82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비고 아이 수학 고민...

예비고 조회수 : 937

예비고1 수상만 아주 지긋지긋하게 하고 있어요...

수상만 1년을 넘게 했는데 다른 학원들 테스트 다녀보니 상태가 안좋아요

그래서 지금 수학 학원을 다니고 있어요

1.(현재 학원) 수상 주2회 유형-> 현행 심화 예정 .수하 주1회 수업 (현행 위주의 학원)

2. (방학특강학원) 수상 자이스토리 모의고사

2번 학원에서 계속 수상만 돌려서는 안된다. 수1이 훨씬 어려운데 수1~2를 나가야 되는데

지금 두 학원에서 모두 수상을 하고 있었던거냐고 물으셨다네요 난감해하시며 고민 좀 해봐야될것 같다고...

(상담때 얘기했던것 같은데...)

그렇게까지는 안하고 수1 넘어가면 될것 같다고 하시고..

아이는 자신이 없어서 수상을 하고 싶어하고..2번 샘 말대로 적당히 하고 그냥 넘어가야 되나요 ?

자이스토리 모의고사 풀려보면 3점대까지는 괜찮은데 4점때 거의 못풀어요

수학 공부 모르는 엄마는 또 괴롭습니다. 어째야 되나요 ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시기상
    '24.1.24 1:13 PM (59.23.xxx.244)

지금은 수상만 해야죠. 어쩔 수 없네요.

• 2. ....
    '24.1.24 1:16 PM (112.154.xxx.59)

수학 잘 하는 아이 빼고 평범한 아이들은 지금은 모두 수상만 합니다
    당장 4월에 중간 보잖아요
    고딩들은 모두 현행해요. 수하는 여름방학에 수1,2는 고1 겨울방학에 합니다.

• 3. 지금
    '24.1.24 1:16 PM (118.235.xxx.179)

지금 수1을 하고 있으면 아예 수시 기회도 없을 수 있어요 수1까지 가기도 전에 정시로 틀 수 있다는 거에요

• 4. 수하
    '24.1.24 1:22 PM (39.124.xxx.75) - 삭제된댓글

수상만 1년을 했다는건가요? 수상하를 1년 했다는건가요?
    수하를 안했으면 수1을 할때가 아닌데요.
    수하를 안해도 지금은 수상을 해야할 때이고요

• 5. ....
    '24.1.24 1:39 PM (110.70.xxx.146)

수 상 만 하세요.
    고1 중간고사보고, 솔직히 3~4등급 넘어가면 애들 수시 많이 포기해요. 3등급 아이들 열심히 했는데, 공부 해도해도 계속 3등급이고, 2등급으로 오르지 못하면 공부하기 싫어하고, 맥 빠집니다.
    고1중간고사에서 2등급, 최소 3등급에는 들어가야 계속 공부해요. 지금 수(하) 수1할 시기 아니에요. 수(상)점수 안나오면 수포자 될 가능성 높아요.

• 6.
    '24.1.24 1:59 PM (125.178.xxx.132)

댓글 감사합니다.
    학원 보냈으니 믿고 가야할것 같아요
    잘하는 아이도 빠른 아이도 아니니 어쩔수 없이 현행으로만 가게 된것 같아요...

수상을 시험기간 빼면 1년은 안되지만 다른 학생들에 비해 길게 하긴 했어요
    개별진도로 나가다보니 쳐지기도 했고 아이가 스스로 열심히 하지도 않았구요 ㅠㅠ

학교 기출문제 풀려보니 50점선에서 나오더라구요 ㅠㅠ
    아이가 안하는게 아니라 수학머리가 안되는거라 격려해가며 응원해주는 수밖에 없는거 같아요

• 7. ....
    '24.1.24 2:45 PM (112.154.xxx.59)

고1 중간고사보고, 솔직히 3~4등급 넘어가면 애들 수시 많이 포기해요. 3등급 아이들 열심히 했는데, 공부 해도해도 계속 3등급이고, 2등급으로 오르지 못하면 공부하기 싫어하고, 맥 빠집니다. 2222 ㅜㅜㅜㅜ