82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올 연말정산 얼마 뱉어내시나요.ㅡㅡ

아루미 조회수 : 2,870

올 연말정산 얼마 뱉어내시나요.ㅡㅡ

외벌이에 걍 평범한 중소기업15년차

초드자녀2인... 200만원 이상 뱉어내요!!

실환가요?^^;;; 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.1.24 12:00 PM (118.235.xxx.115)

매달 낼때 덜냈을거예요

• 2. 매번
    '24.1.24 12:01 PM (210.117.xxx.5)

더 내다가 어쩐일로 이번엔 80정도 돌려받는다네요.

• 3. ..
    '24.1.24 12:01 PM (222.117.xxx.76)

전 소득구간이적은가 그래도 받긴하거든요
    월급여에서 적게 공제해서 그런가요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.1.24 12:02 PM (175.210.xxx.227) - 삭제된댓글

큰애 대학가니까 드뎌 환급모드네요
    170만원이나 돌려받는대서 깜놀중이에요

• 5. 부모님
    '24.1.24 12:02 PM (211.234.xxx.185)

양가부모님 공제에 연금저축펀드? 세금공제하는거 900넣으니 연봉 좀 되도 뱉어내진 않단데요..

• 6. ...
    '24.1.24 12:03 PM (121.65.xxx.29)

남편 뱉고 저는 조금 돌려 받아서 또이또이하면 +도 -도 아닌 0에 수렴할 것 같습니다.

• 7. ..
    '24.1.24 12:05 PM (118.235.xxx.252)

적게 쓰시고 세금 최소한으로 떼신거 아니에요?
    저흰 지출이 많아서인지 늘 받습니다 ㅠㅠ 올해도 200좀 넘게 환급 된대요 ㅠㅠ

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.1.24 12:06 PM (175.210.xxx.227)

큰애 대학가니까 드뎌 환급모드네요
    거기에 연금 900넣었더니
    170만원이나 돌려받는대서 깜놀중이에요

• 9. 아직
    '24.1.24 12:11 PM (14.42.xxx.44)

안했지만
    제작년에도 200냈어요 ㅜ
    제일 나이 많고
    자녀들도 각각 연말 정산해서 인적 공제도 없어서 그래요

• 10. ..
    '24.1.24 12:23 PM (115.139.xxx.67) - 삭제된댓글

맞벌이인데 200정도 더 냅니다.
    2월엔 한사람 월급이 절반밖에 안들어오겠네요
    연말정산 싫어요ㅡㅡ

• 11. 바람소리2
    '24.1.24 12:33 PM (114.204.xxx.203)

어차피 내는건 똑같아요
    미리 많이내면 더 받고 적게 내면
    더 내는거죠

• 12. 마나님
    '24.1.24 12:51 PM (175.119.xxx.159)

퇴직할때 남편
    이상하게 월긒인지 보너스인지 400 이 들어와서 주니깐 받았죠 ㅠ
    연말정산하니 그 금액 고스란히 토해네요
    90살 엄마도 있는데 ㅡ400 만원
    주지를 말지
    괜히 줘서 다 썼는데 뺏고 ㅠ

• 13. 그게
    '24.1.24 1:04 PM (125.130.xxx.125)

외벌이에 자녀2에 원글님까지 피부양자 포함시키면
    어지간하면 그정도 토해낼 일이 없는데
    소득에 비해 소득세를 작게 냈거나
    워낙 안쓰셨거나 둘 중 하나셨나 봐요.

인적공제만 해도 3인이 포함이면 꽤 많이 공제 받는데...

• 14. 그게
    '24.1.24 1:06 PM (125.130.xxx.125)

저흰 맞벌이라 따로 연말정산 하는데 공제 받을게 없어서
    늘 미리 대충 연말정산 모의계산 해서
    퇴직연금 넣어요.

• 15. ...
    '24.1.24 1:17 PM (112.220.xxx.98)

자녀둘 공제받는데 이백이나 더 낸다구요?
    월급에서 소득세공제를 제대로 안했거나
    상여금을 연봉만큼 받으셨나봄...

• 16. 세금
    '24.1.24 5:57 PM (115.22.xxx.197)

월급에서 소득세 낼때 105% 떼달라고하면 미리 낸 세금이 많으니 돌려받아요
    급여담당자한테 미리 말씀해놓으세요
    연금저축 자녀학자금 부모님 인적공제 있으니 결정세액 적어져요

• 17. ....
    '24.1.25 5:02 PM (203.233.xxx.130)

세금을 미리 더 내고 싶지 않아서 ^^;;
    전 적게 내고 연말에 한꺼번에 내는걸 선택했어요
    그래서 두렵네요 얼마를 뱉어낼지