82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡에서 구입한 음성증폭기 세액공제 가능한지 아시는분 계신가요?

급질문 조회수 : 780

83세 아버지가 쓰실 용도로 쿠팡에서 음성증폭기(보청기 청력보조기)를 구매하였어요.

판매자에게 전화하니 카드 결제했으니 쿠팡에서 알아서 해줄테니 쿠팡에 문의하라고 하고 

쿠팡에 전화했더니 상담사가 내용을 아예 모르더라고요.

검색해보아도 보청기는 세액공제가 되는데 음성증폭기는 딱히 찾아지지도 않고...

장애인용 보조기구는 중복 공제 되는걸로 알고 있는데....

국세청은 통화가 너무나 어렵네요.

온라인에서 장애보조기구 구입후 비슷한 경험하신분 계신지 여쭈어봅니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.1.22 1:41 PM (180.70.xxx.131)

먼저 아버님께서
    장애등급을 받으셨는지요??
    방금 쿠팡에 들어가서 검색해보니
    복지용혜택이라는 문구가 없는 것으로 보아
    쿠팡 판매자 잘못은 아닌 것 같아요.
    복지용 할인 품목은 판매처가 지정 되어있는데
    거기에서 사셔야 해요..
    우선 장애인 등급 안받으셨으면
    이비인후과에 가셔서 받으시고
    복지센터 복지과에다 제출..

• 2. 일단감사
    '24.1.22 2:05 PM (61.77.xxx.84)

윗님! 댓글 주셔서 정말 감사해요.
    정해진 판매처에서 사야하는건 몰랐어요.
    알려주시니 판매자나 쿠팡의 태도가 이해가 되네요.
    아버지는 장애등급이 있으세요.
    저는 그래서 등급만 있으면 원래 다 공제가 되는것인줄 알고....
    일단 더 알아보겠습니다.
    그냥 지나치지 않으시고 귀한 시간 내주셔서 검색까지...ㅠㅠ
    180님, 복 많이 받으시고 행복한 일만 가득하시길 바랄게요!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641450 아까 먹으면서 속 진짜 편하다 느낀 음식들 1 .. 22:19:20 306
1641449 40대 중반 썸남 생일선물 추천요 3 거지 22:12:01 178
1641448 지방재배치만 하면 후회할려나요 2 llll 22:09:38 276
1641447 백설공주에게 죽음을~ 고준 최고 2 22:08:29 291
1641446 햇생강 나왔나요? 3 생강청 22:01:01 338
1641445 와 부산 국힘의원 질문 수준 좀 보소 4 정근식교육감.. 21:58:49 493
1641444 윤 대통령,업보로 생각하고 돌 던져도 맞고 가겠다 14 윤업보 21:58:44 732
1641443 당근라페 만들면 냉장실 몇일후까지 먹어도 될까요 5 ㄱㄱ 21:58:29 289
1641442 협회장이란 사람이 3 아이구 21:55:46 299
1641441 이준혁배우 진짜 잘생겼네요 13 냠냠 21:55:29 1,275
1641440 책육아관련 카페가 있나요? 고민 21:53:14 62
1641439 제대로 지켜지는 법조항이 얼마나 될지 궁금 1 과연 21:51:21 76
1641438 고등아이 지능검사 어디서하나요? 1 ㅇㅇㅇ 21:50:30 317
1641437 제일 싫은 말 15 ㅜㅜ 21:40:53 1,533
1641436 채중 70킬로대인 아이 단백질 하루섭취량채우기 힘드네요 3 ㅁㅁ 21:39:18 394
1641435 갑자기 찬물샤워해도 어지럽고 토할 수 있나요? 2 @@ 21:39:13 480
1641434 지금 텐트 밖은 유럽-스페인 권율배우 5 E채널 재방.. 21:38:38 1,463
1641433 당근싫어하는분이 낸 김밥집을 지나다 2 궁금 21:35:52 1,477
1641432 조용필 뮤비 와 3 ㅅㄷ 21:32:29 893
1641431 오년 사귄 연인이 키스도 안해봤다면요 17 21:27:53 2,834
1641430 동네 무인애견점이 폐업할것 같아요 2 ㅇㅇ 21:27:42 1,006
1641429 네이버 입시카페에서 상담하는 비용 9 .... 21:26:46 473
1641428 축하금 얼마가 적당할까요? 4 .. 21:23:57 655
1641427 김태희나 수지는 7 궁금 21:23:29 1,238
1641426 갱년기 호르몬검사..어디에서 할수있나요? 2 호르몬 21:22:44 591