82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈썹 반영구 제거해보신 분

오늘 처음으로 눈썹 반영구 제거하고 왔는데요.

거대하게 붉은 짱구 눈썹모양으로 피부가 변했어요. ㅠㅠ

이거 정상으로 돌아올까요? 무서워요 흑~~~~~

상담 실장 말로는 5회는 해야한다고 하고 오늘은 단색레이저를 하고 다음엔 칼라로 하라는데 뭔소린지도 모르겠고 ㅠ

이거 하는 동안 근처 슈퍼도 못다니겠어요.

3년 전 유명하다는 신사역 병원에서 하는, 공장같이 베드 쫙있는 곳에서 반영구를 했었는데, 신입이 한건지 영구같이 두껍게 회색으로 눈썹이 남아서 고민하다 오늘 지우러 갔거든요. 아프고 쓰라리고 없어지긴 할지 머리아프고 ㅠㅠ

차라리 개인 잘하는 사람한테 가늘게 할걸....여러 명이서 마구 눕혀 놓고 하는 반영구는 절대 하지 마세요. 

병원은 무쉰....ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신사동
    '24.1.23 7:19 PM (121.133.xxx.137)

어디서 하셨을까요
    ㅈ앤ㅂ은 아니죠? 거긴 잘하는데

• 2. ..
    '24.1.23 7:20 PM (223.33.xxx.157)

어휴 저는 개인한테
    비싸게 했는대도 올라가다
    뒤로 꺽이는 가는 옛날 눈썹이에요
    요즘은 좀 일자로 자연스럽잖아요
    저도 지우고 싶은데
    저희동네 마트에 계산하시는분이
    눈썹지운거 같은데 빨갛게 눈썹모양으로
    자국있어서 흉 남는지 궁금하더라구요
    그렇게 아픈가요?
    그리고 금액은 얼마정도 드나요?

• 3. 원글
    '24.1.23 7:34 PM (39.122.xxx.188)

아파요. 잠깐이라 겨우 참았어요.
    막상 지우는데는 2분도 안걸리거든요.
    금액은 병원마다 다른거 같아요. ㅠ
    제가 한곳은 6.6만원이였고 약값이 별도로 비보험이라 꽤 나와요.

• 4. 원글
    '24.1.23 7:35 PM (39.122.xxx.188)

인터넷 뒤져도 저처럼 시뻘겋게 된 분이 없어서 올렸는데 곧 돌아올거라고 희망 주실분 정녕 없으신가요?

• 5. 저는
    '24.1.23 7:38 PM (115.143.xxx.182)

눈썹은 안했고 아이라인제거했는데 뻘겋게 된거 금방 돌아왔어요.
    걱정하지마세요.

• 6. 원글
    '24.1.23 7:39 PM (39.122.xxx.188)

저는님!!!! 애정합니닷!!

• 7. 원글
    '24.1.23 7:40 PM (39.122.xxx.188) - 삭제된댓글

첫댓글님...거기 맞아요. ㅠ

• 8. 경험자
    '24.1.23 7:48 PM (61.76.xxx.200)

저 제거하고 새로했어요
    푸르딩딩한 옛날눈썹문신 넘올드해보여서
    제거하고 요즘색상으로 다시시술
    제거비용 시술비용 제법들었었어요
    4주간격으로 3~4번했어요
    벌게졌다가 가라앉고해요
    요즘눈썹문신은 넘 자연스러워서 만족

• 9. 저는
    '24.1.23 8:10 PM (116.38.xxx.203)

제거가 아니라 붉은끼만 빼고싶어서 제거했는데
    제거원리가 붉은끼제거 레이저쏘면 퍼렇게되고
    또 퍼런거 제거하는 레이저 쏘면 붉은게 올라오고 하면서
    점점 흐려진다는데
    붓거나 그러진않았고 두번했는데 붉은끼 없어져서 만족하고 있어요.

• 10. 원글
    '24.1.23 8:10 PM (39.122.xxx.188)

거의 일주일은 거뜬히 갈듯해 보이는데 4주간격 3~4회면 거의 넉달을 고생하셨네요. 전 5회이상 얘기하더라구요. 아....중간에 사회생활을 접고 해야하나 싶어요. 생각보다 이거 엄청 큰 일이네요
    경험자님 그래도 다 지나고 지금 만족하신다니 다행입니다.

• 11. 원글
    '24.1.23 8:13 PM (39.122.xxx.188) - 삭제된댓글

저는님 글 읽어보니 이해가 가네요.
    의사는 처음 제거란 말에 한숨만 쉬었거든요. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    제가 아프다고 난리부릴줄 알았나봐요.

• 12.
    '24.1.23 9:06 PM (39.123.xxx.114)

아이라인제거 궁금해요ᆢ
    몇번해야하나요?