데

정수기 있음 좋나요.. 코웨이로 보고 있어요

정수기의 단점은 뭘가요 고정비용이 나간다 정도? 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.29 6:57 PM (183.102.xxx.152)

저희는 브리타 3개로 씁니다.
    국 찌개 끓이고 커피 타먹고 생수로 먹어요.

• 2. ..
    '24.1.29 7:07 PM (106.101.xxx.20)

저도 브리타 고민 중이에요

• 3. 수돗물
    '24.1.29 7:18 PM (94.2.xxx.138)

저는 잠시 해외 나와 살고 있지만 브리타로 다 해결해요.
    생수로도 마시고요. 사마시면 이래저래 너무 낭비라서요.. 생수병 만드는데 석유도 엄청 든다 하고요..
    한국은 수돗물 질 좋지 않나요? 제가 있는 곳은 석회물에 질이 별로 안 좋은데도 브리타 정수 그냥 마십니다 ㅠ
    저 잠시 한국 갔을때 수돗물 그냥 마셨는데 괜찮더라구요 ;;

• 4. oo
    '24.1.29 7:19 PM (218.153.xxx.74)

저도 몇년전 코웨이정수기약정다끝나고 철회하는과정에서 너무 ㅚㅁ들었기에 브리타두대로 너무 잘사용하고있어요.

• 5. ..
    '24.1.29 7:20 PM (219.248.xxx.90)

세 식구 브리타만 써요.

• 6. 저도
    '24.1.29 7:30 PM (49.170.xxx.19)

생수사마시다가 페트병때문에 브리타로 바꿨어요. 모든건 다 브리타로 해요. 우리나라 물은 좋다하는데 오래된 배관같은게 신경쓰이더라구요. 맛 좋아요

• 7. 됐다야
    '24.1.29 7:32 PM (1.237.xxx.150)

네네 다행이네요 왠지 댓글보니 안심되요
    브리타로 해볼게요

• 8. ....
    '24.1.29 7:59 PM (39.114.xxx.243)

브리타 한개로 이용하는데,
    두세개 사용 하시는 분들은 왜 그런건가요?
    어떤 제가 모르는 이유가 있는 걸까요?

• 9. 됐다야
    '24.1.29 8:06 PM (211.234.xxx.54)

많은 양을 쓸때 한주전자로 모라랄 경우가 많은거 같애요

• 10. 수조형
    '24.1.29 8:42 PM (211.250.xxx.112)

브리타 싱크대에 두고 써요.

• 11. ...
    '24.1.29 9:05 PM (152.99.xxx.167)

여기 의견이 전문적이지는 않지 않나요? 일반정수기는 3중 필터인데
    브리타가 그중 몇개를 커버하는지 모르겠네요
    일단 우리나라 수돗물은 음용이 가능한 정도로 정수됩니다. 문제는 각집의 배관이죠

• 12. ...
    '24.1.29 9:10 PM (211.36.xxx.30)

다른 예이긴 한데 예전에 물고기를 학교친구 가족끼리 놀러갔다 잡아왔다가
    큰정수기들 쓰는 물고기들은 죽었는데
    작은 간이정수기 쓰던 자기집은 살았다고
    올린후기보고 믿음이가더라구요
    브리타는 아니구 그당시 켄우 ㄷ 비슷한 정수기 후기였어요
    지금 그브램드 정수기는 없지만요
    브리타사용한지 18년되었어요 충분하다 생각해요

• 13. 됐다야
    '24.1.29 10:38 PM (1.237.xxx.150)

와 18년 믿음이 가네요

• 14. 브리타만 20년
    '24.1.31 10:11 AM (223.38.xxx.179) - 삭제된댓글

집에서도 쓰고, 해외여행 나갈때도 소형브리타 가져가요. 용량별로 3개 있고 평소에도 잘 돌려가며 쓰고 있어요. 정수기는 한번도 안 써봤어요.