82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반숙란이 너무 많은데요

비비 조회수 : 1,009

다욧 한다고 인터넷에서 반숙란 한판 사둔걸 못먹고 있어서

이걸로  에그마요샌드위치 만들까 하는데

그건 완숙란으로 해야되더라구요ㅜ

혹시 이반숙란을  좀더 삶아서 완숙으로 만든담에

에그마요 만들어도 먹을만 할까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반숙란이
    '24.1.29 12:49 PM (221.142.xxx.67)

더 좋죠. 마요네즈 덜 쓰게되고.

• 2. ...
    '24.1.29 12:53 PM (118.130.xxx.67)

에그마요 해도 돼요
    저도 맨날 사다논 반숙란으로 하는데요

• 3. 비비
    '24.1.29 12:56 PM (106.101.xxx.111)

완숙으로 안해도 되는거였군요
    제가 한번도 안해본거라 네이버 레시피만 보다보니
    완숙란으로 노른자를 체에 받쳐서 하라길래
    반숙란은 체에 받칠수가 없어서 안되겠다 싶었어요
    혹시 반숙란으로 하는 레시피 투척 해주시면 정말 감사드려요

• 4. 그냥
    '24.1.29 1:00 PM (221.142.xxx.67)

포크로 으꺠세요. 노른자 체 받칠 시간이 어딨나요. 옛날 울 엄마는 그렇게 하시긴 했죠.

• 5. ..
    '24.1.29 1:01 PM (118.130.xxx.67)

그냥 으깨시면돼요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631646 올 추석때는 시부모님 부재로 집에서 조용히 지냈어요. 제가 17:22:36 22
1631645 너무 좋아하는 친구인데 남과의 비교 넘 심한..ㅜㅜ 아이스 17:21:16 64
1631644 욕실 청소 비법 없을까요? 2 여름인가봐 17:19:07 157
1631643 꼬치없이 계란물로 길게 부쳐서 잘라 서빙하는 꼬치전 해보신분 계.. 6 11 17:15:08 317
1631642 너무 하는거 같아요. 지킴이 17:13:35 317
1631641 세탁기 1 17:09:06 124
1631640 두부전골에 가지 넣어도 될까요 7 요리 17:09:03 227
1631639 내일 출근ㅠ 3 17:06:51 582
1631638 지옥경험 명절…ㅠ 24 17:02:51 2,017
1631637 둔촌주공 살리기만 안했다면 11 16:54:03 1,400
1631636 증여문제 7 ㅇㅇ 16:51:32 765
1631635 부모님 모신 추모공원에 가는것을 뭐라고 하나요? 5 ... 16:50:17 990
1631634 모든 것이 불안한 분? 계신가요 1 앵자 16:47:13 623
1631633 노래제목좀 알려주세요 참외 16:47:08 151
1631632 회는 왤케 비쌀까요 4 ㅇㅇ 16:44:59 841
1631631 손주은 왈 독하게 키운 아들 더 독한ㄴ이 채 간다 6 그냥 16:44:15 1,799
1631630 3일동안 시가에서의 먹부림 11 음.. 16:43:56 1,425
1631629 살림살이를 때려부셨어요 12 속상해서 16:42:46 2,885
1631628 오늘도 2 하루종일 16:41:32 385
1631627 도와주세요 14 도와주세요 16:40:50 1,446
1631626 대한민국 사회악은 기레기들 같아요 7 ........ 16:40:28 377
1631625 어떤 개그맨이 “나 빼고 다 솥밥이다.” 이런 마음으로 7 !! 16:38:48 1,867
1631624 재난방송 oliveg.. 16:38:07 239
1631623 이 말 하기 쉬운가요? 29 그래 16:35:39 2,229
1631622 느닷없는 기분에 대한 관찰 기록 .. 16:35:28 221