82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모임에서 리더랑 한사람이 저를 싫어하는거 같은데

.. 조회수 : 1,811

얼마전 가입한 동아리 형식 모임인데 대놓고는 아니지만 리더랑 한사람이 저를 은근히 싫어하는 것 같은 느김이 들어요. 무슨 문제가 있었던 것은 아니라 왜 그러는지 알수가 없구요. 은근히 그런 느낌이라 그냥 내가 예민한 건가 라고 생각했는데 얼마전에 약간 대놓고 둘이 그런 행동을 하구요. 모임자체는 좋은 사럼들도 많고해서 계속하고싶은데 갈때미다 찝찝한 느낌이 듭니다. 모임리더에게 물아보는것도 이상한 행동이라는 생각이 들어 못하겠구요. 어땋게 해야할지를 모르겠네요. 그냥 무시하고 다니기엔 기분이 좋지않구요. 이모임에 안나가자니 좋아하는 모임이라 그러기 싶지않네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당엲ㄱ
    '24.1.26 8:19 AM (175.120.xxx.173)

싫어할 수 있지요..
    그냥 내가 좋으면 유지하는거고.

• 2. .....
    '24.1.26 8:19 AM (112.166.xxx.103)

싫어하는 이유가 있겠죠.
    물어봐도 얘기는 안 하겠죠.

그걸 무시하고 다닐 만한 성격이면 나가고
    그럴 깜냥이 안 되면 그만 두면되죠.

• 3. 흠..
    '24.1.26 8:45 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

님도 같이 싫어하세요.
    저는 누가 저 싫어하면 똑같이 싫어해주고 상종안합니다.

• 4.
    '24.1.26 8:48 AM (175.212.xxx.245)

저같음 안나가요 직장은 돈이나 주죠
    대놓고 티내는 여자들 다 이상한 여자들 가까이 해봐야 좋을거 없어요

• 5. 남들이
    '24.1.26 9:03 AM (61.101.xxx.163)

좋아봤자 얼마나 좋다구...
    좋은 사람들이 그 모임에만 있을라구요.
    윗님 말씀대로 직장은 돈이라도 주죠.

• 6.
    '24.1.26 9:17 AM (218.147.xxx.180)

좋은해답이 없네요 예전엔 어떻게해봐라 그런글들보였는데 요즘은 다 포기포기~~ 다스릴만한분들 다 나가셨나봄

그런사람 있죠 티내고 싫어라하는 굳이 찾자면 나르시시스트나 여왕벌타입 밑으로 들어가거나 호구찾길바라는거아닌가요 님이 그들보다 나은거 있음 질투

차라리 둔하게 갈구면 아 정말요? 하고 멕여주면 포기하던데 민감하게 느껴지면 보통 못견디더라구요

• 7. ...
    '24.1.26 9:31 AM (211.179.xxx.191)

저는 전체적인 분위기가 마음에 안들어서 안나갔어요.

모임 대표에게 다들 싫은 소리나 반대 의견 안내는데
    다들 칭송하며 굽실대는게 영 안맞아서요.

결정적으로 돈도 이상하게 걷기 시작해서 관뒀어요.

어느순간 내가 모임에 나가는 것과 안나가는 것 중에 어느것이 나은지 선명해지는 순간이 있어요.

그때 결정하세요.