82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근 해보신 분.

당근 조회수 : 2,501

당근 채팅으로 안하고 

문자 달라는 사람이 많은가요?

이게 일반적인건지..

왜 문자로 연락하라는지 모르겠는데..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한번도
    '24.1.27 10:23 PM (180.69.xxx.124)

그러지 않았어요
    당챗이 안전합니다

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.27 10:24 PM (175.121.xxx.86) - 삭제된댓글

연락처를 왜 따로 적으셨어요?
    그러지 않고는 상대가 님한테 문자를 보낼수가 없을텐데요

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.27 10:25 PM (211.244.xxx.3) - 삭제된댓글

전화번호를 적으셨으니 문자가 왔겠죠?
    당근챗으로 합니다.

• 4. ..
    '24.1.27 10:26 PM (223.38.xxx.133) - 삭제된댓글

문자 달라는 사람중에 사기꾼 있었어요. 조심하세요.

• 5. 유별난 사람과는
    '24.1.27 10:27 PM (59.6.xxx.211)

거래하지 마세요

• 6. ㅇㅇ
    '24.1.27 10:27 PM (211.244.xxx.3) - 삭제된댓글

오늘도 당근 2건 했는데 당근챗으로 했어요.
    전번 공개 안 합니다.
    어제 올라온 글 보고 당근페이로 주고 받고 싶은데
    안 쓰는 분은 바로 계좌이체 받았궁

• 7. ..
    '24.1.27 10:28 PM (175.119.xxx.68)

챗 답 기다리는거 답답한 사람들이 가끔 번호줍니다

• 8. 원글
    '24.1.27 10:28 PM (175.119.xxx.162)

안그래도 가격이 좋아서 왜일까 좀 망설였는데..
    문자로 연락 달라고 써있어서 궁금했어요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.1.27 10:29 PM (211.244.xxx.3)

오늘도 당근 2건 했는데 당근챗으로 했어요.
    전번 공개 안 합니다.
    어제 올라온 사기 글 보고 당근페이로 주고 받고 싶은데 페이 안 쓰는 분은 바로 계좌이체 받았구요.

• 10. 원글
    '24.1.27 10:31 PM (175.119.xxx.162)

아쉬운 마음이 들지만 하지 말아야겠네요.

• 11. ....
    '24.1.27 10:34 PM (116.32.xxx.73)

전 당근챗으로 거래했어요

• 12. ㅇㅇ
    '24.1.27 10:42 PM (106.102.xxx.21)

무시하고 당근톡으로만 거래하면됩니다

• 13. 뱃살러
    '24.1.27 11:01 PM (211.243.xxx.169)

거래도 통장번호 주지 마시고 당근페이로 하세요

• 14. 예전엔
    '24.1.27 11:33 PM (118.235.xxx.224)

문자달라는 사람들 있었지만 최근엔 못봤어요.내전화번호 오픈되는건데 당연히 싫죠

• 15. 점수나
    '24.1.28 12:03 AM (116.41.xxx.141) - 삭제된댓글

프로필 누르면 나오는 받은 매너 평가보세요
    저도 급할때나 바쁠때는 챗보기 힘들어서 문자로
    서로 확인하거든요
    전번알고있으면 만날때도 좋고
    아직은 별탈 없었어요 ~

• 16. ...
    '24.1.28 12:36 AM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

거래하지마세요. 당근에서 당근챗 이외 카톡, 문자로 대화하자고 유도하는 상대에게 응하지 말라고 주의사항 있었어요.

• 17. 요즘
    '24.1.28 1:07 AM (118.235.xxx.39)

저는 당근 중고나라 번개장터에
    사기당한 사람많이보고
    신종사기도 많아서 아예 저는 안해요
    쉽사리 사기 당하기 쉬워요.

• 18. 요즘
    '24.1.28 1:09 AM (118.235.xxx.39)

그리고 구합니다

이런거 올리면 더더욱 사기꾼들이 쉽게 접근한다네요
    싼가격으로 선입금 유도후 잠시 탈퇴