82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송파구 장지교사거리 우회전시 신호보세요

ㅠㅠ 조회수 : 1,249

초행길이다보니  앞차들 줄줄따라 우회전했는데  신호위반과태료나왔어요  경찰청에 확인해보니

거기는 적신호시는 우회전하면 안되는 곳이라고 하네요

영상단속 안내표지판도 있었고요.

정확히는 우회전 전에 횡단보도가 있는데  횡단보도 녹색아닌 적색신호면  오는 차들 보며 우회전했는데 이런경우는  횡단보도적색신호라도 신호받아 우회전해야 한다는 사실~~~ 

과태료 내는거 젤 아까운데  좀 더 주의해야겠어요

여러분도 그런곳 있으니 조심하시고 

강추위에  건강유의하십시요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어이쿠
    '24.1.23 11:42 AM (211.250.xxx.112)

혹시 우회전 전용 신호등이 있는 곳인가요?
    큰 돈 나가셨네요 ㅠㅠ

• 2. ...
    '24.1.23 11:53 AM (121.157.xxx.38)

자주 다니는길인데
    인지하지못했는데
    조심해야겠네요
    감사합니다~~
    새해 복많이 받으세요^^

• 3. 보내준영상보니
    '24.1.23 11:56 AM (223.38.xxx.99)

하늘 위 신호등이 쫙 있고 적신호시 우회전금지 표지판이 있는데 t맵만 보고가다 놓쳤나봐요
    국고에 일조한 하루~~

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.23 6:12 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

정보 감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631447 친구보다 돈 백은 더써요 달고나 07:12:41 200
1631446 시누가 제 남동생 결혼한거 뒤늦게 알고 부조를 보냈는데요 5 ㅎㅎ 07:05:49 505
1631445 시부모님과 서울구경 2 .. 06:59:17 309
1631444 황보라는 남편이 띄워주나요? 1 듣보 06:54:19 635
1631443 추석명절에 시부모 용돈드리나요 3 하이 06:42:42 660
1631442 진상 노 20대 .. 06:36:57 306
1631441 남편생일에 시집식구들 7 이런 06:20:50 935
1631440 곽ㅌㅂ 구독자 많은게 이해안되던데요 22 ㅇㅇㅇ 06:15:13 1,429
1631439 남편하고 쌍욕하며 싸우는 제자신이 싫어요 8 ... 05:35:39 2,020
1631438 우리 시어머니 참 멋지네요 11 존경 05:17:48 2,563
1631437 아주버님(남편형님) 둘아가셨을시 5 부조금 04:57:38 1,387
1631436 시부모님 돌아가셨고 친정부모님은 편찮으신데요 8 04:53:22 1,371
1631435 연예인들이 만드는 희안한 음식 3 신기방기 04:18:42 2,813
1631434 la갈비 구워서 냉동시켜 보신 분 있으신가요? 5 고민 03:56:23 644
1631433 손해보기 싫어서 드라마에서 1 ## 02:52:16 1,278
1631432 19세 여성 2명 (한명 즉사, 한명 식물인간) 9 사고 02:41:42 6,895
1631431 유튜브 하는 이모...양심있으면 조용히 살길.. 21 ㅇㅁㅇ 02:35:09 5,850
1631430 추석 열대야 6 02:23:37 2,240
1631429 이석증 처음인데 증상있을때 응급실이라도 가야하나요 10 sjjs 02:15:06 1,205
1631428 넷플릭스 이 인도 다큐 제목이 뭔가요.  2 .. 02:02:58 895
1631427 에어컨 고장났어요 CH05 1 아기사자 02:01:52 961
1631426 홍준표 “문재인 감옥 갔으면 좋겠지만…딸 수사는 ‘꼴짭’” 5 .. 01:49:45 2,740
1631425 곽튜브 무슨일 있나요 11 곽튜ㅡ 01:43:59 3,730
1631424 여기도 이나은 왕따 실드치는 인간들이 있네요 ㅋ 7 ㅇㅇ 01:37:08 1,687
1631423 뇌세포 심폐소생술 1 ㅇㅇ 01:35:36 650