82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 비타민씨 맹신자들 왜이리 많아요???

검증도 안된 플라시보에 빠져서 비타민씨 오버 복용하는사람들 정말 늘어나네요

일부 의사들이 의견이 진리인마냥 맹신하는 사람들 보면 안타까워요...

뭐든 골고루 먹고 비타민도 적당히 섭취해야지

인스타트 마구 먹어가며 비타민만 몇개씩 먹는사람들 정말 머리가 나쁜걸까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mnm
    '24.1.24 1:52 PM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

인스타트가 뭐죠?

• 2. ..
    '24.1.24 1:53 PM (221.147.xxx.153)

의사들이 찍는 유튜브 때문 아닐까요

• 3. 돌고돌아요
    '24.1.24 1:54 PM (121.133.xxx.137)

십몇년전? 그때도 비타민씨 메가도스
    열풍 있었잖아요
    담석환자 급증하면서 가라앉더미
    또 그러나요?ㅎㅎ

• 4. 에고
    '24.1.24 2:04 PM (211.234.xxx.162)

내가 아는 것만 진리라고 믿지 마시고
    이런 글에 교만함이 넘칩니다
    저도 먹어요
    알고나 비판하시지요
    저는 비타민 먹고나서 위 내시경에서 위 나이도 젊어졌고요
    컨디션도 좋아졌습니다
    항염 항산화에 좋은 영양제 맞습니다
    제 지인은 종양도 작아졌어요
    믿거나말거나 ㅋ

• 5. ..
    '24.1.24 2:04 PM (116.40.xxx.27)

남편이 비타민씨 열심히 먹고 신장결석생겨서 따로 먹지않아요. 뭐든 과하면 독,,

• 6. .....
    '24.1.24 2:05 PM (125.190.xxx.212)

세상 본인이 제일 똑똑한줄 아는 사람 보다야
    마지막줄 같은 사람이 백 번 낫죠.

• 7.
    '24.1.24 2:07 PM (221.147.xxx.114)

신장결석의 무서움 모르는 분들 많네요

겪어봐야 압니다 그 아픔과 고난요

나중가서 돌이켜야 늦어요

• 8. ㅂㅂ
    '24.1.24 2:22 PM (106.102.xxx.24) - 삭제된댓글

댁의 근거없는 터무니없는 주장보다
    이왕재교수님 강의 순서대로 들어보고 제대로 복용해보고 경험을가지고 판단하겠어요
    먹어보고 효과본 그많은 사람들 이야기는 어떻게 반박할건데?

• 9. 신장결석은
    '24.1.24 2:32 PM (211.234.xxx.162)

비타민 안 먹어도 흔하게 생기는 질병입니다
    저는 비타민씨 안 먹을 때 결석 생겼는데
    먹으니까 지금까지 응급실 안갔어요
    신장결석은 스트레스가 제일 무섭더군요

• 10. ㅅㅈㄷ
    '24.1.24 3:21 PM (211.36.xxx.5)

비타민씨에 구연산 같이 먹으면 결석 예방 됩니다
    저는 메가도스 효과 많이 봤어요
    건강한 사람들은 체감 못할 수도 있지만
    안좋은 사람들은 효능 봅니다

• 11. ..
    '24.1.24 4:17 PM (133.200.xxx.0) - 삭제된댓글

지인이 메가도스를 몇년째 하는데
    예전엔 없던 들큰한 구취가 나요.
    술많이 먹는 사람들한테서 나는…
    60대중반인데 비타민 과다복용으로 간에 무리가 온 건지
    다른 이유인지 모르겠지만 술도 안먹고 음식관리도 하는 분이
    간염이라도 있는건지 들큰한 냄새를 풍겨서…
    예전부터 메가도스 찬양자인지라 내색안하고 지냅니다.

• 12. 유행이
    '24.1.24 4:29 PM (121.162.xxx.234)

그런 거죠 ㅎㅎ
    암튼 메가요법은 전문가들도 찬반 갈리는데,
    선택시 수용성이라 배출된다 말고 그 과정에 신장이 일해야 한다는 건 고려해야 합니다

• 13. 유행이
    '24.1.24 4:31 PM (121.162.xxx.234)

아 근데요
    결석 원인이라 보긴 어렵습니다
    매한가지로 종양이 작아졌다는 우연이죠
    특히 암(악성종양) 이 줄었다면 항암제로 쓰겠죠? ㅎㅎ

• 14. 유행이
    '24.1.24 4:34 PM (121.162.xxx.234)

??
    구연산과 비타민c
    둘 다 산성인데 같이 먹으라는 이유는 뭘까요, 처음 듣는 소리라서요

• 15. 저희 남편
    '24.1.24 5:37 PM (14.32.xxx.215)

동안에 목매서 비타민씨 들이부으며 동안타령 하는데
    모지리모지리 저런 모지리가 없어보여요

• 16. ^^
    '24.1.24 8:32 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

구연산이나 비타민c나...같은 효과인데...
    뭐지?하는데...
    이래서 인터넷이 무서움..