82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

책추천 부탁드립니다.

허허허 조회수 : 2,077

모친상을 당한 지인을 위로해 주고 싶습니다. 

상실의 아픔에 위로가 될만한 책이 뭐가 있을까요?

둘다 천주교 신자라 신앙적인 책도 괜찮습니다..

많은 추천 부탁드려요. 

미리 감사해요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '24.1.25 12:59 AM (118.235.xxx.32)

불교서적 법정스님책
    외계인 인터뷰

• 2. 잎싹
    '24.1.25 1:22 AM (221.167.xxx.211)

상실수업-엘리자베스 퀴블러

• 3.
    '24.1.25 5:22 AM (58.140.xxx.223)

죽음이후의 또다른 삶

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.25 5:51 AM (116.42.xxx.47)

그럴땐 책이 눈에 안들어와요
    시간만이 약인거고
    힘들어도 그 과정을 거쳐게 놔두세요
    원글님께서 기도 많이 해주시고요

• 5. 123
    '24.1.25 5:53 AM (120.142.xxx.210) - 삭제된댓글

박완서책 추천합니다
    한말씀만 하소서
    천주교 신앙 관련되어있어요

• 6. 저는
    '24.1.25 5:57 AM (223.39.xxx.227) - 삭제된댓글

김혜남 정신분석전문의 선생님의 글이 위로가 되었어요.

• 7. 저는
    '24.1.25 5:58 AM (223.39.xxx.227)

어른이 되면 괜찮을 줄 알았다 요.

• 8. ..
    '24.1.25 7:06 AM (175.119.xxx.68)

가족이 죽었는데 종교가 뭐냐 심경변화가 있을지도 모르는데 거기다 종교책이라니

다 의미없을 때에요
    안 하시는게 좋을듯 합니다

• 9. 010
    '24.1.25 8:15 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

그게 책으로 위로가 되나요?

• 10. ...
    '24.1.25 10:02 AM (121.165.xxx.192)

제 경우 친부모님 죽음은 책으로 전혀 위로가 안 되었고 같은 경험을 한 사람들과의 대화는 어느 정도 도움이 되었어요. 주변인이 그런 종류의 책 선물하는 게 역효과일 수도 있어요. 철저히 스스로 겪어내야하는 과정이고 그 과정에서 혼자 찾아 읽었다면 모를까요. 같은 경험이 있다면 대화가 가장 큰 선물이지 않나 합니다

• 11. 010
    '24.1.25 10:25 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

그게 책으로 위로가 되나요
    원글인에겐 뭔가 줬다는 본인만의 위로는 되겠네요

• 12. 차라리
    '24.1.25 11:11 AM (220.124.xxx.161) - 삭제된댓글

나중에 분위기 괜찮은 곳에서 차를 사주세요

• 13. ...
    '24.1.25 2:15 PM (118.235.xxx.69)

대화가 선물이라도 충고나 조언은 금물. 들어주기만 하세요