82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번주는 콩나물관련 음식으로 해먹어야 겠어요

lo 조회수 : 3,502

오늘 엄마네 갔더니 무료로 콩나물 많이 받았다고

한가득 받아왔네요

일주일동안 콩나물로 할 수 있는 요리로

콩나물무침,콩나물국,콩나물밥 해 먹고

일주일 떼우면 되겠네요^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.28 8:06 PM (183.102.xxx.152)

콩나물의 섬유질 때문에 화장실에서 곤란을 겪을 수 있습니다...ㅋㅋ

• 2. ㄴㄴ
    '24.1.28 8:07 PM (122.203.xxx.243)

유튜브보니 콩나물이 칼로리도 낮고
    단백질 풍부해서 좋은 식재료라네요
    저도 콩나물 좋아해서 자주 해먹어요

• 3. lo
    '24.1.28 8:08 PM (112.160.xxx.43)

윗님 ㅋㅋ

• 4.
    '24.1.28 8:08 PM (218.150.xxx.232)

저 오늘 김치콩나물국 끓였어요
    순삭이에요. 소울푸드음식

• 5. lol
    '24.1.28 8:10 PM (112.160.xxx.43)

맞습니당 다른 나물들 만들어서 비빕밥도 해 먹을수도 있죠
    한국인의 소울푸드

• 6. ...
    '24.1.28 8:11 PM (221.151.xxx.109)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3766619&page=1&searchType=sear...

• 7. 그런데
    '24.1.28 8:13 PM (122.34.xxx.60)

매운 라면 끓일 때 콩나물 두 주먹 넣어서 끓여드시면 별미이기도 하고 탄수화물만 먹는다는 가책에서 조금 벗어날 수 있어요.
    간장이랑 들기름으로 볶아 먹어도 또 약간 특이해요.
    시금치 콩나물 된장국.
    콩나물 김칫국.
    돼지콩나물찜(82쿡 히트레시피)ㅡ일명 돼콩찜.
    콩나물 잡채.

• 8. Io
    '24.1.28 8:13 PM (112.160.xxx.43)

어휴 윗님 감솨~콩나물 요리가 많네요~~~

• 9. 북어국에
    '24.1.28 8:19 PM (183.97.xxx.184)

콩나물 넣고 끓인걸 식당서 먹어보고 맛있어 북어국엔 항상 콩나물 넣어요

• 10. 콩나물요리
    '24.1.28 8:56 PM (58.120.xxx.31)

콩불(대패삼겹/콩나물)
    콩나물잡채
    콩나물 맛살 생채
    콩나물밥
    콩나물오이겨자생채
    콩나물 생선찜(아구찜)
    콩나물 가득 넣은 쫄면(+양상추)/비빔국수(+상추)

• 11. ㅇㅇ
    '24.1.28 8:58 PM (119.194.xxx.243)

냉동실에 있는 돼지고기 넣고 백종원 콩나물찌개

• 12. 콩나물
    '24.1.28 9:13 PM (106.101.xxx.156) - 삭제된댓글

콩나물 잡채나 무침 등 여러가지 많은데

가장 많이 소비되는 것은
    매콤한 낙지볶음을 양념 많이 해놓고
    콩나물을 소금간 약간만 해서 익혀 놓으면
    1인당 한대접씩 넣고 비벼 먹더라구요 ㅎㅎㅎ
    성인 4명이 비벼 먹으니
    콩나물 한아름이 순식간에 사라짐요.

• 13. 콩불
    '24.1.28 9:20 PM (112.152.xxx.243)

콩나물 소비에는 역시 콩불이죠.
    먹다보면 고기만 남아요.

• 14.
    '24.1.29 8:51 AM (122.43.xxx.165)

콩나물 팍팍넣은 아구찜 먹고프네요.