82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀 찌릿 고통

찌릿 조회수 : 2,932

연 이틀 째 원인 모를 귓바퀴 주변 찌릿하는 느낌이 1분마다 있어요.

편두통약과 수면유도제를 다 복용하는데도 밤에 제대로 못 자고 있어요.

집에 있으면 괴로워서 오늘 추운 날씨에 나가서 걸었는데 추위가 너무 심할 때는 고통을 못 느끼다 집에 다시 들어오니 또 고통이 지속돼요.

너무 괴로워요. 심리적인 것인지 진짜 아픈 건지도 모르겠어요. ㅠㅠ

프리랜서인데 할 일이 태산인데 못 하고 있어요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼리적
    '24.1.22 9:56 PM (220.117.xxx.61)

심리적 스트레스 같은데
    한의원 가보세요

• 2. ...
    '24.1.22 9:56 PM (116.36.xxx.130)

오늘은 진통제드시고 내일 꼭 이비인후과가세요

• 3. 저도 그랬는데
    '24.1.22 9:57 PM (125.142.xxx.233)

어느날 갑자기 증세가 없어졌어요.

• 4. 대상포진
    '24.1.22 9:58 PM (180.182.xxx.121)

저도 귀와 입 안쪽 찌릿이 몇십초 간격으로 와서 이비인후과 갔는데 대상포진 발현 전이라고 했어요. 바이러스가 돌고 있다고 한 것 같아요. 약 먹으니 증상 없더라고요

• 5. ...
    '24.1.22 9:58 PM (115.138.xxx.180)

제가 작년에 그래서 혹시나 대상포진일까봐
    82에 물어보고 응급실까지 갔었어요.
    의사 선생님이 대상포진 아니고 일종의 신경통이랬나? 소염제 진통제 등등 한보따리 가져와서 먹고 나았어요.
    내일 병원가보세요.
    혹시 자면서 눌리진 않았나요?

• 6. ...
    '24.1.22 10:00 PM (115.138.xxx.180) - 삭제된댓글

그리고 그때 의사 선생님이 이거 먹고도 수포 올라오면 그때 대상포진약 먹어도 늦지 않다고 했어요.
    병원은 이비인후과, 신경과 다 가셔도 돼요.

• 7. ...
    '24.1.22 10:00 PM (115.138.xxx.180)

그리고 그때 의사 선생님이 이거 먹고도 수포 올라오면 그때 대상포진약 먹어도 늦지 않다고 했어요.
    병원은 이비인후과, 신경외과 다 가셔도 돼요.

• 8. 제가
    '24.1.22 10:13 PM (58.77.xxx.251)

그랬어요.
    심할땐 아침 저녁으로 한의원가도
    안나았어요. 신경통이에요.

이비인후과 샘은 몰라요.
    한의원가서 침 맞으세요.

• 9. 3차
    '24.1.22 10:16 PM (220.117.xxx.61)

내 친구가 그래서 3차 신경통이라고
    약 먹고 침맞더라구요
    고도의 스트레스 직종

• 10. 가은맘
    '24.1.22 10:19 PM (1.247.xxx.166)

신경과가서 약드셔야해요. 일반두통약은 안들어요. 저도 잠도못잘만큼 고통스러워 신경과갔는데 원발성두통이라고 방법은 없대요. 아프면 약 처방받아 먹으라고 하더라구요.

• 11. 만약에
    '24.1.22 10:19 PM (112.151.xxx.95)

원발성찌름두통인 경우(경험에 의한 답변)
    1. 한의원 침.
    2. 경추 교정(디스크탈출)
    3. 목이랑 어깨 부위 핫팩(추위로 인한 수축)
    4. 급한건 이부프로펜

• 12. 만약에
    '24.1.22 10:21 PM (112.151.xxx.95)

일단 집에 파쉬물주머니 있으면 핫팩을 하시옵소서

• 13. 2-3초
    '24.1.22 10:25 PM (210.123.xxx.227)

간격으로 쿡쿡 쑤셔서 3-4시간 간격으로 이지엔 먹고 버티다가 결국 응급실 갔어요 그랬더니 진통제 놔주고 각종 검사하더니 결국 이비인후과 진료 잡아줬어요 이비인후과 검사 다 했더니 귀신경에 생긴 신경통이래요 극심한 피로를 느낄 시점이었어요

• 14. 라일락 빌리지
    '24.1.22 10:29 PM (49.178.xxx.42)

저는 컨디션이 안좋거나 몸살오기전에
    귀 뒷쪽이 너무 기분나쁘게 찌릿찌릿해요
    이게 신경통이군요...

• 15. ...
    '24.1.22 10:41 PM (222.106.xxx.59)

힘드시죠
    제 친구도 원인 모를 귀통증 찌릿 때문에 온갖 병원 다 돌고
    사진 다 찍어보고 했는데도 원인을 못찾아서 신경통약이랑 진통제 먹더라구요
    좀 쉬어주고 하면 낫는걸 보면 신경성이니 스트레스안받고 휴식이 답인데
    이게 또 쉽지가 않죠..

• 16. 그거
    '24.1.22 10:43 PM (211.215.xxx.112)

중이염 일수도 있어요.
    귀를 세게 후비지도 않아서
    생각지도 못하다가
    점점 심해져서 이비인후과 갔다가
    중이염 진단 받은 적 있어요.

• 17. 삼박사일
    '24.1.22 10:55 PM (121.133.xxx.137)

한쪽 귀 뒤쪽이 뻐근하게 아프더니
    안면신경마비 왔어요

• 18.
    '24.1.23 5:05 AM (61.80.xxx.232)

저도 예전에 그런적 몇번있었는데 몇년전부터는 그증상이사라졌어요

• 19.
    '24.1.23 6:12 AM (1.238.xxx.15)

병원가보세요.중이염 일수도 있고 외도이염일수도 있어요
    고통을 왜참아요

• 20. ..
    '24.1.23 8:35 AM (211.212.xxx.177) - 삭제된댓글

저도 3차신경통이에요 귀통증
    이비인후과 가보세요