82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 왔는데 내일 비행기 안 뜰까 걱정인데

제주도 조회수 : 2,962

내일저녁7시 비행기입니다

눈이 많이 오고 일기가 좋지않아

비행기 안 뜨면

어턴 식으로 다음 운항 잡나요?

이미 다 예약되어 있어서 비행기를 특별 운항하지않는 한 많은 사람들 수용 불가할텐데요.

글구 운항 안된다는거 언제쯤 알려줄까요?

혹 경험 있으신분들. 있으신가요?

걱정되고 궁금합니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.1.22 7:38 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

방학인 아이가 친구들과 가있는데, 걔들은 그러면 다시 호텔가서 자고올 듯 하네요. 급한 분들부터 먼저 써야죠. 무사히 잘 오시기 바래요.

• 2.
    '24.1.22 7:40 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

저 지난달 제주갔다가 폭설로 비행기 안떠서 맨붕왔었어요
    공항서 대기하고 있다가 결항되서 항공사에서 다음날
    비행기 예약해줬어요
    항공사가 미리 결항 안알리고 임박해서 알려주더라구요
    다음날도 못나갈까봐 조마조마 했어요
    결항뜨면 다음항공편 알아보셔야 해요

• 3. 대기
    '24.1.22 7:40 PM (112.162.xxx.38) - 삭제된댓글

순서대로 아닌가요?

• 4. 지난달
    '24.1.22 7:41 PM (49.163.xxx.180)

진에어 제주공항 저녁 9시출발인데 저녁5시쯤 문자와서 지연또는 결항될 수 있다는 문자 왔었고 8시쯤 수속가능하다 문자 왔어요.
    비행 출발즈음 기상상황에따라 지연인지 결항인지 결정하는것같아요. 공항에서 결정을 기다려야 하는 시스템이요

• 5. ㅠㅠ
    '24.1.22 7:42 PM (118.41.xxx.35)

제주도에서 눈결항 호되게당한이후로는 겨울제주 안가요
    무사히돌아오시기를

• 6.
    '24.1.22 7:48 PM (210.205.xxx.40)

급하지 않으면 그냥 포기하고 기다리면 또 열립니다
    왜 이런 말씀드리냐면 항공회사 따라 대처가 다릅니다
    대한항공의 경우에는 신속하게 대처를 잘해줬고 모 저가항공의 경우는 세월아 네월아 전화도 연결이 안되서 다른사람 올라갔다고 할때도 대책없는경우가 많거든요

케바케라 추운데 공항에서 고생하지 말고 기다리시면
    생각보다 빨리열리기도 합니다

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.22 7:58 PM (223.33.xxx.15)

아시아나 항공권 소지했는데 아시아나 줄줄이 결항
    마지막편은 상황보고 결정한다길래 불안해서
    대한항공으로 엔도스 요청해서 무사히 돌아온적 있어요
    결국 아시아나는 마지막 항공도 결항

• 8. 감사
    '24.1.22 8:12 PM (223.39.xxx.196)

경험 나눠주신 님들 감사해요

• 9. 내일 오후
    '24.1.22 8:57 PM (14.49.xxx.105)

7시 이전 비행기는 아예 없네요
    결항인가요?
    오전 10시 30분 결항 떠서 동생 못 올라가고 저 11시 30분 아직 아무 연락 못받았어요
    저도 결항 될 확률 높겠죠?ㅜ

• 10. ....
    '24.1.22 9:34 PM (211.201.xxx.106)

결항도 문제겠지만 이렇게 바람 많이 불때 비행기 뜨면 넘 많이 흔들려서 그것도 끔찍해요.
    젊을때 비행기 오래 많이 탈 때는 괜찮았는데.
    한번은 바람 많이불때 제주 비행기 한번 탄 이후로는 비향기 공포증 생겼어요 ㅜㅜ

• 11. ...
    '24.1.22 9:45 PM (183.102.xxx.152)

느긋하게 기다리고 안전하게 돌아오세요.
    다들 바쁘고 사정은 급하고 공항이 난리에요.
    일찍 오는게 문제가 아니고 안전한게 제일이에요.

• 12.
    '24.1.22 10:01 PM (223.39.xxx.196)

안전하게가는게 제일이지요
    따뜻한 말씀 감사드립니다

• 13. 안전제일
    '24.1.23 2:22 AM (222.109.xxx.203)

저가항공이라면 알아서 다른 비행기 예약하셔야 하고
    대형항공사라면 항공사에서 알아서 해줍니다
    조심히 오셔요