82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌봄 교실 추첨떨어짐…ㅠㅠ

멘붕 조회수 : 2,397

젠장

이게 뭐라고 떨어지니 기분 엄청 나쁘네요

3월부터 어떻게 해야할지 막막하네요 ㅠㅠ

늘봄이니 8시까지 봐주니 뭐니 다 집어치우고

돌봄교실 신청자는 안떨이지고 다 되게끔 해주면 좋겠어요.

기초수급자, 한부모가정…우선선발자에 다 밀리고

맞벌이 2학년은 4순위예요

학교서 3~4시까지만 커버해주면 학원 많이 안가도 되는데 ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.26 4:13 PM (202.20.xxx.210)

그러니까요,, 정책이라고 막 발표만 하면 뭐 하나요. 2학년이면 아직 고작 8살 9살인데 혼자 어떻게 오후에 있으라고 저것마저도 추첨이니.. 애 더 안 낳고 출산률 0.3 정도 되면 정신 차릴래나...

• 2. 멘붕
    '24.1.26 4:15 PM (211.227.xxx.106)

3월부터 학원돌릴 생각하니 스트레스가 쓰나미로 몰려오네요 ㅠㅠ

• 3. ...
    '24.1.26 4:17 PM (121.181.xxx.236)

일단은 학교 방과후 교실 시간표 잘 짜보세요. 2학기부터 늘봄 다 한다니까 1학기만 어떻게 버텨보세요

• 4. 헐~~
    '24.1.26 4:17 PM (122.203.xxx.243)

보통은 맞벌이가 1순위인데
    그학교는 이상하네요
    일단 대기 걸어놓으세요

• 5. .
    '24.1.26 4:22 PM (175.121.xxx.114)

2학년은 또 뒷전이에요 방과후수업에 도서실 플랜 짜야죠

• 6. ..
    '24.1.26 4:27 PM (218.55.xxx.61)

주변에 '다함께 돌봄'이 있나 알아보셔요.
    지자체에서 운영하는 돌봄으로 아파트 커뮤니티 시설에 위치해 있는 경우가 많아요.
    저녁 늦게까지 운영하고, 프로그램도 다양하게 운영합니다

• 7. 멘붕
    '24.1.26 4:33 PM (211.227.xxx.106)

윗님, 정보감사합니다. 근데 찾아보니, 버스타고 이동해야 하는 거리… ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 걍 다른 방법을 찾아봐야겠네요 ㅠㅠ

• 8. 근처도서관
    '24.1.26 5:18 PM (211.253.xxx.160)

요즘 도서관도 방과후 돌봄 사업으로 많이 하는데요..
    근처 도서관있으면 방과 후 독서교실 있는지 보세요..
    프로그램 괜찮답니다~

• 9. 럭키
    '24.1.26 6:10 PM (58.123.xxx.185)

동네마다 있는 지역아동센터로 검색해보세요. 맞벌이 자녀들은 무조건 입소 조건이 된다고 알고 있어요.
    방학때는 점심식사, 학기중에는 저녁식사와 학습외 다양한 프로그램들이 있어요.