82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 사면 수익률 떨어지는 주식 계속 모아도 되나요?

주식초보 조회수 : 1,795

코로나 초반..때 주식을 조금씩 사보았어요.그러다가 지금 열어보니, 수익률이 꽤 좋아요.. 지금 더 사면 전체금액은 많아져도 수익률은 낮아지잖아요.그 퍼센트 내려가는게 보기싫어서 안 사고 ㅋㅋ 있는데..그래도 자꾸 사야 자산이 늘어나는걸까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수익률보다
    '24.1.24 1:22 PM (222.101.xxx.232)

수익 금액이 좋은거죠
    아니면 계좌를 하나 더 만들어서 매수하세요

• 2. 적금
    '24.1.24 1:23 PM (210.100.xxx.74)

넣듯이 모으는건 좋을것 같습니다.

• 3. 원글
    '24.1.24 1:25 PM (118.235.xxx.68)

아..그래도 퍼센트 생각하지 말고 계속 모아가는게 나을까요.?
    계좌를 하나 더 만드는 방법도 있군용 제가 세상 못하는게 ㅠ재테크라

• 4. 영통
    '24.1.24 1:29 PM (211.36.xxx.36)

총선 보고 결정해도 될 듯
    국힘당이 100석 이상 나오면
    이제 우리나라는 나락 가는 속도가 빨라질 듯.
    경제가 좋아야 주식이 오르니

• 5. 간단해요
    '24.1.24 1:31 PM (211.250.xxx.112)

그 주식이 오를걸 알면 계속 사고 안오를걸 알면 파는거죠.
    재테크는 간단해요. 가격을 예상하고 맞추는것.

• 6.
    '24.1.24 1:33 PM (221.145.xxx.192) - 삭제된댓글

3월 바닥설 돌아요. 사려면 이후에 사시고, 오래 다양하게 주식한 분들의 수익률 후기를 보니 우리나라에선 주식으로 돈 남기기 힘들고 그냥 지수추종 ETF하는게 가장 낫더라고들 그러더군요.

• 7. 지금
    '24.1.24 1:37 PM (115.140.xxx.39) - 삭제된댓글

계좌를 하나 더 만들어도 됩니다.
    계좌는 몇개를 만들어도 상관이 없어요.
    같은 사이트 같은 증권사내에서도
    지금부터 모아가면 수익 좀 날겁니다.
    종합주가지수 추종 etf나
    지금은 삼성전자도 좋아보여요

• 8.
    '24.1.24 1:48 PM (121.159.xxx.76)

코로나 초반때 샀으면 엄청 저가에 사신건데 다 최고가 찍었었을텐데 그때쯤 파시지. 그냥 내내 쭈욱 가지고만 있으면 안돼는거더군요. 저도 사놓고 제 목표가 안와서 안팔았는데 그게 아니더군요. 고점 오면 팔아서 수익 실현 해야 됩니다.

• 9. 윗글 동감
    '24.1.24 1:56 PM (112.158.xxx.15)

주식수를 모아야 하는 배당형 주식 아니면 수익 났을때 팔고 그 수익금으로 다른 주식 사고 이런식으로 운용해야 돈이 됩니다
    우리나라에서 삼성전자 하나로 돈 벌었다는 분은 몇십년 동안 삼전 하나를 사고팔고 만 게속해서 돈 엄청 벌었다고 들었어요

• 10. ..
    '24.1.24 2:19 PM (61.253.xxx.240)

삼전 하나를 사고팔고 만 게속해서 돈 엄청 벌었다고 들었어요

오 그렇군요 달러투자랑 같네요

• 11. ㅇㅇ
    '24.1.24 3:16 PM (59.29.xxx.78)

수익률에 연연하다가 좋은 기회를 놓칠 때가 많지요.
    첫댓님 말씀이 맞는 것 같아요.

• 12. 678
    '24.1.28 5:33 AM (68.33.xxx.97)

배우고 갑니다