82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근력운동으로 웨이트로빅 ᆢ근육 아프고 힘드네요

웨이트로빅이라고 음악에 맞춰 근력운동해요

재미도 있고 워낙 근육없는 몸이라 시작했는데요

첨이라 근육이 너무너무 아프네요

못걸을 지경입니다 어제도 다녀와서 뜨겁게 근육풀고

마사지 해주었거든요

회원들중에 저만 윗몸일으키기를 못하더라구요

복근 부족이래요

50중반도 근육이 생기려는지 ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.1.25 9:23 AM (58.148.xxx.110)

잘 드시고 꾸준히 운동하세요
    학교다닐때 매달리기 하면 의자에서 발떼자마자 떨어졌던 제가 클라이밍을 10년째 하고 있는데 심지어 천정벽에 매달려서도 갑니다
    몸은 거짓말 안해요

• 2.
    '24.1.25 9:43 AM (211.219.xxx.193)

저는 필라테스 하루갔는데 못걸을정도는 아니지만 근육통으로 온몸이 욱신거려요

같은동작을 10세트씩 하는데 저는 그나마 되는건 8회 어려운건 5회이상 못하겠더라구요.

저도 평생 윗몸일으키 못하는줄 알고 산 50대중반이예요
    당장 오늘저녁 두번째 회차인데 벌써 갈등중이예요.

• 3. ...
    '24.1.25 9:45 AM (118.221.xxx.25)

아프다고 쉬지 마세요
    꾸준히 열심히 해보세요

안하다 하면 안쓰던 근육, 인대 등등을 썼기 때문에 무슨 운동을 하거나 한달은 아파요
    그리고 그 기간이 지나도 근육운동은 뻐근한 근육통이 노상 있어요
    운동 많이 한 사람들은 아프지 않으면 운동 덜했나 한답니다
    근육이 찢어졌다 복구되면서 근육이 생기는거라 아픈게 당연합니다

• 4. 코로
    '24.1.25 9:47 AM (211.198.xxx.171)

ㅎㅎㅎ 찌찌뿡,,,

저 필라테스 처음 하고 그 담날 일어나는데 악소리 났어요.. 너무 아파서 근육 이완제 먹고;;; 몇 번을 그렇게 했더니 조금씩 나아져요.. 지금도 여전히 힘들지만, 2~3달 지나면 어;; 요즘 감기가 안 걸리네.. 어;; 요즘 어깨 아픈게 없네... 어;; 목에 담 걸리던게 언제였더라?? 하면서 몸 전체가 좋아집니다

• 5.
    '24.1.25 10:12 AM (106.102.xxx.143)

응원해 주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 오늘 가는날이라 준비해서 출근했어요 그래도 뭔가 뿌듯 개운해서 좋아요
    열심히 해서 웟몸일으키기도 거뜬히 해볼래요 ㅎㅎ

• 6. 근육통으로
    '24.1.25 10:14 AM (121.182.xxx.161)

아픈 게 낫죠. 시간 지나면 통증 약해지고 사라지잖아요

운동 안해서 , 근육 없어서 관절쓰다가 아픈 건 훨씬 더 아프고 약 먹어도 아프고 치료해도 아프고..

저도 pt 처음 받고 집에 기어오고 , 앉을 때마다 아파서 끙끙거렸는데 .
    지금은 운동했는데 안아프다? 운동 덜했나보다 해요
    통증이 기분좋구요.

견디세요. 50에도 근육 생깁니다.아니,나이들면 저절로 빠지는 근육을 붙잡기라도 하는 거죠.그게 어디에요.

• 7. ㅁㅁㅁ
    '24.1.25 12:30 PM (119.67.xxx.6)

저 위 10세트가 아니라 10카운트겠죠?