82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 왜 이렇게 오렌지주스를 좋아할까요~~?

주스 조회수 : 2,891

콜라 커피 음료수.. 그 어떤것도 안마시는데요

오렌지주스만은 너무 맛있어요

꼭 100%만 마시긴 하지만

그래도 농축액에 물탄거겠죠

암튼 냉장고에 오렌지주스만 마시면

스트레스가 쫙 풀려요

저 같이 특이한분은 안계시겠죠?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.1.23 8:34 PM (220.117.xxx.61)

저도 그러한데
    몽땅 설탕이라해서 좀 줄이려구요

• 2. ....
    '24.1.23 8:35 PM (114.200.xxx.129)

원글님 같은 사람도 있겠죠.. 그러니 오렌지 쥬스가 계속해서 출시되고 판매가 되겠죠...

• 3. . .
    '24.1.23 8:35 PM (61.43.xxx.10) - 삭제된댓글

액상과당폭발이니까 당연히 맛있지요ㅠ

• 4.
    '24.1.23 8:37 PM (39.7.xxx.23)

제가 마시는건 100% 라서
    액상과당 같은거 첨가물 안드간걸로 알아요

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.23 8:37 PM (114.206.xxx.112)

과당이 쫙 올라가면 기운나긴 하죠 ㅎㅎ

• 6. 저도
    '24.1.23 8:38 PM (211.112.xxx.130)

오렌지쥬스 좋아해요
    너무 기분좋은 상큼함! 마시는 그 시간만큼은
    행복!

• 7. 저는
    '24.1.23 8:39 PM (39.7.xxx.23)

아침에주# 만 마셔요
    이게 성분도 자연성분이고
    가격도 그나마 괜찮아요

착즙은 더 좋겠지만 넘 비싸서..

• 8. ...
    '24.1.23 8:41 PM (122.34.xxx.79)

오렌지주스 저도 좋아하는데.. 나탈리스 얼어서 배달 오는데 해동돼서 살얼음 있을 때 마시며 완전 꿀맛이예요 완전완전 천상계의 맛

• 9. ..
    '24.1.23 8:43 PM (61.43.xxx.10) - 삭제된댓글

그백퍼가 그백퍼가 아니에요
    넣는 여러가지 재료중
    오랜지 착즙액의 성분이 농도100퍼짜릴 넣는다는거에요
    거기에 정제수넣고 당분도 또 넣습니다

• 10. ..
    '24.1.23 8:47 PM (61.43.xxx.10) - 삭제된댓글

편의점파는 시판 쥬스중에
    집에서 파는것같이 착즙100%는 없어요
    아침에주스도 당19g이나 들어있어요
    저울에 백설탕 19그람 올려보세요 꽤 많은 양입니다
    그걸퍼마시면 당연히 순식간에 단당이 몸에서 포도당으로 바뀌어서 피에 도니까 힘이 솟죠.

• 11. 원글
    '24.1.23 8:47 PM (39.7.xxx.23)

아침에주# 는
    오렌지농축색에 물 만 들어가요
    당분은 안드가구요

뒤에 성분보고 사야죠
    특히 액상과당 없는것.

• 12. ..
    '24.1.23 8:47 PM (61.43.xxx.10) - 삭제된댓글

편의점파는 시판 쥬스중에
    집에서 믹서나 휴롬 갈아 마시는것 같이 착즙100%는 없어요
    아침에주스도 당19g이나 들어있어요
    저울에 백설탕 19그람 올려보세요 꽤 많은 양입니다
    그걸퍼마시면 당연히 순식간에 단당이 몸에서 포도당으로 바뀌어서 피에 도니까 힘이 솟죠.

• 13. wii
    '24.1.23 8:48 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

평소엔 잘 안 마시는데 쇼핑 다닌다든지 밖에 활동 많이 하고 지쳤을 때 미넷메이드 오렌지 쥬수 한병 마시면 살 것 같아요. 아마 당충전이 급속도로 되서 그렇겠죠.

• 14. ..
    '24.1.23 8:49 PM (61.43.xxx.10) - 삭제된댓글

건강에 좋다고 계속 100퍼라고 믿으세요ㅋㅋㅋ
    참고로 믹스커피가 당이 5~6g이니까
    아침에쥬스는 그 4배정도에요

• 15. ...
    '24.1.23 8:50 PM (222.106.xxx.148)

액상과당이 없다고
    당이 없는게 아닙니다. 다당과 단당이 중요하죠.
    몸이 당뇨가 아니면 피로하거나 필요로 하니 당기는건데

대체로 스트레스 지수가 높은 사람이 신맛 단맛에
    홀릭. 평상시 몸이나 정신이 스트레스 많이 받나보쥬

• 16. ..
    '24.1.23 8:52 PM (61.43.xxx.10) - 삭제된댓글

과일은 과당 많아요
    거기다 파는것은 무조건 설탕 넣습니다
    달달하게 팔아야하니까요
    카페에서 파는 딸바주스 이런거 다 설탕시럽 넣습니다
    과일만 갖고는 맛이 안나서요

• 17. 성분표
    '24.1.23 8:55 PM (183.102.xxx.152)

해석을 잘 하셔야 하는데...

• 18.
    '24.1.23 9:12 PM (14.42.xxx.44)

흰빵에 오렌지 주스가 제일 나쁘다고 했어요.
    차라리 오렌지를 까서 먹는 것이 낫다소 봐요
    천천히 당을 올리지만 주스는 노노
    주스도 과일을 짜서 먹든 농축된 주스로 먹든 콜라처럼 나쁘대요
    노인내과 내과의사가 한 말이예요 ㅜ

• 19.
    '24.1.23 9:27 PM (119.70.xxx.90)

돈시몬 오렌지주스 추천해요
    오렌지100예요

• 20. illiillilili
    '24.1.23 9:41 PM (175.114.xxx.200) - 삭제된댓글

과일자체에 과당이 많아요. 집에서 직접짠 쥬스도 과당폭발인데 시판 쥬스는.... 그런 과일쥬스글응 단시간에 혈당을 급 상승시켜서 혈당스파이크를 일으킬 수 있어요. 공복에는 드시지마세요

• 21. illiillilili
    '24.1.23 9:42 PM (175.114.xxx.200)

과일자체에 과당이 많아요. 집에서 직접짠 쥬스도 과당폭발인데 시판 쥬스는.... 그런 과일쥬스들은 단시간에 혈당을 급 상승시켜서 혈당스파이크를 일으킬 수 있어요. 공복에는 드시지마세요

• 22. 오우
    '24.1.23 9:51 PM (122.42.xxx.82)

그 중 최애는요? 요새 플로리다 100찾기듀 힘듬

• 23. 밤의 선율
    '24.1.23 10:02 PM (39.7.xxx.198)

갈아서 농축된 쥬스는 혈당 엄청 올려서 췌장 망가져요.
    췌장암 예방에 과당, 지방덩어리 떡갈비 먹지 말라고 나오네요.

• 24. 님..
    '24.1.23 10:38 PM (125.189.xxx.41)

전 오렌지쥬스는 잘 안마시는데요.
    넘 달고 진해서요.
    대신 귤 좋아합니다.
    생각해보면 시트러스류
    전부 다 좋아하는거 같아요..
    하루 안먹으면 답답해요..

• 25. ..
    '24.1.24 4:16 AM (49.172.xxx.179)

집에서 직접 과일 착즙하거나 갈아서도 먹지말라고 해요. 혈당 확 오른다고. 그냥 생과일로 먹으라하네요.
    당뇨전단계 이런거 아니시니 매일 마시는거 아님 괜찮겠죠.

• 26. 이해함 ㅎ
    '24.1.24 9:55 AM (116.37.xxx.120)

저도 커피외엔 음료수 안마시는데
    오렌지주스는 좋아해요
    위에분 말씀 처럼 돈시몬주스가 성분이 제일 착해요
    위에 어느분 말씀처럼 성분표이해하는 공부 하시고 구매하세요~