82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 결혼기념일…우울하네요

그냥 그런날 조회수 : 4,027

늘 그렇듯 혼자 와인 한잔하며 오늘을 보냅니다.

남편이란 사람 오늘 기념일 알고있는데 여태까지 쭉 28년동안

그냥 관심없이 평일하고 똑같네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.22 8:55 PM (118.235.xxx.52) - 삭제된댓글

축하하고 싶지가 않나 보네요. ㅜ

• 2. …….
    '24.1.22 8:56 PM (118.235.xxx.188)

우리남편도 한 무심한 스타일이라
    저는 한달전 일주일전부터 그래도 모르면 하루전이라도 고지해요
    아니면 내가 식당이라도 예약하고 남편카드로 긁던지
    결혼은 둘이했는데 남자만 챙겨야하는 법은 없죠

• 3. 어쩜
    '24.1.22 8:56 PM (220.93.xxx.85)

어쩜 저랑 같네요ㅠㅠ
    남편이란 인간에게 더이상 기대도 않습니다!
    혼자라도 맛있는거 시켜드세요~
    외로워도 힘내봐요

• 4. .....
    '24.1.22 8:57 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

25주년 그냥 보낸 게 갑자기 생각났음요. 한 달 지났네..매일이 결혼기념일이라 생각해서 안 서운해요. 우리처럼 무심한 분인가봐요. 그렇다고 나쁜 사람은 아니니까 맘 푸세요.

• 5.
    '24.1.22 9:07 PM (119.70.xxx.43)

괴론기념일은 그냥 혼자 보내는거에요ㅜ

• 6. ...
    '24.1.22 9:24 PM (183.102.xxx.152)

신혼을 경상도 지방에서 보냤는데
    한여름 복날에 결혼을 했기에
    복날 닭 삶는 김에 몇 마리 더 삶아서
    직장 선후배들을 초대했어요.
    선배 한 분이 들어오시며 상을 보더니
    이집 오늘 무슨 날이고?
    다른 분들이 결혼기념일이랍니다 하니
    허허~~결혼기념일이 축하할 날이가?
    엔간히 좋은갑다...좀 더 살아봐라~ 하셨던 기억이 나네요.
    맞아요...축하할 날도 기념할 날도 아니고
    과거로 돌아갈 수 있다면 결혼식 딱 하루 전으로 돌아가고 싶어요.

• 7.
    '24.1.22 9:24 PM (58.182.xxx.184)

헉 한번도 안챙김..
    내가 혼자 주얼리 사고 말죠

• 8. ㅇㅂㅇ
    '24.1.22 9:25 PM (182.215.xxx.32)

저도 오늘인데 ㅋ
    남편 저녁안먹고와서 밥차려줬고
    오늘이 결기라는 인식도 없어보이네요
    이쁜구석이라곤 없어요
    셀프선물이나 할까보다

• 9. 글쎄
    '24.1.22 9:42 PM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

기념하고 싶은가요?
    잘 버텨 왔다 스스로 위로하고 와인 맛있게 드세요

• 10. ㅇㅇ
    '24.1.22 11:10 PM (112.166.xxx.124)

뭘그렇게 의미를두시는 지
    남편한테 미리 고지하고 같기 외식하시지.

• 11. ...
    '24.1.23 1:09 AM (121.88.xxx.74)

25주년 1주일 전에 남편 외도알고 그담부터 결기는 안 챙겨요.
    특별 이벤트가 없더라도 그냥 평범한 일상 보내는 것도 복이에요.