82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 아이 앞니 돌출.. 치아교정은 언제즘..

겨울이 조회수 : 1,825

초2 올라가는 여자 아이인데,

치열은 고른데 앞니 (위쪽)가 앞으로 나와서 보기가 싫은데..

교정은 몇 살 즈음 해주면 좋을까요.

이 경우 치아 발치를 해야 하나요.

치아 교정에 대해 잘 몰라 여쭤봅니다.

미리 감사합니다.~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.29 3:29 PM (121.190.xxx.230)

아이마다 달라서 교정치과 가보시는게 가장 정확해요.
    턱교정까지 해야하면 어린나이에 가야하고
    치열교정만 해도 되면 좀 커서 가고..
    케바케라 여기서 물으셔도 아무도 몰라요

• 2. ㅎㅎ
    '24.1.29 3:30 PM (58.148.xxx.110)

여기서 물어본들 아는사람 있을까요?
    교정전문 치과에 가서 진료받아보세요

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.29 3:30 PM (221.140.xxx.80)

지금 몰라요
    치아 다 나와야 교정하는데
    병원 데리고 가 보세요

• 4. 미남탄생
    '24.1.29 3:33 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

돌충형인 큰 애는 초4때 시작
    미남되었구요 ㅎㅎㅎ
    치열만 조금 고르지않은 둘째는 성인되고 바로 해서
    미남이 되었답니다.

상담 받아보세요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.29 3:34 PM (118.235.xxx.123)

고나이때 앞니만50주고 교정했는데 한달도 안걸렸어요
    일단 가보세요 두세군데

• 6. 미남탄생
    '24.1.29 3:34 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

돌출형인 큰 애는 초4때 시작
    미남되었구요 ㅎㅎㅎ
    치열만 조금 고르지않은 둘째는 성인되고 바로 해서
    미남이 되었답니다.

상담 받아보세요.

• 7. 보통
    '24.1.29 3:35 PM (121.162.xxx.227)

젖니 다 빠지고요(5~6학년 무렵)
    그때쯤 돌출량 적으면 1.헤드기어 써서 6번 뒤로 밀거나 2. 돌출 량 많으면 상악 4, 4또는 5,5빼고 교정합니다

아님 3.돌출 심하면 7까지 나고(중2이후) 4444빼고 교정하기도 합니다

암튼 지금 걱정하지 마시길

• 8. 부정교합
    '24.1.29 3:39 PM (210.117.xxx.44)

아니면 막 빨리 안해도 된대요

• 9. ...
    '24.1.29 3:43 PM (125.177.xxx.82)

저희 아이는 돌출부정교합이라 초2때부터 시작했어요.

• 10. 증상마다
    '24.1.29 4:00 PM (175.194.xxx.124)

달라서 일단 치과가보시고 제일 좋은 시기에 하세요

• 11. 아루미
    '24.1.29 4:35 PM (116.39.xxx.174)

저희는 돌출아니라 덧니 때문에 교정 4학년때 시작했어요.
    초등 저학년때 상담해보고 적합한 시기에 하세요.
    나이들면 치아이동이 쉽지 않아 아이가 더 힘들어한다고 했어요.

• 12. 언제나봄날
    '24.1.29 8:47 PM (211.199.xxx.210)

4학년 10월에 예방교정 시작했어요 돌출 부정교합이고 여학생이에요 5학년 올라가는데 딱 적당한 시기에 왔다고 했어요 교정 전문의 있는 병원 가서 일단 상담부터 하세요

• 13. 저희딸
    '24.1.30 7:30 PM (218.49.xxx.53)

초6 겨울방학시작하자마자 오래서
    지금 교정 2주차입니다ㅡ
    1년전에 상담했구요