82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양변기아래 백시멘트 갈라짐,다시 백시멘트?실리콘?

인테리어 한지 얼마 안되었는데요

건식 양변기 밑에 백시멘트가 몇 군데 갈라져서 보기 싫어서 인테리어 사장님께 문의하니 다시 백시멘트로 하지 말고 실리콘으로 하는게 낫다고 하셔서요

건식으로 쓰지만  가끔 물청소도 하는데 실리콘 곰팡이가 더 보기 싫을것 같아 고민되서요

결정 하기전에 여러분들 조언  듣고싶어요

---추가

거실 화장실 양변기는 갈라짐이 없고 안방 양변기 갈라짐이 있는데 

사장님 말씀으로는 같은 사람이 같은 날 시공한건데

한쪽만 그러는건  안방 화장실쪽에 구조상 (진동? 뭐라뭐라 했는데)여러 이유때문에  갈라진거라고

갈라진 곳은 또 갈라질 수 있으니  실리콘으로 하라고 하셔서요

(아니면 아예 안갈라지는 시멘트?가 있는데 그건 2백이상 든다고 )

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.29 1:49 PM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

9월에 새로 변기했는데 실리콘으로 했어요
    백시멘트는 한군데 금가면 복구가 더 어려운데
    실리콘의 백시멘트 단점을 극복한거래요
    가격은 차이없었어요
    몇시간만에 마르니 한나절 지나면 쓸수있어요

• 2. ...
    '24.1.29 1:50 PM (202.20.xxx.210)

저는 시멘트로 했는데요. 그게 왜 갈라졌는지는 모르겠으나 실리콘은..... 곰팡이 생기기도 쉽고. 시멘트가 훨씬 관리하기 좋은데 (더 예쁘기도 하고) 왜 실리콘을.. 하는지 이유를 모르겠네요.

• 3.
    '24.1.29 1:54 PM (125.135.xxx.232)

우리집도 그래서 백색 실리콘 발랐더니 몇개월 안가서 그 부분 그대로 분리 되어서 떨어져 나오더라구요ㆍ다시 백색 시멘트 사다 났어요 ㆍ고민인게 추가 시멘트부착은 접착이 안될까봐 중간 접착을 어떻게 해야는지 ᆢ
    혹 경험자 댓글 부탁드립니다

• 4. ....
    '24.1.29 1:54 PM (218.159.xxx.150)

홈멘트라고 팔아요. 덜 깨집니다.

• 5. 원글
    '24.1.29 1:54 PM (125.132.xxx.182)

시멘트는 사용하다보면 갈라짐이 또 있을 수 있다고
    실리콘으로 추천하시더라구요

• 6. ...
    '24.1.29 1:55 PM (202.20.xxx.210)

제가 공사 여러 번 해봤거든요. (인테리어에 진심인 사람)
    우선 다른 분에게 시멘트로 시공해 달라고 하세요. 이제 까지 변기에 백시멘트 갈라짐 한 번도 없었어요 -_- 그분이 공사를 잘 못하시는 분임...

• 7. 언뜻듣기로
    '24.1.29 1:59 PM (211.36.xxx.14) - 삭제된댓글

변기는 앉아서 누르기 때문에 실리콘은 안 맞다고 들은 적 있는 것 같아요.
    어쨌든 저도 변기에 백시멘트 3번 발라봤는데 한번도 갈라진 적 없어요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.1.29 2:00 PM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

실리콘도 변색되고 갈라지고 곰팡이 생기던데요

• 9. 시멘트
    '24.1.29 2:01 PM (118.235.xxx.55)

갈라지고 부서진 시멘트에 덧발라도 괜찮나요?

• 10. ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
    '24.1.29 2:03 PM (58.120.xxx.28)

아저씨가 잘못공사 하신거에요
    백시멘트가 더 어렵고 단단해요
    얼마전에 양변기 다시 했어요
    기사님이 기사님 편하려고 실리콘으로 한다고 하셨어요

• 11. 시멭느
    '24.1.29 3:00 PM (198.90.xxx.30)

당연 시멘트요
    실리콘은 변색에 나중에 곰팡이 생기고 지저분해져요

• 12. 수평
    '24.1.29 3:39 PM (121.147.xxx.48)

수평을 잘못 맞추었거나 해서 진동이 있으면 갈라져요.
    다시 백시멘트로 해달라고 하세요. 실리콘 관리 못하겠다고 하시구요.

• 13. 원글
    '24.1.29 4:05 PM (125.132.xxx.182)

윗님 맞아요
    진동 ...뭐라고 하셨는데 잘 이해가 안되었어요
    진동이 있으면 갈라진다는데 그건 주거지 특성상 그런거니 또 시멘트 바르면 다시 갈라질 수 있다고 하더라구요
    진동은 작업자 스킬이 아니라 주거지 마다 다르다는데 맞는지요?