82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골다공증에 커피 해롭나요?

바랑 조회수 : 3,312

요 아래 글에 달달 믹스커피가 스트레스

해소된다니 너무 그립 네요

작년 말 골밀도측정에 -2.5 나와서

약 먹고 있어요 

커피가 해롭다 해서 완전 끊으니까 너무

괴로워 디카페인커피 사서 한숟가락 넣고 설탕 좀 추가 마셔요

아무래도 믹스커피 맛이 안나요 ㅠ

뭐가 빠진 느낌 ㅎ

카페인은 녹차나 홍차에도 있다던데 

진짜 해로운 가요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하루
    '24.1.23 8:34 PM (220.117.xxx.61)

하루 한잔이야 어떻겠나요

• 2. 경험자
    '24.1.23 8:35 PM (106.102.xxx.181)

절대 금지.
    커피마시면 칼슘 빠진다는 얘기 못들어보셨어요?
    제가 커피 많이 마실 때는, 그런 기사가 어디에도 없었는데.
    칼슘 다 빠지고. 디스크도 심해졌어요.
    저는 커피가 술 만큼이나 위험하고
    죽음으로 가는 지름길이라고 생각합니다.

• 3. ㅁㅁ
    '24.1.23 8:36 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

식후에는 안 드시는 게 좋겠죠
    카페인이 칼슘 흡수를 방해한다니 말이죠

• 4. ..
    '24.1.23 8:37 PM (211.208.xxx.199)

미량의 카페인으로는.칼슘배출이 걱정스러울 지경은 아니에요.
    하지만 님은 골다공증으로 약까지 먹는 정도라면
    그 조금의 카페인도 피하는게 좋겠지요?

• 5. ..
    '24.1.23 8:45 PM (223.62.xxx.64)

저도 홍차나 녹차 카페인은
    커피 카페인이랑 다르다는데
    괜찮은지 궁금하네요

• 6. ㅇㅇ
    '24.1.23 8:47 PM (114.204.xxx.188)

믹스커피의 카페인양은 그리 많지 않아요. 한잔 정도는 괜찮으실 듯해요. 아님 마시다가 버리시면 되지요. 못마시는 스트레스가 더 해로울 거 같아요.

• 7.
    '24.1.23 8:52 PM (223.38.xxx.3)

블랙커피 두 잔씩 매일 마시는 사람인데 골다공증 없음

• 8. ㅇㅇ
    '24.1.23 8:58 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

카페인이 칼슘 흡수도 방해하고 철분 흡수도 방해하는데
    그냥 뼈에 있는 칼슘도 빼앗나요?
    의학적인 지식이야 그냥 주워들은 것밖에 없어서요

• 9. ㅇㅇ
    '24.1.23 9:00 PM (175.121.xxx.86) - 삭제된댓글

아무 연관성이 없지는 않지만 너무 염려할 수준은 아닙니다
    탄거 먹으면 암걸린다
    탄음식 하루 2톤씩 먹어야 함걸린다잖아요 ~~https://www.google.com/search?q=%ED%83%84%EA%B1%B0+%EB%A8%B9%EC%9C%BC%EB%A9%B4...

• 10. ㅇㅇ
    '24.1.23 9:02 PM (175.121.xxx.86)

아무 연관성이 없지는 않지만 너무 염려할 수준은 아닙니다
    탄거 먹으면 암걸린다
    탄음식 하루 2톤씩 먹어야 암 걸린다잖아요 ~~

https://www.google.com/search?q=%ED%83%84%EA%B1%B0+%EB%A8%B9%EC%9C%BC%EB%A9%B4...

• 11. 커피
    '24.1.23 9:15 PM (221.138.xxx.100)

믹스나 아메리카노나 좋지 않다는 거죠?

• 12. ㅇㅇ
    '24.1.23 9:30 PM (211.219.xxx.212)

커피는 나이들면 끊는게 맞는듯.
    무앗보다 수면의 질이 달라져요

• 13.
    '24.1.23 9:56 PM (58.143.xxx.5) - 삭제된댓글

골다공증인데 좋아졌어요.
    믹스커피 카페인은 카페 커피보다 반도 안될정도로 적음.
    1.식사 후 한시간이후에 마심
    식사할때 영양분 빼앗기지 말아야하니까
    2.카페 가면 허브차 마시고
    믹스커피 한두개 마시되 반드시 우유 한잔 마시고 바로 마심.
    우유 칼슘 보완되라고
    3.믹스커피는 오후 두시2시이전에 끝낸다.
    숙면은 소중하니까

• 14. 찔림
    '24.1.23 9:58 PM (39.7.xxx.198)

-3.7인데도 매일 라떼 반잔 마셔요.ㅠㅠ
    심지어 1년째 골다공증 주사도 안 맞고 있어요.
    1년전 검사하니 의사왈 90세 노인수준이라고 웃으심.
    약도 주사도 쉽게 수치가 안 올라가서 반포기했지만,
    날 따뜻해지면 다시 검사해서 맞아야죠.
    대신 커피는 되게 연하게 마셔요.

• 15. ㄱㄴ
    '24.1.23 10:36 PM (125.189.xxx.41)

저 윗님 녹차카페인은 오히려
    골밀도 좋아진다고 들었어요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.1.23 10:56 PM (222.107.xxx.17)

골다공증 주사 맞는데
    의사가 커피는 되도록 자제하되
    꼭 마시고 싶으면 식후 2시간 이후에 마시랬어요.
    소화시에 카페인이 칼슘 흡수 방해하니까요.