82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절약 저만의 팁

고양이 조회수 : 7,272
그나마 싼 식재료 콩나물, 무우, 당근, 시금치, 양배추 등 이용한 요리로 해결

2. 빨래후 큰이불이나 큰 모자티는 빼고 적은 세탁물만 건조기 돌리기. 큰건 해잘드는 건조대에 서너벌 걸어버려서 부피줄이기

3. 밤에 침대에서 잘때 30분만 보일러 가동 후 보일러 온도 낮추기. 침대안은 따뜻하므로 방바닥온도 중요치않음

4. 냉장고, 냉동실 한눈에 보이게 미니멀 정리

아, 냉동실에 떡이 있었네, 만두가 남았네...  바로바로 해치우기. 공간이 좀 비어있어야 함

5. 안쓰는 코드는 다 뽑기. 대기전력도 불필요.

여행갈때는 변기 따뜻하게하는 온도도 꺼버리기.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '24.1.25 12:29 AM (211.211.xxx.124) - 삭제된댓글

정말 체감해요 오늘 관리비 보고 또 헉..했네요
    30평대 아파트 최대한 아껴서 난방했는데 40만원 나와요
    주말은 외출로 해놓고 주중에 5시간 정도 틀었는데..
    빨리 날이 풀리기만을 바라고 있어요

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.25 12:59 AM (125.179.xxx.254) - 삭제된댓글

내일 4,5번 당장 해야 겠어요
    감사~~

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.25 1:02 AM (125.179.xxx.254)

저랑 비슷하게 하시네요~~
    1.2번 하고 있고
    1층이라 슬리퍼신고. 조끼입고 22도 맞추고 살아요
    내일 당장 4,5번도 해야겠어요
    감사~

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.25 1:04 AM (175.194.xxx.220)

저랑 똑같네요 주변 식자재마트들 전단지에 일자별 세일 기다리고.. 식비 아끼는게 일상이예요

• 5. ..
    '24.1.25 1:46 AM (1.251.xxx.130)

그나마 싼 식재료 콩나물, 무우, 당근, 시금치, 양배추 등 이용한 요리로 해결 여기서 오뎅 비엔나 추가요
    근데 외식을 넘 많이하네요 어제도외식 오늘은 치킨

• 6. 계속
    '24.1.25 3:46 AM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

이런 글들이 ...
    다들 아낄수 있는 만큼 아끼고 산다니깐!!!!
    굶어 죽지 않을 만큼만 먹자고
    우후죽순 글 올라오려나

• 7. 저거...
    '24.1.25 7:05 AM (213.89.xxx.75)

일상다반사로 항상 해오던것들..
    항상 절전코드에 꼽아놓고 안 쓸때는 꺼놓고
    컴터는 노트북만 사서 쓴다.
    전기료 40평에서도 2만원대로 나왔었어요.
    어째선지 공동전기료가 우리집 전기료보다 더 나와서 항상 두 배이상 내게 되었지요.
    비데없고 건조기 없었고요. 그래도 한 여름에 6평형 에어컨 하루종일 틀어놓으니까 잘 마릅디다. 에어컨은 6평형 벽걸이. 절전형 입니다. 선선하게 시원합니다.
    커다란 에어컨은 냉방병 얻어서 못쓰는데 벽걸이 약하게 틀어놓은건 맞바람을 맞아도 멀쩡하네요.
    20여년전에