82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지, 갑자기 바뀐 습관 어떻게 고칠까요. 

.. 조회수 : 1,765

제가 일하다가 새벽 5시에 잠을 자요. 
12세 강아지 저녁밥을 밤 9시에 먹이고

새벽 3시에 먹이고요. 

그렇게 먹고 자다가 아침 9시에 
남편이 강아지 아침밥 주는 게 몇 년째 패턴인데요. 

남편은 8시 기상,제 기상시간은 오전 11시고요. 

그런데 요즘 2주일째

새벽 6시 전후로 밥 달라고 짖어요. 
이웃집에 민폐일까봐 
저는 잠든지 1시간도 안 돼 정신없이 깨서 
밥 주고 대소변 치우고 다시 자니 
하루 종일 너무 피곤하고요. 

자기 직전인 5시에 밥을 주고싶은데 
저녁밥과 텀이 길어 3시에는 줘야하고요. 
그때도 안 주면 계속 짖거든요. 

바뀐 강아지 습관 어떻게 고쳐야 할까요. 
3시에 1/2  5시에 1/2을 줘볼까요. 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '24.1.24 10:56 PM (59.13.xxx.118)

밥을 너무 자주주시는거같은데요.
    양을 늘리고 횟수를 줄이세요.

• 2. 6시간
    '24.1.24 10:57 PM (125.178.xxx.170)

간격으로 네 번 주는 걸 10년 넘게 했더니
    이래요.

• 3. ..
    '24.1.24 10:57 PM (223.38.xxx.28)

조금씩 시간을 바꿔주심 됩니다

• 4. 저요
    '24.1.24 10:58 PM (14.39.xxx.110)

전 강아지 밥 두번만 줍니다
    오전8시,저녁 6시요. 강아지 응가는 2~3번 봅니다
    간식은 오전에 밥먹을때 같이 주구요
    낮에는 아무것도 안주는데요
    그래도 통통해요^^

• 5. 0-0
    '24.1.24 11:05 PM (220.121.xxx.190)

자동급식기 추천드려요

• 6. ㅇㅇ
    '24.1.24 11:10 PM (121.134.xxx.208)

강아지 밥은 하루두끼 두번이면 충분합니다.
    하루 한끼더 가능하고요.

오랜세월 늑대에서 진화되어와서
    그게 강아지들 식습관이고 위와 장기들이
    그에 맞게 적응했대요.

강아지나 사람이나 자는시간 포함 16시간정도는 적어도 12시간 정도는 위포함 장기를 쉬게해줘야 그 시간동안 비정상세포가 죽고 정상세포가 대체하며 건강한 삶을 살수 있대요.

그래서 야식은 몸에 안좋다고 하는데
    강아지도 마찬가지랍니다.

당장 힘들다면 알람맞춰 사료나오는 자동급식기를 들여놓으세요.
    양과 시간을 조절해서 정해진 시간에 사료나오게 할 수 있어요.

• 7. 요즘
    '24.1.24 11:30 PM (125.178.xxx.170)

너무 피곤해 아무 생각 못했는데
    진짜 알람 있는 자동급식기 생각해 봐야겠네요.
    감사해요.

먹는 횟수 바꾸기는 이제 힘들듯요.
    두 번 주면 노견 녀석 스트레스로 힘들 거예요.

• 8.
    '24.1.24 11:54 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

개인차있어요.통상 두번이좋다지만
    우리개는 공복토해요.
    저희도 열살인데 하루네번줘요.
    하루양을 나누어서요. 안그러면 노란토해요

• 9. 자동급식기
    '24.1.25 1:54 AM (125.178.xxx.170)

봤는데 엄청 비싸네요.
    새벽에 한 번만 쓸거라 제일 저렴한
    요것 봤는데 괜찮은가요.
    노랑+검정요.
    https://brand.naver.com/peterang/products/123615093?NaPm=ct%3Dlrs0wnco%7Cci%3D...

비슷한 가격대로 쓰시는 것 있는 분
    공유 좀 해주세요.

14님 얘도 6시간 넘어가면 잘 토해요.
    10년 넘게 하루 4번 먹고 살았으니 어쩌겠어요.

• 10. 자동급식기
    '24.1.25 6:50 AM (39.7.xxx.220)

타워형 급식기의 가장 큰 장점! 밥을 자주 안 채워도 됩니다.
    원글님이 올린 급식기는 밥을 자주 채워야해서 귀찮아요 ㅎㅎ
    거의 매일?!
    그릇의 크기가 정해져있어서 대형견읭 경우엔 쓰기가 힘들어요.
    가끔 뚜껑을 뜯어버리는 애들도 있으니까 그부분 잘 보시고
    전.. 둘다 갖고 있다가 타워만 씁니다 ㅎ
    당근에 저렴하게 나올때 노려보세요-

• 11. ㅅㄷ
    '24.1.25 7:40 AM (106.102.xxx.4)

자율급식 하세요 첨엔 식탐 부려도 항상 사료가 있으면 자기가 먹고 싶을 때 조금씩 먹어요 제가 유기견묘 몇십마리 키웠는데 자율급식 시켰습니다 애들이 스트레스도 안받고 좋아요

• 12. 알리에
    '24.1.25 9:36 AM (182.212.xxx.75)

자동급식기 있어요. 어플로 연동되고 저렴하고~
    Rojeco smart pet Feeder 라고~ 저희도 밥지옥에서 해방되었어요.ㅋ 남편이 못 견뎌서 댕이 냥이꺼 두개사서 잘쓰고 있어요

• 13. 자동급식기
    '24.1.25 9:43 AM (211.234.xxx.192)

진짜 좋아요
    우리 강아지도 저 엄청 깨우고 보채고 그랬었는데 급식기 쓰고는 시계를 볼 줄 아는 건가? ㅋㅋ 하는 정도로 1시간 전부터 다소곳이 급식기에 손 주고 기다렸어요 ㅎ 보고 싶네요 울 아가 ㅠ

• 14.
    '24.1.25 11:02 AM (220.124.xxx.161) - 삭제된댓글

왜 힘들게 사시나요
    사람이 편하게 살아야지
    아침, 점심 저녁만 주세요
    그 외엔 주지마시고요
    급식기 쓰시는것도 추천드려요

• 15. 답변
    '24.1.25 1:33 PM (125.178.xxx.170)

주신 분들 감사합니다.
    그러게요.
    늘 사람이 있어 주다보니 불편한 게 없어서
    자동 급식기 생각을 못했어요.