82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질 대성쎌틱 보일러 괜찮나요??

궁금이 조회수 : 640

차단기가 계속 내려가서 검사결과 보일러 문제라 교체할려는데 쓰고있는 보일러가 롯데보일러인데

대성쎌틱으로 합병됐다는데 

대성쎌틱 보일러 쓰고 계신 분들  서비스등 품질 괜찮나요?

현재 2015년 제품이라서 9년정도 썼는데  수명이 다한건가요??

38평인데 98만원이면 가격 적당한가요??

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '24.1.23 1:13 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

경동이나 린나이하세요
    대성은 얼마되지도 않은데 고장나서 열받은
    기억이 나네요

• 2. 플랜
    '24.1.23 1:35 PM (125.191.xxx.49)

전 며칠전 린나이로 바꿨는데
    기사분이 귀뚜라미는 비추라고 하시더군요

• 3. 플랜
    '24.1.23 1:39 PM (125.191.xxx.49)

그리고 온수 넉넉하게 사용하려면 27000kcal정도 (40평형) 설치하셔야 할걸요

• 4.
    '24.1.23 1:39 PM (121.159.xxx.76)

가스는 린나이요. 귀뚜라미 고장 잦아요.

• 5. 린나이는 일본
    '24.1.23 2:23 PM (112.144.xxx.217)

경동도 좋아요.

• 6. 진순이
    '24.1.23 2:32 PM (118.235.xxx.123)

AS가까이에 있는데를 하세요
    아파트는 대성쎌틱 추천받고 했는데 12년째 고장 없구요 주택은 이번에 경동으로 했어요

• 7.
    '24.1.23 6:57 PM (116.121.xxx.223)

저는 대성 했는데 튼튼해서
    오래 쓰고 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631455 가장 이해 안되는 판결 범죄 07:58:35 102
1631454 추석날 형제들이 캣맘들 욕하는데 제가 캣맘이라 어떻게 이해하시나.. 2 .... 07:57:19 179
1631453 아들이랑 5일간의 휴가가 끝나네요 2 07:56:52 218
1631452 배에 복수가 찼대요 검사에선 이상없다는데 도움 07:53:44 205
1631451 남편이 이혼전문변호사와 상담받고왔다 합니다 이혼 07:44:17 763
1631450 25평 청소기 어떤걸로 살까요? 1 알려주세요 07:38:51 184
1631449 타바스코와 스리라차 소스 맛 어떻게 다릅니까? 2 ㅇㅇㅇㅇ 07:38:16 277
1631448 이나은 사건은 전국민이 안거죠 11 Smkssk.. 07:35:46 1,014
1631447 멍충이 찌질이 5 바보 07:30:13 600
1631446 이마트 선물 받은 와인 다른 상품으로 교환되나요 와인 07:27:44 162
1631445 몸에 밴 생선 냄새 심하네요 2 질문 07:23:26 631
1631444 같은 가정 문제인데.. 3 어.. 07:20:14 676
1631443 친구보다 돈 백은 더써요 달고나 07:12:41 1,201
1631442 시누가 제 남동생 결혼한거 뒤늦게 알고 부조를 보냈는데요 24 ㅎㅎ 07:05:49 2,482
1631441 시부모님과 서울구경 3 .. 06:59:17 738
1631440 황보라는 남편이 띄워주나요? 3 듣보 06:54:19 1,545
1631439 추석명절에 시부모 용돈드리나요 5 하이 06:42:42 1,377
1631438 남편생일에 시집식구들 11 이런 06:20:50 1,629
1631437 곽ㅌㅂ 구독자 많은게 이해안되던데요 27 ㅇㅇㅇ 06:15:13 2,678
1631436 남편하고 쌍욕하며 싸우는 제자신이 싫어요 10 ... 05:35:39 3,063
1631435 우리 시어머니 참 멋지네요 15 존경 05:17:48 4,074
1631434 아주버님(남편형님) 둘아가셨을시 9 부조금 04:57:38 1,957
1631433 연예인들이 만드는 희안한 음식 3 신기방기 04:18:42 3,587
1631432 la갈비 구워서 냉동시켜 보신 분 있으신가요? 5 고민 03:56:23 832
1631431 손해보기 싫어서 드라마에서 1 ## 02:52:16 1,545