82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생활비 때문에라도 라면 좀 먹어야겠어요.

... 조회수 : 4,178

저희집은 한끼한끼 잘 챙겨먹는 집이고

배달, 외식은 잘하지만

인스턴트 남편이 극혐해서 라면도 분기에 한번 먹는 집인데요.

요즘 식비로 술술 나가는거보면... 가끔은 경제적인 이유로라도 라면이나 좀 때우듯이 먹기도 해야겠습니다...

아이 방학이니 마트에서 10만원 넘게 주문해도 삽시간에 없어지네요...

아들아 오늘 아침은 간장계란밥이다....

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에효
    '24.1.22 9:38 AM (218.238.xxx.47)

그게 참 라면값도 이제 만만치 않네요.

• 2. 저의 집도
    '24.1.22 9:40 AM (121.166.xxx.208)

최저가 식자재 구입,

• 3. ...
    '24.1.22 9:47 AM (118.176.xxx.8) - 삭제된댓글

전 이참에 살을 빼보려구요

• 4. ..
    '24.1.22 9:47 AM (180.67.xxx.134)

라면도 비싸 라면사리랑 벌크스프 사기도 해요.

• 5. ...
    '24.1.22 9:54 AM (211.36.xxx.55) - 삭제된댓글

전 수제비 해먹을래요

• 6. ㅓㅓ
    '24.1.22 9:58 AM (1.225.xxx.212) - 삭제된댓글

나이들어선지 라면이 소화가 안되네요.

• 7. 으흑
    '24.1.22 10:05 AM (14.50.xxx.81)

라면주면 애들이 왜 라면을 주냐고 엄마 왜 라면을 주냐고 애들이 그래요.
    근데 아빠가 라면을 주면 좋아해요.
    아 이 시끼들이 엄마는 라면 주면 안되냐....
    정말 너무 울고 싶은 물가네요.
    과일 매일 먹어야 하는 딸은 과일값으로 하루에 만원 이만원씩 먹고 있고...
    현관을 나서면 식당이 넘쳐 나는데 비싸.. 너무너무 비싸... ㅠㅠ

• 8. 더미식
    '24.1.22 10:16 AM (211.250.xxx.112)

배달 외식을 전혀 안하고 대신 라면류는 채워둬요. 아들이 종종 끓여먹어서요. 맛있는 라면만 먹다가 더미식 먹어봤는데 맛있어요. 라멘 느낌도 나고요. 특히 짜장은 맛없는 중국집 수준은 되더라고요. 짜파게티보다 나아요

• 9.
    '24.1.22 10:19 AM (221.145.xxx.192)

라면 값도 많이 올랐더라구요

• 10. 맞아유
    '24.1.22 10:38 AM (59.15.xxx.53)

어쩌다 한끼정도는 굶고
    라면도 좀 먹고 그래야해용

• 11. 바람소리2
    '24.1.22 10:43 AM (114.204.xxx.203)

라면이 최저가죠

• 12. 음.????????????????
    '24.1.22 10:46 AM (118.235.xxx.22)

외식과 배달은 자주 하지만
    물가가 너무 올라 라면을 먹겠다고
    제 기준에선 뭔긴 웃기네요ㅎㅎ

• 13. ...
    '24.1.22 11:00 AM (1.241.xxx.220) - 삭제된댓글

외식 배달도 물론 줄여야죠.
    평소에 때우듯이 먹는게 없다는 말이었어요.

그런데 식구가 세명이고, 요즘 식재료 자체도 비싸다보니
    식재료 사다놓고 다 소진 못하고 버리게되면 외식만큼 비싸더라구요.

• 14. ...
    '24.1.22 11:00 AM (1.241.xxx.220)

외식 배달도 물론 줄여야죠.
    평소에 때우듯이 먹는게 없다는 말이었어요.
    성장기 아이가 있다보니 더더욱...

그런데 식구가 세명이고, 요즘 식재료 자체도 비싸다보니
    식재료 사다놓고 다 소진 못하고 버리게되면 외식만큼 비싸더라구요.
    위장도 쉬어줄겸, 좀 쉬엄쉬엄 먹어야 아껴질듯해요.

• 15. ...
    '24.1.22 11:02 AM (1.241.xxx.220)

과일도 어차피 당덩어리지 싶고, 비타민이 부족할 정도로 못먹는건 아니니. 과일도 조금씩만 먹습니다ㅜㅜ

• 16.
    '24.1.22 11:12 AM (106.102.xxx.144)

라면 싫어하면 국수 칼국수 수제비 끓여 주세요

• 17. ..
    '24.1.22 2:40 PM (121.163.xxx.14)

일년에 라면 2번 먹고 살았는데
    작년부터는 ….20개쯤 먹고 있어요 ㅎㅎㅎㅎ
    싸고 간편하고
    무엇보다 참 … 맛있는 거 인정 ㅎㅎ