82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤럭시 S24

ㅇㅇ 조회수 : 3,622

지금 쓰는 갤노트 폰이 4년이 지나니

엄청 느려지고 버벅거려요

아이폰은 불편해서 제껴놓고요.

바꾸는 김에 s24 울트라로 바꿀까 생각중.

그런데 블랙, 바이올렛색, 옐로우, 그레이가 있어요.

색깔을 직접 볼 수가 없으니 결정장애에 걸렸네요.

진한 색은 이제 싫증나고 옐로우나 그레이중에

어떤걸로 골라야 할지요? 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.1.23 12:39 PM (223.33.xxx.235) - 삭제된댓글

저라면 옐로우요
    근데 갤노트 4년 됐는데 버벅이나요?
    저도 19년형 갤노트인데 아직까지 쌩쌩한데.

• 2. ㅅㅇ
    '24.1.23 12:40 PM (211.36.xxx.36)

결국 커버 씌우고 쓰는데 색이 중요한가요?

• 3. 1111
    '24.1.23 12:43 PM (218.48.xxx.168)

유튜브에 리뷰 해놓은것 있어요 한번 보세요
    전 그레이 했어요 제일 무난한것 같아서요

• 4.
    '24.1.23 12:43 PM (223.63.xxx.206) - 삭제된댓글

그레이요....
    이번 s24는 꼭 사고파요.

• 5. 010
    '24.1.23 12:44 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저는 바이올렛 사서 녹색 커버 씌워서 색이 뭔상관일까 싶어요 투명 케이스면 모를까

• 6. 낭편
    '24.1.23 12:45 PM (118.235.xxx.127)

노트10 + 쓰다가 이번에 24+ 자급제 신청했는데 바이올렛으로 했어요. 어차피 덮개있는 커버 쓰다보니 색상 볼일 거의 없다며 보라로 했어요.

• 7. ....
    '24.1.23 12:46 PM (175.223.xxx.14)

직접 가서 봤는데 처음에 옐로우가 젤 나아
    보였는데, 젤 인기 많은 색상은 그레이?
    라고 하네요.
    유튜브에도 영상 많아요
    삼성닷컴과 강남점 전용색상 3가지 더 있구요
    저는 울트라 살려다가 플러스로 사전예약 했어요
    울트라가 너무 각이 져서
    불편할 것 같드라구요 ㅠ
    디자인을 왜 그렇게 직사각형으로 했는지

• 8. 삼숑은
    '24.1.23 12:53 PM (119.202.xxx.149)

색이 너무 안 이뻐요.
    근데 단통법폐지 얘기 나와서 남편은 조금 있다가 산다고 하네요.

• 9. ....
    '24.1.23 12:54 PM (58.122.xxx.12)

바이올렛은 비추요 써봤는데 질려요 그레이 블랙 화이트가
    진리....

• 10. ㅇㅇ
    '24.1.23 12:56 PM (106.102.xxx.178)

음악들 받아놓은게 엄청 많아 버벅거리는지
    회사에 나오면 잘되던 인터넷이 데이터를 써야
    겨우 돌아 가요
    처음엔 그레이 생각했는데 노란색 한번 써 봐야 겠어요.
    댓글 주셔서 모두 감사합니다.
    평온한 하루들 되시기 바라요.

• 11.
    '24.1.23 1:04 PM (39.119.xxx.55)

삼성 홈피에서인가 했는데 거기서만 구입할수 있는 3가지 색상이 있어요
    사파이어 블루,오렌지, 또하난 기억이 안나네요 블랙이었나...
    다른 색상도 있다는거 알려드립니다

• 12. 나만
    '24.1.23 1:05 PM (211.105.xxx.145)

저도 각진 울트라 별로라 플러스로~근데 오렌지 ㅎㅎㅎ 특이한가요?

• 13. pp
    '24.1.23 1:07 PM (1.226.xxx.74)

저도 갤럭시24 그레이 살려구요.
    우리 20대 딸도 갤럭시24 산대요

• 14. ..
    '24.1.23 1:18 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

갤럭시 울트라 그레이 사전예약했습니다.
    이번에 디자인도 예쁘고
    AI 기능이 너무 좋더라구요.
    지난 주말에 파미에스테이션에서
    체험행사를 했는데 유튜브로
    보는 것보더 훨씬 더 좋더라구요
    AI가 지배하는 세상, 빠르게 합류했어요.

• 15.
    '24.1.23 1:24 PM (39.119.xxx.55) - 삭제된댓글

폴더4 구입한지 일년밖에 안됐는데 갈아타버렸어요 ㅠ
    저 얼터어댑터도 아닌데...

• 16.
    '24.1.23 1:24 PM (39.119.xxx.55)

폴더4 구입한지 일년밖에 안됐는데 갈아타버렸어요 ㅠ
    저 얼리어댑터도 아닌데...

• 17. 첫눈에
    '24.1.23 1:34 PM (211.243.xxx.85) - 삭제된댓글

실물 딱 봐서 첫눈에 마음에 드는 색으로 하세요.
    어차피 커버를 씌우겠지만 처음 마음에 드는 게 진짜로 마음에 드는 거예요

• 18. 11
    '24.1.23 2:00 PM (125.176.xxx.213)

전 24울트라 사전예약 구매했는데요
    실물 보러 2번 갔었는데
    울트라 옐로우는 아이보리에 가깝고
    그레이는 실버에 가까웠어요
    실물은 24랑 플러스가 훨씬 이뻤구요 색상도 24랑 플러스가 훨씬 이뻐요
    전 물론 울트라 옐로우샀지만 그레이도 괜찮았어요!

• 19. ㅇㅇ
    '24.1.23 3:09 PM (106.102.xxx.106)

잘 모르지만 이전기종에 없는색이 좋을듯요.

• 20. ..
    '24.1.27 7:07 PM (182.220.xxx.5)

울트라는 블랙이 제일 낫데요.
    일반은 옐로우가 진리예요.
    서로 디자인이 달라서 직접 보시는게 좋아요.