82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭다리살 많이 드시는 분들 냉동도 괜찮네요

... 조회수 : 1,128

전 반찬할때 닭다리살만 사용하거든요.

닭갈비나 류수영 레시피 볶음 같은거 할때요.

근데 한팩 사면 양이 많지 않아서 아쉬웠는데 마트에서 파는 냉동팩 사니 양도 많고 훨씬 저렴하네요. 1k 한팩에 할인해서 12,000원쯤 한거 같아요

맛도 별 차이도 없어요. 

저 같이 뼈붙은 닭고기 사는거 꺼리고 비싼 닭다리살만 사용 하시는 분들께 추천합니다. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.1.29 2:28 PM (183.96.xxx.173)

저 그제 에브리에서 만원 미만으로본듯한데
    저도 뼈잔득인거 귀찮아 그냥 그걸로 써요
    제 아이들은 인당 다리 두개면 만족이라

• 2. ...
    '24.1.29 2:29 PM (58.234.xxx.222)

ㄴ 전 냉동을 최근에 사기 시작했어요.
    애 방학이라 달갈비에 닭볶음에 활용을 많이 하네요.

• 3. 나는나
    '24.1.29 2:32 PM (39.118.xxx.220)

냄새 안나나요? 잘못 걸리면 냄새나서 안사고 있는데..

• 4. 저도
    '24.1.29 3:18 PM (118.235.xxx.151) - 삭제된댓글

냄새 안 나나요? 사세 윙이니 뭐니 냉동 샀다가 냄새나서 버림

• 5. ...
    '24.1.29 3:27 PM (58.234.xxx.222)

뼈 없이 살만 발라져 있는거라 그런지 냄새 안나요

• 6. ㅇㅇ
    '24.1.29 3:28 PM (118.235.xxx.234)

냉동 닭다리 목우촌 무항생제 사서 냉장해동해서 닭갈미 했는데 냉장과 구분 불가던데요. 먹을만큼 꺼내서 먹기도 좋아요.

• 7. ...
    '24.1.29 3:28 PM (58.234.xxx.222) - 삭제된댓글

미리 꺼내서 녹으면 물로 헹구고 키친타올로 물기 닦고 사용해요

• 8. ...
    '24.1.29 3:36 PM (58.234.xxx.222) - 삭제된댓글

닭 냄새는 껌질과 살 사이에 붙어 있는 노란 기름에서 나는거 같더라구요. 전 보이는대로 잘라내고 윗분처럼 해동 후에 불로 헹구고 키친 타올로 물기 닦아 사용해요.

• 9. ...
    '24.1.29 3:56 PM (58.234.xxx.222)

닭 냄새는 껍질과 살 사이에 붙어 있는 노란 기름에서 나는거 같더라구요. 전 보이는대로 잘라내고 윗분처럼 해동 후에 물로 헹구고 키친 타올로 물기 닦아 사용해요.

• 10. 플랜
    '24.1.29 5:13 PM (125.191.xxx.49)

가끔 국내산 닭정육 2키로에 만사천원대로 나와요
    닭가슴살은 2키로 만이천원대 냄새 안나고 맛있어요