82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비중1 학원 다니기 싫다는데요

.... 조회수 : 1,212

번아웃이 온거 같아요

힘들고 쉬고 싶다는데

보통 고등학교 가서 번아웃오고 성적 떨어지는데

벌써부터 이렇게 나오는데

괜찮을까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어릴 때
    '24.1.23 4:53 PM (118.235.xxx.143)

초등 때 얼마나 시켰는지 얘기해보세요 그래야 번아웃인지 아닌지 알죠

• 2. 미친 듯이
    '24.1.23 4:55 PM (211.206.xxx.180)

해야 오는 게 번아웃 아닌가요....
    그냥 하기 싫은 거 말구요.

• 3. 띠옹
    '24.1.23 4:56 PM (115.138.xxx.104)

아니 예비중이요 게임기만 주지말고 스탑이요 대신 학원 안보내고 가까운 공립 도서관에 넣으세요

• 4. 일부러
    '24.1.23 4:57 PM (49.142.xxx.87)

선행학습 황소 그런데는 안보냈어요
    공부는 하기 싫은데 안하면 자기의 미래가 불투명하니까 스트레스 받고 예비중등이라는 단어도 부담스럽다네요
    일단 한달만 쉬기로 했어요
    학원샘 말로는 수학머리는 있다고 해요

• 5. **
    '24.1.23 5:04 PM (112.216.xxx.66)

일반적으로 국영수 다니는데, 특강이라고 수학은 시간을 늘이는데가 많고 숙제도 많으니 그런거 아닌가싶네요. 벌써 미래를 이야기하다니.. 현실적인 아이네요. 저도 국영수중에 국어 수학 숙제가 너무 많아 국어 그만두었어요. 이야기가 통할 나이는 한번 이유를 살살 물어보세요

• 6. ,,,
    '24.1.23 5:31 PM (118.235.xxx.175)

번아웃이 아니라 그냥 사춘기 같네요 저라면 영어 수학 학원은 계속 보낼 것 같고 나머지를 다 끊을 것 같아요 그리고 수학 선행은 멈출 것 같네요

• 7. ...
    '24.1.23 5:39 PM (152.99.xxx.167)

딱 사춘기네요

• 8.
    '24.1.23 6:03 PM (59.31.xxx.9)

사춘기 생각을 못했네요
    사춘기는 한 1년 가죠?
    그동안 다 받아주는게 맞겠죠?

• 9. 사춘기
    '24.1.23 6:07 PM (118.235.xxx.29)

사춘기는 중등 내내 가요 그거 다 받아주면 당연히 안 되고 이 시기에 적어도 영수는 포기하지 않고 꾸준히 시켜야해요. 좀 숙제 적고 현행 위주로 하는 작은 곳으로 바꾸세요. 과외도 괜찮은데 그건 비용 부담이 있으니 학원 작은데로요.

• 10.
    '24.1.23 6:14 PM (49.142.xxx.87)

숙제적고 현행위주
    고맙습니다
    댓글 달아주신 모든 분들 감사해요

• 11. ...
    '24.1.23 6:34 PM (152.99.xxx.167)

우리는 2년 정도 가더군요.
    도닦는다 생각하고 아이와 관계 유지에 신경쓰면 돌아오더군요
    그래도 살살달래가면서 국영수는 유지시켰어요

• 12. ....
    '24.1.23 6:35 PM (175.117.xxx.126)

영수 끊지 마시고 과외나 소규모 숙제 적은 데로 옮기더라도 계속 하긴 해야되요.
    영수 말고 다른 걸 다 끊으세요..

• 13. ...
    '24.1.23 6:47 PM (175.116.xxx.96)

번 아웃이라기보다는 사춘기 아닐까싶네요.
    살살 달래서 영,수 정도는 유지하세요.
    사춘기는 6개월이갈지, 3년이 갈지 아무도 몰라요.
    숙제적고, 좀 부담적은곳으로 옮기더라도 영.수는 놓지마세요

• 14. 사춘기?
    '24.1.23 7:28 PM (180.69.xxx.124)

한 3-4년 정도 갔어요. 대입 끝나고 나니 눈 다시 정상.