82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폴란드그릇이 이제 와서 예쁘네요 ㅜ.ㅜ

뒷북 조회수 : 3,447

파란색에 꽃무늬와 그림들로 알록달록한 그거요

한참 유행일땐 산만하고 정말 별로라 생각했는데 이게 웬 심경의 변화죠?

오죽하면 다이소의 비루한 폴란드그릇 마저 눈이 가요

곧 생일인데 확? ㅎㅎ 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.1.22 5:42 PM (114.204.xxx.203)

사세요 잘 쓰면 되죠

• 2. 그런데
    '24.1.22 5:54 PM (122.34.xxx.60)

이왕 사시는거 폴란드산인지 확인 꼭 하고 사세요. 중국산은 그 분위기 안 납니다.

• 3. 진주귀고리
    '24.1.22 5:55 PM (39.117.xxx.4)

무거워요ㅜㅜ 테두리 물결지는 디자인의 라면기샀는데 더 안사길 다행이라고 여기고있어요.

• 4. ..
    '24.1.22 5:55 PM (112.152.xxx.33) - 삭제된댓글

저도 다른 그릇 예전 꽃무늑 촌스럽다 여기고 저걸 왜사나? 했는데 나이 들어가니 꽃무늬 그 그룻이 이뻐 보여요

• 5. 제가
    '24.1.22 6:10 PM (118.235.xxx.7) - 삭제된댓글

아들 대학갈때 그릇 싹 바꿨어요
    친구가 비슷한 그릇보면 너 젛아하는거 여기있다
    아니거든
    다르거든 그래요
    미묘한 차이 그걸 몰라보더라고요
    꼭 확인잘하고 사세요
    너누 요란하면 금빙 실증나요

• 6. 다이소
    '24.1.22 6:17 PM (14.42.xxx.44)

것은 사면 안됩니다.
    유약이 어쩌고 하다고 아주 나쁘대요

그릇은 특히 도자기는 좋은 것을 쓰세요

• 7. ....
    '24.1.22 6:19 PM (112.152.xxx.181)

저렴이들은 완성도가 떨어져 조잡해요.백화점에 있는 폴란드그릇 넘 예뻐요. 너무 비싸구요.되도록 아티스티나로 사세요.너무 흔한 문양사지 마시고 백화점가서 눈을 좀 높히고 선별해서 사세요.

• 8. .....
    '24.1.22 6:23 PM (112.152.xxx.181)

등급높은 작가들이 그린 폴란드그릇이 예뻐요.그냥 마트같은데 깔린건 저급이에요.

• 9. ...
    '24.1.22 6:29 PM (218.53.xxx.129)

그것도 괜찮은 공방??이 따로 있다던데
    좋은데 것도 그닥요
    음식 담으면 더 정신없던데요...

• 10. 환공포증
    '24.1.22 7:56 PM (58.143.xxx.27)

설마...요?

• 11. ㅠㅠ
    '24.1.22 8:29 PM (220.121.xxx.71) - 삭제된댓글

유럽 오래 살아서 모으다보니 컵만해도 30개…
    국그릇 밥그릇 세트만 12인용에 ㅠㅠ
    깨지지도 않고 무겁고 ㅠㅠ
    식세기돌려서 실금간거 버리는 중인데
    생전에 다 못쓰고 죽을듯해요.

• 12. ㅋㅋ
    '24.1.23 2:24 AM (222.109.xxx.203)

제가 십여년전에 푹 빠졌었지요
    무거워요