82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현관에 계란,나뭇가지 무슨 미신인지 아시는분 계세요?

소금 조회수 : 2,412

이사하고 열심히 청소하는데 신발장 저 밑 구석서 웬 종이컵 한개가 나왔어요

처음엔 인부분들이 스리슬쩍 버려놓고 간건줄 알았는데 꺼내보니 나뭇가지랑 계란이 있네요

(지푸라기?계란이 위에 있었어요)

가족이 버린다고 쓰레기봉투에 던졌더니 계른이 깨져서 썩은내가 풀풀 났구요

괜히 꺼냈나 싶어 찜찜하기도 하고 그러네요

검색해봐도 딱히 나오는데 없는데...혹시 아시는분 계세요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소금
    '24.1.27 11:01 PM (211.55.xxx.5)

계란을 꼼꼼히 본건 아니지만 계란에 뭐가 적혀있는거같진 않았어요

• 2. 원별
    '24.1.27 11:05 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

그지같은...거라고 생각하고 잊으시길.
    칼을 놓고가지않나 썩은 달걀을 두고가지않나.
    아니 요즘 이삿짐들은 깨끗하게 청소도 안해준답니까.
    보통 우리집 이삿짐 부리던 분들은 나중에 비질까지 싹싹 대충해서 큰 쓰레기 다 봉투에 넣어버리던데. 큰 쓰레기봉투 두 개가 꽉 차도록 꼼꼼이 해주는 이삿짐들 없어졌나.

• 3. 익명이니까
    '24.1.27 11:19 PM (121.137.xxx.107)

자손 번창?

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.27 11:30 PM (172.226.xxx.44)

칼 두고 갔길래 지금까지 잘 쓰고 있어요. 싸구려라 가끔 쓰다가 이사할 때 가지고 나왔어요 ㅋㅋ
    미신믿는 사람 위해 기도도 했지요. 저는 크리스찬이라.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631596 더위먹은게 안 풀려요 1 ㄴㄴ 15:20:06 75
1631595 시어머니의 욕심으로 차례를 고집하는 것일까요? 차례제사 15:19:45 95
1631594 기상학 연구하시는분이 1 미래의 15:17:42 264
1631593 강아지 피부 알러지 치료 방법 아시는 분 계실까요? 1 치료 15:15:36 37
1631592 넷플 완전무결한 커플 보셨나요? 15:15:18 184
1631591 저가커피 못가는게 커피맛보다 분위기때문.. 10 저가 15:13:29 432
1631590 여름 좋다고 하신 분들 나와봐봐요 9 좀물어봅시다.. 15:13:01 323
1631589 현재 삼성전자가 역대 최고의 위기인 이유를 쉽게 알려줌 .. 15:11:38 459
1631588 6월 7월은 무난했고 8월부터가 더운거맞죠? 이번여름요 15:10:50 113
1631587 재산 50~60억이면 현금 쌓아놓고 산다! 6 추석 15:04:23 1,060
1631586 싱글침대 버릴려고 하는데요 1 ^^ 15:04:17 275
1631585 명절에 겪은 황당한 일 12 **댁 15:01:48 1,293
1631584 콘서트 티케팅 피씨방이 나은가요? 2 ㅁㅁㅁ 14:59:38 219
1631583 이석증 있으면 일하면 안될까요? 4 14:58:22 385
1631582 1년만에 체중이 24키로 증가해서 지금 71키론데 몸 너무 무거.. 9 식단조절ㅠㅠ.. 14:57:14 877
1631581 남편이랑 키스하기 싫어요 6 평온 14:53:32 1,187
1631580 베테랑2, 베테랑 1 이랑 연결되나요? 9 .... 14:53:02 530
1631579 호두과자에 호두 조금 들어있는거 화나지않나요? 15 14:50:40 532
1631578 최근에 싱크대 새로 하신 분 계세요? 7 ........ 14:48:10 615
1631577 결혼하고 20년 남편 밥차려주고 커피까지 6 14:46:54 1,374
1631576 우리나라 노인들은 너무 의존적인거 같아요 11 @@ 14:46:51 1,306
1631575 조국 대표 먼발치서 보고 집에가는중이예요 9 ... 14:46:15 792
1631574 저는 뿌염이 아니라 전염을 해야해요 2 뿌염 14:43:09 699
1631573 PC방처럼 바느질방이란게 있나요 3 ㅇㅇ 14:33:10 718
1631572 백종원은 또 요리심사를 하네요? 19 흐음 14:33:02 1,440