82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식당에서 삼겹살

000 조회수 : 3,735

식당에서 삼겹살 먹어 본지 거의 10년이 넘은것 같습니다.

서울 서초구 옆동네 삽니다.동네에서 삼겹살을 시켜더니

냉동 목살인지 앞다리인지 하얀 육즙이 줄줄 나오더군요.

양념 돼지 갈비도 뼈에 아교로 붙인 수입 냉동 목살 같더군요.

그 이후 안가고 동네 슈퍼 안에 있는 정육점만 가는데 도축

해서 부위별로 나눠서 박스에 담아온 고기를 안팔고 직접

지방에 가서 소나 돼지를 낙찰 받아 냉동차에 실어 와서

직접 정형해서(부위별로 나눕니다)팝니다.

코스트코 보다 비싸지만 암돼지만 팔고 소도 암소만 파는데

거세  숫소 2+ 보다는 쌉니다.암소도 출산,미출산 같이 파는데

단골한테는 미출산 주기도 하더군요...암튼 동네 정육점에서

거의 고기 사서 집에서 먹고 이따금 코스트코나 빅마켓에서

사기도 합니다...동네 정육점과 맛차이가 상당히 납니다.  

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.23 8:03 PM (58.234.xxx.222)

저도 외식 비싸서 요즘 삼겹은 집에서 먹어요.
    고기야 똑같고, 우리 애는 식당 가도 반찬이나 야채도 안먹고 삼겹과 구운 김치만 먹어서 돈이 아까워서.

• 2. 식당은 일단
    '24.1.23 8:03 PM (211.109.xxx.118)

비싸죠;;;
    국내산은 더더욱..
    남편이 그러네요.
    요즘 삼겹살값 넘 올라 회식도 삼겹살집에선 거의 안한다고;;

• 3. 저희도
    '24.1.23 8:05 PM (115.92.xxx.235)

외식 안합니다.. 집에서 다 해먹어요
    자영업자들 큰일입니다..

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.23 8:07 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

자영업자들께는 미안하지만,
    삼겹살은 외식 안한지 오래됐어요.
    캐나다산 보리쌀먹인 삼겹살 사다 구워 드셔 보세요.
    저렴하고, 아주 맛있어요.

• 5. 코코넛
    '24.1.23 8:08 PM (219.248.xxx.19)

저도 먹고 계산할때 놀랐어요.
    남편과 가서 둘이 먹었는데 78,000원 정도 나왔어요.
    삼겹살3인분, 소주한병, 밥한공기 볶음.

• 6. 원글
    '24.1.23 8:10 PM (180.70.xxx.227)

집 부근 전철역에 고기 식당들 많은데
    국산 파는곳은 0 % 입니다. 일인분이
    140-180 그램인데 좀 싼곳은 수입 냉동
    이고 좀 비산데는 수입 냉장이더군요.
    돼지 족발은 거의 스페인산이나 다른
    수입산이더군요,좀 비싸도 국산 앞
    족발 사서 먹습니다.

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.23 8:16 PM (180.230.xxx.96)

밖에서 누구라도 만나 식사하는거 외엔 외식 안하게 되네요
    전에 혼자서 맛집 찾아다니는게 낙이었는데요
    돼지갈비 먹고싶을땐 코스트코 재워 놓은거 사다 먹어요
    집에서 달걀찜 해서 먹고싶은거 만들어 같이 실컷 먹어요

• 8. 저두
    '24.1.23 8:25 PM (112.166.xxx.103)

캐나다산 집에서 구워도 맛있더만요

• 9. 지난
    '24.1.23 8:33 PM (115.95.xxx.8)

토요일 아이 생일이라 간만에 나가서 삼겹살 먹었어요. 대딩 딸 둘 4인가족 9만9천원나왔어요. 먹보 둘째가 다이어트 한다고 평소 절반도 안먹고 저도 신경써서 이만큼으로 선방했네요

• 10. 댓글
    '24.1.23 8:38 PM (110.47.xxx.172)

읽다보니 물가 손 놓고 있는 정부 때문에 서민은 자존심 상하고 속상하네요

• 11. ...
    '24.1.23 8:40 PM (211.234.xxx.87)

이제 외식은 특별한 날에만 먹는 이벤트가 되겠네요...

• 12. 삼겹살은
    '24.1.23 8:41 PM (61.109.xxx.128)

외식 안해도 크게 아쉽진 않더라고요
    누가 구워도 맛에 차이가 없어서...
    소주 맥주 냉장고에 쟁이고 집에서 구우면
    삼만원이면 충분
    2년6개월전에 밖에서 먹고 안 먹었나봐요

• 13. ㅡㅡ
    '24.1.23 9:01 PM (122.36.xxx.85)

저희 동네 숯불에 목살 구워주는집이 있는데. 너무 맛있어서 애들이 굉장히 좋아해요.
    그런데 초등 아이둘 4인가족.가면, 10만원은 써야해서.ㅜㅜ
    보통 삼겹살은 집에서 먹죠.

• 14. 저도
    '24.1.23 11:10 PM (118.235.xxx.5)

홈플 보먹돼 강추. 하나로마트 앞다리 비계 많은거 강추.

• 15. ㄷㅇ
    '24.1.24 9:17 AM (211.36.xxx.44)

홈플 고기 냄새 나여