82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일배움카드 안사용하면 학원들 저녁반들도 하죠.???

... 조회수 : 3,665

검색해보니까 내일 배움 카드를 사용하면.. 거의 낮에 그 교육을 수강해야 되는것 같거든요 

그냥 내일 배움 카드를 사용안하면 

학원들 저녁반도 있는지 확인해야 되지만 보통 직장인들 저녁반에 수강하죠.??

직장 다니는분들 보통 뭐 배우고 싶은거 있으면 

어떻게 이용하세요 .????

내일 배움카드는 이용하기가 참 까다로운것 같아서요... 

낮에 시간 있는 사람도 해당이 되는것 같구요 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.1.22 6:39 PM (211.207.xxx.223)

저녁반도 있어요
    저 컴활 저녁반 이용했어요 컴관련 강의도 저녁반 많더라고요

• 2. ...
    '24.1.22 6:40 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

제가 컴퓨터 활용하는거 배워보고 싶은데..근데 거의 다 낮에 하네요.... 내일 배움카드로 한번 검색해봤거든요. 그럼 저녁반으로 한번 알아봐야겠네요 .

• 3. ...
    '24.1.22 6:43 PM (114.200.xxx.129)

제가 컴퓨터 활용하는거 배워보고 싶은데..근데 거의 다 낮에 하네요.... 내일 배움카드로 한번 검색해봤거든요. 그럼 저녁반으로 한번 알아봐야겠네요 . 근데 내일 배움카드 사용해서 수강할려면 다 낮에하면 .. 직장다니는 사람들은 이건 못사용하겠네요.???ㅠㅠ

• 4. 저녁
    '24.1.22 6:47 PM (223.38.xxx.14)

배움카드 사용은 안해봤지만
    저녁반은 집중력 엄청 떨어져요..
    예를 들어 재봉을 한다고 하면
    천의 왼쪽에 바느질해야 하는데 오른쪽 박고 있음.
    오전이나 낮반이 집중도 잘되고 좋아요

• 5. 저녁..
    '24.1.22 6:47 PM (223.38.xxx.14)

직장반은 주말에 해야죠. 반이 개설되어 있다면요

• 6. 상세 검색에서
    '24.1.22 6:47 PM (221.147.xxx.70)

지역, 온라인, 집체, 주말반, 저녁반등 세부 검색 가능해요.

• 7. ..
    '24.1.22 6:48 PM (110.9.xxx.70)

직장인 내일배움카드 대상으로 평일 저녁이나 주말 강의도 있어요.

• 8. ....
    '24.1.22 6:48 PM (114.200.xxx.129)

회사다니는데 오전이나 낮반을 이용할수가 없죠.....

• 9. ...
    '24.1.22 6:49 PM (114.200.xxx.129)

진짜요.???? 그럼 다시 검색해봐야겠네요..

• 10. 그거
    '24.1.22 6:56 PM (118.235.xxx.161) - 삭제된댓글

고용센터 직원들 알자리 보장해주는 거지 도움 안되던걸요.
    업체들도 별로고
    학원도 비싸요

• 11. ..
    '24.1.22 7:05 PM (112.152.xxx.33)

내 시간대 맞는것을 검색해보세요
    전 작년 배움카드로 주말반 다녀 자격증 땄는데 저희구엔 없어서 다른 구 가서 공부했어요

• 12. 저녁반
    '24.1.22 7:27 PM (39.7.xxx.226)

있어요 밤10시에 하는 수업도 있는걸요
    아들 전기기사 자격증반 있는데
    밤10시반에 아저씨들 퇴근하고 수업한다던데요

• 13. ...
    '24.1.22 7:29 PM (14.55.xxx.56)

기존 개설된 수업을 검색만 하시면 의미가 없어요
    학원에서 재직자반(저녁반)은 최소 4-5명이 되어야 개설하는거라서 전화해서 듣고싶다고 말씀을 하셔서 대기하다가 인원이 되면 바로 개설해줘요
    혹시 원글님 이전에 인원모이기 기다리는 분도 있을수 있으나 전화해보세요
    학원측에서는 전화주시는 분을 일단 가등록자로 카운트해요

• 14. ...
    '24.1.22 7:32 PM (114.200.xxx.129)

그렇군요.. 글 잘올렸네요.. 제가 검색을 못한거더라구요.. 상세검색해보니까 저녁반도 있네요.. 안그래도 14님처럼 재직자반 이렇게도 검색이 되던데.. 그렇군요... 그건몰랐네요...
    검색해서 마음에 들면 전화도 해봐야겠네요