82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침 서울역에서 여의도까지 차 막히나요?

촌사람 조회수 : 1,381

지방 사람인데요. 아침 8시 서울역 도착해서 9시까지 여의도에 있는 회사를 가야 되어요. 택시 타고 가면 많이 막히지 않나요? 지하철 타는 게 낫지 않나요? 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.22 8:29 PM (1.235.xxx.28)

4호선 서울역 타시고 공덕에서 5호선 갈아타셔서 여의도 역에 내리면 18분이예요.
    전철 타세요.

• 2. 서울역근처주민
    '24.1.22 8:29 PM (175.223.xxx.177)

서울역 주변 도로가 아침에 좀 복잡해요
    전 여의도 출퇴근자는 아니지만 아침에 그 근처 택시 승강장이든 뭐든 좀 변수가 많아서 지하철이 맞을 것 같아요

• 3. ///
    '24.1.22 8:30 PM (61.79.xxx.14)

출근시간인데 당연 막히죠

• 4. 네네
    '24.1.22 8:32 PM (223.62.xxx.92)

내일 남편 중요한 발표가 있어서 9시 30분까지 도착해야 되어요. 변수가 없는 지하철 타라고 설득하는데 서울 생활 안해본 남편이 서울 교통난을 모르고 택시 타겠다고 해서요 . 설득좀 해주세요.

• 5. 솔직히
    '24.1.22 8:33 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

택시탄다고 막혀서 그 시간내에 못 가는 거리나 시간대는 아닙니다

택시 타도 돼요

• 6. ...
    '24.1.22 8:35 PM (61.79.xxx.14)

여기 댓글 보여주세요
    지각하고 후회하지 마시고 지하철 타세요

• 7. 앗 윗님
    '24.1.22 8:35 PM (223.62.xxx.92)

그런가요? 감사합니다! 그대로 보여줄게요

• 8. ///
    '24.1.22 8:37 PM (61.79.xxx.14)

도로사정은 아무도 몰라요
    중간에 사고라도 나면 발동동이에요
    경험자임..지하철 타세요

• 9. ..
    '24.1.22 8:38 PM (14.41.xxx.61) - 삭제된댓글

서울역에서 4호선 아니고 공항철도 타고 공덕에서 내려 5호선 갈아타야 해요.
    기차를 8시에 내린다면 서부역쪽으로 나와 택시를 타도 9시30분까지는 가능할것 같아요.
    원효대교가 좀 막힐텐데..그래도 괜찮겠지만 저라면 안전한 지하철로 이동할것 같아요.
    발표 장소가 여의도역근처인가요? 서여의도라면 또 달라져요.

• 10. ...
    '24.1.22 8:38 PM (223.38.xxx.219)

택시 타세요. 여의도 건물 어디인지 모르지만 지하철 내려서 바깥으로 나가고 건물까지 걷는 시간이 더 걸려요.

• 11. 빠른길찾기
    '24.1.22 8:43 PM (223.62.xxx.92)

빠른길찾기로 하니까 지하철역 나와서 400미터 정도 걸어야 되네요. 흠.

• 12. ...
    '24.1.22 8:47 PM (221.151.xxx.109)

택시타고 가라는 분 너무 하시는 듯...
    그때 출근시간 피크예요 피크
    꼭 지하철 타셔야죠

• 13. .....
    '24.1.22 8:52 PM (220.118.xxx.37)

제가 부산갈 때 느끼는 기분.
    부산에서 택시 타고 가다가 지하철역에 내려 지하철 탄 적도 있어요.

서울은 지하철이 안전해요. 환승하고 걷고 번거로와도 그게 낫죠. 한 번 밀리면 대책없어요. 20분, 30분 순삭

• 14. ///
    '24.1.22 8:53 PM (61.79.xxx.14)

지하철역 나와서 400미터 정도 걸어야 되네요

거기선 택시타세요
    추우니까

• 15. ..
    '24.1.22 8:58 PM (14.41.xxx.61) - 삭제된댓글

서여의도 아니라면 걷는게 나아요. 일방통행 많아서 뱅뱅 돌아야 해요.

• 16. 서울역근처주민
    '24.1.22 9:08 PM (175.223.xxx.177)

얼굴도 모르는 아저씨(?)는 택시를 타서 늦든, 시간이 아슬아슬해 조마조마하든 별 상관이 없지만 원글님 같은 와이프 있었음 좋겠다는 생각이 스치고 지나갑니다... 낼 날도 춥고 그렇다고 눈이나 비가 온 것도 아니라 자가용도 많을 거 같고요. 서울역 ktx면 거기서 내려서 한참을 걸어 밖으로 나와서 택시 승강장으로 가서 거기서 줄 서서 기다리는 게 복잡하고 고생이예요. 최대한 공항철도랑 지하철 이용하는게 답입니다...

• 17. 어머 윗님
    '24.1.22 9:14 PM (223.62.xxx.92)

친절하고 긴 답변 감사합니다. 제가 분명 서울역은 택시 승강장에서도 엄청 기다려야 한다고 설명했는데 안 믿네요 남편 바보

• 18. 근데
    '24.1.22 9:37 PM (171.241.xxx.51)

솔직히 크게 안막힐듯... 여의도 안에서도 8시반이면 딱히 차 안막히는 시간이긴해요.

• 19. 여의도주민
    '24.1.22 10:36 PM (116.33.xxx.77) - 삭제된댓글

서울역 후문(구 서부역쪽)으료 나오면 택시 바로 있고 20분이면 가요
    여의도역 바로 앞에 발표장소인가요?
    그게 아니면 택시가 나을텐데요
    지하철이 갈아타고 더 걸리걸요
    심야아니면 택시 빡세지 않은데
    정안되면 카카오블랙불러도 되고
    모범도 꼭 몇대 있어요

• 20.
    '24.1.22 10:40 PM (116.33.xxx.77) - 삭제된댓글

서울역 후문(구 서부역쪽)으로 나오면 택시 바로 있고 그 시간에는 20분이면 가요
    지하철이 갈아타고 기다리고 더 걸릴걸요
    심야아니면 택시 빡세지 않은데
    정안되면 카카오블랙불러도 되고
    모범도 꼭 몇대 있어요

• 21. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.22 11:09 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

전철타면 금방이에요.

• 22.
    '24.1.22 11:11 PM (14.42.xxx.44)

왔다는데 구지 뭐하러 택시타나요?
    서울은 막히길 잘해요ㅠ