82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피지낭종 제거 해보신 분 있으신가요 ㅠ_ㅠ

큐퍙퍙 조회수 : 3,688

한 3주 전에 피지낭종 제거를 했는데요.

실밥도 풀고 이젠 밴드도 빼고 다니는데

문제는 속이 완전히 아물지 않은건지 건들면 좀 땡기고 아프네요 ㅠㅠ

곪거나 그렇진 않은 거 같은데...

아무래도 절개를 한 거라 속까지 아물려면 좀 걸리는건가요?

완전히 아무려면 몇 개월 정도 지나면 될까요?ㅠㅠ 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.1.23 6:08 PM (1.232.xxx.65)

한달이요.

• 2. 저도
    '24.1.23 6:12 PM (220.117.xxx.61)

오늘 신경섬유종 1센티정도 되는거
    손목에서 째고 뺐는데
    무슨 짜집기 해놓은 느낌이 나게 꼬매놨네요
    속에서 꼬매고 레이저로 지지고
    겉에서 또 꼬맸다네요 ㅠ
    얼른 나으실거에요. ^^ 토닥토닥

• 3.
    '24.1.23 6:19 PM (223.38.xxx.8)

한일주일만에 좋아졌고 지금은 표시도
    안나요. 82에서 척척바로의원 추천하길래
    세시간 걸려 거기로 갔어요. 적게 절개하고
    피지낭종 주머니까지 뽑아내는게 최고의 시술기법?
    이라고 하시더라구요. 일반 외과에서는 너무
    크게 째고 제거한다고 ㅜㅜ
    피부과에서는 짜냈더니 더 커지고요.
    제가 82쿡에서 추천 받고 왔다고 했더니 의사쌤이
    요리싸이트인것 같은데 왜 자기 병원을 소개해주는지
    웃으시며 멀리서 왔다고 옆에 새로 시작하는 작은거서비스로 해주셨어요. 27만원 정도 들었는데
    조직검사해서 실비청구했어요. 진단비 2만원 내구요.

• 4. 응ㅅ
    '24.1.23 6:25 PM (211.217.xxx.96)

깊이 절개한거면 몇달갑니다

• 5.
    '24.1.23 6:29 PM (223.38.xxx.8)

발산역에 있는데 원장님께 했어요.
    유툽에 치니까 좀 징그럽지만 있어요.
    그때 댓글로 소개해준분께 감사하다고 인사드리고
    싶어서 저도 글을 썼던거같아요.

• 6. 00
    '24.1.23 6:46 PM (1.232.xxx.65)

한티역 ㅂㅈㅌ 유바외과도
    핀홀절개해요.
    수술하든 길게 절개하는거 말고
    구멍내서 빼내는것
    만족스러웠어요.

• 7. 1년 전에
    '24.1.23 7:03 PM (209.141.xxx.113)

저는 염증까지 생겨 안에서 터지고 난리였어서 절개로 했는데 좀 심해서 마취도 여러번 하고 수술했거든요.
    저도 한달쯤 돼서 좀 나아졌었어요.

• 8. 윗님처럼
    '24.1.23 7:07 PM (223.38.xxx.8)

너무 오래두면 터진대요.
    다른분들도 일찍 일찍 가세요.

• 9. 단골
    '24.1.23 8:08 PM (211.250.xxx.112)

제가 척척의원 단골이예요.ㅋ 다음에 가면 제가 홍보 많이 했다고 말씀드려야겠네요. 피지 주머니까지 쏙 뽑아내는거 넘 신기해요. 제 아이는 양쪽 귓볼 눈밑 눈 위..아주 부위별로 다양하게 생겼었네요

• 10. 윗님
    '24.1.23 8:49 PM (223.38.xxx.8)

감사했어요. 의사쌤도 친절하시구 좋았어요.
    82쿡이 뭐냐구 ㅎ

• 11. 플럼스카페
    '24.1.23 9:05 PM (182.221.xxx.213)

에헷.. 전 링크까지 걸었던 사람이에요^^
    시술 잘 되셨다니 다행임다

• 12. 여러분
    '24.1.23 10:03 PM (59.6.xxx.110)

척척바로의원 혹시 천호동에 위치한 곳인가요...?
    다시 한번 링크 부탁드려도될까요...